Бутылочка на сон

Здравствуйте!

Моему сыночку 2 месяца, мы засыпаем только с бутылочкой( так без укачивания можем заснуть, если только сильно устанем и то поспит от силы минут 20 днём, потом просыпается и видно, что ещё хочет поспать но уже не может заснуть, только если не укачаю в коляске. На ночь тоже засыпает с бутылочкой, но там уже спит с 22.00 до 3.00-4.00 часов ночи, там уже даю бутылочку и он сосёт ее и спит, дососет и может и дальше спать а может пару часов и бодрствовать. Вопрос в том, стоит ли сейчас как то отучать от бутылочки на сон или пока подождать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Нет конечно. Ребенок еще совсем маленький. Через год подумаете об этом

Пожаловаться
Юлия Евкович
ДеловаяКолбаса 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Моя сейчас ест и на ночь, и ночью бывает. А вообще, с бутылкой до этого перестала засыпать где-то в 3-4 месяца и тогда я начала качать. Потом, когда от укачиваний ушли, она снова начала засыпать с ней

Пожаловаться
Юлия Евкович
Кристина 

Вы и сейчас укачиваете?

Пожаловаться
Кристина
Юлия Евкович 

Нет) сейчас на ночь бутылку даю и ухожу, а днём просто сажаю в кровать и также ухожу

Пожаловаться
Юлия Евкович
Кристина 

И что, не плачет, когда так оставляете?

Пожаловаться
Юлия Евкович
Кристина 

Кроватка не в вашей комнате находится?

Пожаловаться
Кристина
Юлия Евкович 

В нашей. Нет, не плачет. Она вот в 10 мес сама отказалась от укачиваний, вообще не хотела на руках, вся вырывалась. Поначалу долго засыпала, играла, ходила, могла и до 2х ночи сидеть играться. А потом нормально, перешли на 2 сна, больше стала уставать, бутылку дали и она спит. Днём быстро засыпает тоже

Пожаловаться
Юлия Евкович
Кристина 

Мой старший тоже только в 9 месяцев стал спать всю ночь и без укачивания и без плача особо, ну иногда только, так что надо просто подождать я так понимаю

Пожаловаться
Кристина
Юлия Евкович 

Конечно))

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

До сих пор ночью ест) до 4 месяцев кушал каждые три часа, на ИВ с рождения

Пожаловаться
Юлия Евкович
Татьяна Коваленко 

И спал с бутылочкой?

Пожаловаться