Дело в том, что в роддоме сказали одно, а пришедшая педиатр сказала совсем другое… В роддоме сказали обрабатывать 2 раза в день хлорофиллиптом и ни в коем случае не зелёнкой.
А педиатр рекомендовала перекисью и зелёнкой.
Где правда?
Дело в том, что в роддоме сказали одно, а пришедшая педиатр сказала совсем другое… В роддоме сказали обрабатывать 2 раза в день хлорофиллиптом и ни в коем случае не зелёнкой.
А педиатр рекомендовала перекисью и зелёнкой.
Где правда?
Мне в роддоме и педиатр участковый сказали «Только перекисью после купания и держать в сухости». Но когда на 10 день клипса не отпала пошли к хирургу в детскую поликлинику. Та сказала «Зеленкой обрабатывать 2-3 раза в день, а от перекиси только мокнет лишний раз». Два дня обработки зеленкой — и пупочный отросток отпал, еще 2 дня обработки — и все зажило.
Мазала сначала перекисью, чтоб не мок, плотом зеленкой. Не заживал ни фига, начал кровить даже чуть, когда переворачивала на живот. Медсестра сказала банеоцином присыпать — за два дня все зажило.
Кипяченой водой и все. За 3 дня отпал. И зажил за неделю
В смысле купать в кипячёной воде? Мы и так купаемся в кипячёной, но пока не отпал, нам 5 дней)
Протирали несколько раз в день кипяченой водой пупок и все. Купаем теперь в обычной воде, правда нас выписали на 6 день.
мне очень классная педиатр в роддоме попалась, у не самой двое внуков при этом очень современная женщина, и роддом лучший в городе, в общем она сказала вообще ничем не обрабатывать дома, особенно перекисью, прям строго-настрого, зелёнку сказала если вам уж так спокойнее, еще ладно, но больше ничем и у нас все прекрасно и быстро зажило, воду не кипятили, ничем не обрабатывали!
Перекисью и зелёнкой
Всю жизнь перекисью и зеленкой мазали всем, можно заменить зеленку, на баниоцин, хлорофилиптом также
Нам в роддоме сразу сказали, никакой зелёнки. Ватным диском с кипячёной водичкой протираем и все. У нас все замечательно само зажило. Девушка выше правильно писала, природой все продумано.
Мне и роддоме и наш врач говорили, обрабатывать сначала перекисью потом зелёнкой. Зажило быстро.
Я хлорофилиптом обрабатывала
Мы в морозовский когда лежали, нам лечащий врач сказала обрабатывать каждый день перекисью и зелёнкой подсушивать. У на все очень быстро зажило.
У нас была перекись и зелёнка) все хорошо))
Хлорфилипп для нас Фигня оказался. 3 недели прищепка не отваливалась. Плюнула и зеленкой мазать начала, да перекисью поливать — за 3 дня все отвалилось и зажило.
ХЛОРГЕКСИДИН, начнем с этого, а хлорофилипт для полоскания горла. Нам в рд тоже говорили три года назад обрабатывать хлоргексидином, но пупок плохо заживал, долго. Педиатр сказала обработать зеленкой, и мы стали зеленкой мазать. Всё постепенно зажило… Тут уж смотрите сами — хоть тем, хоть другим)
Да как чувствуете там и правда. Я поверила роддомовским и обрабатывала хрорфилиптом
Перекись и зеленка была)