Начала приучать к горшку. Все говорят, что это не противно, и якобы проще и чище, чем в памперсах ходить. В чем проще и чище — мне не понятно. Наоборот, постоянное бдение и высаживание каждые полчаса. Никакие дела не сделать, потому как гадить начинает именно в тот момент, когда отошла (в туалет /кашу сварить/ уборку сделать...).
Ну с пописами еще ладно, терпимо лужи убирать. И то постоянно оттирать диван надоело. Свекры приезжали, говорят, всё равно диван пахнет. А на клеенке муж сидеть не хочет, неудобно ему. Значит потом придется по-любому выкидывать диван.
А вот с покакахами вообще не знаю как. Ну вот обделался он в штаны, это же руками брать, соскребать, в унитаз выкидывать. А если вывалилось из штанов и размазалось — это же вообще атас!
Когда в памперсах ходил — удобно, всё в памперсе и остается. Поставила ребенка в ванну, сняла аккуратно, замотала в комок и выкинула в мусоросборник в подъезде. Попу помыла. Всё. Никакой вони, грязных мебели и пола.
Теперь никак решиться не могу. Противно. Гадко. А ребь еще сам по-большому проситься не научился. Гадит в штаны, да так и ходит. Дискомфорта не чувствует. По-маленькому, однако, просится.
Моему 1,8 и тоже наотрез от горшка отказывается. На прогулку и на сон подгузники надеваем, а дома очень выручают трусики тренировочные. С покаками они справляются на-ура. Никогда ничего не вываливается. В душевую кабину поставила ребенка, сняла трусики, в унитаз вывалила, трусики прополоскала под краном, повесила на балконе сохнуть. Ничего сложного. С пописами бывает, правда, промашки. Если много пописал, могут протечь. В любом случае, меня устраивают, в подгузниках летом жарко. А если менять подгузник после каждого пописа, то разориться можно.
Лето пока не радует жарой)) в квартире холодно, так что мы писиемся частенько. Попробую такие трусы. Спасибо
Сколько я ни боролась с этим горшом… сын сам в возрасте 2.4 просто начал терпеть в подгузах и ходить на горшок.
Мы однажды с мужем забыли на ночь одеть памперс. Я думала муж ему одел, муж думал — я?. И ребенок всю ночь проспал, не описавшись. Зато утром, едва встал, на пол надул. Но думаю повезло так только однажды
Мда
ну ходите пока в памперсах. зачем издеваться над собой. не розами ведь дер.ьмо воняет
За лето, к детскому саду слёзно просили приучить. А мы раньше никак не хотели. Вот недавно только писить начал в горшок и то не всегда. А вот какать это беда
Вообще не понимаю засранных и зассаных квартир. Ни разу у меня дочь нигде ни написала. Когда стала ходить на горшок сама, тогда и сняла памперс. В 2.2 это было
воот! так и я тоже! а то снимут в год все в моче, конче и га.вне! зато приучают! фу блин!
100% согласна. не понимаю этого тоже....
Ага к некоторым в квартиру зайти не возможно, вонь, а кто то приучает с рождения и пеленочки зассаные сушит… лежала как то с такой в больнице
какой ужас)))
Я вот и ждала до 1.9. Ходил в памперсах дома. Периодически только проверяла готов или нет. Нет, не готов был.
А про зассаные пеленки это у меня свекровь так делала)) Я же сразу стираю если вдруг авария)). А то ужас как пахнет
Типо своё не пахнет, больные
Значит не нужно это
Дочь у вас молодец. А вот мой ленивая *опа ?. За ним убирают, он и рад не проситься, пока не напомню и не высажу. Причем странно получается: если руки или лицо запачкает, сразу бежит мне показывает, якобы грязно, фу-фу, надо помыть. А если попа в какашке — ему пофиг, так и ходит
Ему это не нужно, он не понимает. Отстаньте от ребёнка
рано еще ребенку, потому и он не понимает и вам противно. Когда человек будет готов все пройдет быстро и просто.
Ну как бы 1.9 это не рано
ка бы у каждого свой возраст созревания и 1,9 это не возраст готовности учитывая пост выше.
Сам будет ходить. Проблема что ли. Меня научили в 7 месяцев на горшок ходить а в 1,4 я уже сама простилась на унитаз. В 1,6 меня отдали в садик там не было унитазов, были туалеты как в общественных местах, там ещё проще
Кто ходит на унитаз — того будут на унитаз водить. Моя сразу сказала «Я в горшок не хожу, я уже большая, я буду писать в унитаз» — всё, без проблем ходила в туалет.