Недоедает. Нормы кбжу

Заморочились я тут на днях и начала считать кбжу малышки
Немного предыстории:
Прикорм у нас скудный:
Завтрак — каша 120 гр и смесь 60 мл
Обед — овощи 130 гр и смесь 60 мл; сейчас начали мясо вводить
Полдник — фрукт около 40 гр и смесь 150-180 мл
Ужин — смесь 180 мл
И дальше ночью она есть ещё два раза (обычно развожу по 150 мл)
И если днём с легкостью выдерживается 4 часа, то ночью начинается треш и она готова есть постоянно.
Получается она не наедается у меня совсем (прикорма больше по количеству не ест), вот поэтому и начала считать кбжу — что бы понять сколько приходится на смесь, а сколько на прикорм.
И получилось, вот что:
Из смеси она получает около 45% белка; 52% жиров; 54% углеводов и 66% ккал.
А вот с прикормом цифры совсем скудные: каша и овощи дают всего до 10% кбжу.
Я конечно заморочились знатно, но как выйти на норму то? Больше прикорма? Больше смеси? (Но как тогда быть с тем, что смеси должно быть не более 1л в сутки?)
Что начать вводить, что бы посытнее?
Молочку нам пока нельзя. Смесь полный гидролизат
Если кому интересно, скину в комментариях табличку с нормами бжу для деток. В таблице значения на 1кг веса.
Потребность в ккал считала по схеме: вес/рост*7

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам 8,5 мес.  Тоже аллергия на БКМ, недавно был атопический дерматит на витамин Д, поэтому с прикормом  была заминка.  Сейчас на завтрак съедает 40 — 60 гр гречи с кроликом или кукурузной кашки с грушей. В обед цветная капуста/кабачок  с мясом, если завтрак был сладким )) Около 40 гр. Около 16.00 — 30 гр груши или банан — несколько кусочков педприкормом. И все... После еды грудь не берет, хватает водички, которую всегда ей предлагаю. Кушает на сон — 3-4 раза в день — у нас ГВ — не знаю, сколько она там ест )))

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Скажите пожалуйста у вас из овощей только кабачок и цв? У сына тоже нбкм, ад. Только начала прикорм.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Пока только эти ввела. Медленно ввожу, так как аллергики. С сегодняшнего дня начала вводить новый вид витамина Д  — на аквадетрим и вигантол аллергия страшнейшая. Поэтому в еде пока пауза. Через недельку если все ОК, то попробуем тыкву. Считаю, что до года — прикорм не для того, что бы наедаться, а для того, что бы ЖКТ приучать к новому виду пищи, а ребенку по -тихоньку учиться жевать/глотать твердую пищу. 

Пожаловаться
Алеся

Моя ест каши грамм 60 от силы, в обед овощи с мясом грамм 80, фруктов вообще мало ест, грамм 30 и на ужин даю овощи с мясом тоже грамм 80. Ночью просыпается поесть раза 3-4. За последний месяц набрала 500 грамм, за этот уже 200 грамм, но мы на гв. Я до года решила не заморачиваться с тем, сколько она съедает. Насильно не впихнуть еду никак.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Ой я даже и не думала про кбжу… Мы тоже в начале ели гидролизаты, и я поняла что она не наедается… Начала понемногу добавлять молочную смесь.… например всегда ели 4 л.смеси, потом я стала дожить 1 л.молрчной и три гидролизата… постепенно вышла на 2:2… Иногда даю 3:1 или 3:2… Ттт нас не сыпит на молочную смесь,.пробовала просто на нее перейти но тогда у нас запоры начинаются. Поэтому так и остановились. Едим хипп комфорт и хипп комбиотик

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Вообще не так плохо всё… Моя ела просто кашу 130-150 грамм, на обед овощи тоже 150, на полдник смесь 150. Это в вашем же возрасте. Почти всё как у вас, с 8 месяцев начала вводить мясо.
Пожаловаться
Юля
МамаДвухДочек 

А ночью кушали? И как с весом дела обстояли?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Юля 

На ночь и ночью смесь два раза. По 150-180 мл. Вес вот в год 9 с чем-то. Один месяц не набрали вообще ничего и даже ушли в минус немного, потом набирала немного, но стабильно. Дочь не худая, нормальная) кости не торчат) потом пошёл активнее прикорм в 9-10 месяцев, я тоже переживала, а потом всё пришло)

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Я свою дочу называю малоежкой) если бы она ела много, то была бы кабаном, а так всё в норме)

Пожаловаться
Юля
МамаДвухДочек 

Вот и я на свою смотрю — она не худая, ножки плотненькие, щечки есть очень даже заметные. Правда родилась крупная 3900, а сейчас 8300 где то (вес вот только-только удвоила)
Я то думала, кормления ночные убрать, а здесь начала считать и оказалось, она у меня не доедает ??♀️
Вообщем буду смотреть — нагружать жкт перекусами тоже не хочется

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Юля 

А я ждала пока сама уберет ночью смесь) постепенно, не могу я отучать) сама ко всему придёт, уже реже кушает) ну нормальный вес, моя тоже с щечками, её даже хомяком называют)

Пожаловаться
Юля
МамаДвухДочек 

Тоже верно… я и не представляю, как отучать то… она плачет и требует есть.
Одно кормление ночью до сих пор осталось?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Юля 

Вот и моя плакала пока не дать смесь, я проверяла, ужас) да сейчас один раз смесь даю, хотя ещё месяц назад два раза ела)

Пожаловаться
Lera

Может и правду чаще кормить прикормом раз такая ситуация ??♀️ ну не ждать завтрак обед ужин, а предлагать постоянно, может она не хочет этой каши с утра больше 100 гр так как за ночь наелась смеси, предложить ещё раз кашу с фруктом например чуть позже завтрака

Пожаловаться
Юля
Lera 

Думаю, так и попробую. Потому что надо что-то делать — вес на месте стоит, гемоглобин низкий ?

Пожаловаться
Lera
Юля 

Конечно трудно, когда есть аллергия, я это прекрасно понимаю, тут не накормишь если ребёнку почти ничего нельзя, но каши точно нудно больше давать, с неё набирают лучше, если не съедает сразу много, то чаще кушать, знаешь как правильное питание, по 5-6 раз в день небольшими порциями

Пожаловаться
Ксения

Кормите чаще...

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Чем? Смесью?
У нас и так получается 6 кормлений в сутки

Пожаловаться
Ксения
Юля 

Прикормом, каждые 2-3 часа… овощи/фрукты/каши в различных комбинациях… каши можно уже домашние… мясо...

Пожаловаться
Юлия

А обед можно суп уже. Мы в 8 месяцев ели больше

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Овощный микс делаю ей, а мясо только вводим. Был атопический дерматит ?

Пожаловаться
Юлия
Юля 

У нас тоже был дерматит. Но я начала вводить понемногу. Но вам нужно порции чуть увеличить а смесь уменьшить.

Пожаловаться
Юлия

Даже вот вы написали полдник 40 гр.фрукта это очень мало. Нужно уже 100 давать. Мы банку 100 гр.сьедали и не замечали

Пожаловаться
Юля
Юлия 

У нас фрукт всего один — яблоко, и иногда банан в ниблере.
На все остальное сыпет. Поэтому и это едим понемногу

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Ну так эти фрукты прибавьте

Пожаловаться
Юля
Недоедает. Нормы кбжу
Пожаловаться
Ольга
Юля 

Юля. Ты умничка что так заворачиваешься. Скажи пожалуйста при ад что вы ввели из продуктов? Какие овощи? Мы только начали прикорм. Жуть как боюсь. При чем начала прикорм я и были высыпания у сына. Но проходили. А сецчас прикорм, вит Д ему начала снова и я ела халву из кунжута (тахин). И не проходят вооьще пятна ?? как ожог на животе уже. И мустела и ля рош. И антигистамин давала. Не проходит и все. Хотя помогали эти средства. Вот думаю снова вит д убрать. Халву не ем. Но ввела только пока что кабачок. Сегодня цв капусту начала.