Учу жевать… сварила кабачок, даю откусывать от кусочка. Но блин… она же ест медленно -медленно… а потом ей надоедает уже, минут через 15, когда она и одного кружочка не стела. Вылезать из кресла рвется… как вы кормите, девчонки? Также или есть секрет какой-то? Я ее не тороплю, чтобы не давилась, может надо??
Жевание
Комментарии
Актуальные посты
С 6 месяцев даю жевать между едой яблоко, грушу, банан, бублик, давала от моей тефтели кусочки, потом кружочки картошки вареной в 8 месяцев. Пусть хоть полчаса жует сидит
Да если б сидела, а тож шило в одном месте..
Так пусть ползает и грызет )) я стелю чистую простынь на ковер и вперед
Я ещё не привыкла, мне надо контролировать что у неё во рту ? мать- параноик, че делать ??
Сначала даю кусочками, как надоедает пюре ест ) пока только учимся жевать )
Моей надоедает и все- пора уходить )) попробую пюре подсунуть, но надежды мало… Гв у вас?
А зубов много? Нет не гв)
На Гв они вечно готовы сидеть мне кажется ?, с ив проще, психологический компонент отсутствует. Зубов уже 6, т.е. это уже точно не отмазка))
так кажется по крайней мере, что было бы проще
Рано? Пюре до года?) «хорошие» Советы?
Но смотрите по ребёнку) мы кушали уже в 7 кусочками) детки овощи не всегда едят хорошо и с аппетитом. Можно дать супчика плюс кабачок и десерт фрукты нарезать тоже кусочками. Моя из-за раннего прикорма ни разу не давилась и научилась жевать, даже если не получалось прожевать просто выплевывала. Поэтому мое мнение однозначно не рано, просто разнообразие и малышка по тихоньку научится
Тоже считаю, что не рано, а даже подзатянула. Ок, спасибо за совет, действительно надо наверно что повкуснее подсунуть)
Возможно просто устаёт сидеть, можно накормить супом и остальное время дать поковыряться погрызть яблочко или морковку) дать ложку побрякать ) нам сейчас 1.5 и не даёт себя кормить, только сама, веселуха ещё та, особенно если это суп, но терплю и жду пока она покушает побалуется и довольна ?
А из чего суп делаете? Бульон тоже ест?
Вот бы ещё сидеть не надо было с ней рядом)
Суп с курицей, индейкой, лапша картошка лук морковь и хлеб, либо с рисом или борщ ей отдельно без зажарки, или рагу) да ест, сейчас без супа вообще не можем, раньше ела не охотно но все же я давала) так как супчик нужен) могла вообще просто бульон и крошки хлебные с зеленью дать) в общем разнообразие я делала. Могла дать суп несколько ложек и затем мясной банкой докормить что бы сытая была. Банки если едите резко не убирайте, а ими просто дополняйте если она их хорошо ест. И давайте их в конце )
Ага, прям скопирую себе в заметки сейчас, полезно- спасибо)
Вечно думаю что ещё дать
Ничего, как интерес появится и научится сама не надо будет) я сейчас уже не сижу она все сама, хоть и не аккуратно) поэтому не переживайте) очень скоро и ваша доченька так же будет самостоятельности учится ?
Я тоже парилась сейчас уже проще) открыли холодильник, есть овощи томаты перец болгарский отлично, бульон куриный картошка овощи и риса можно для сытости, и чуть чуть что бы вкус был подсолить, если разумно соль не навредит, и все сварили попробовали зелени туда и самой вкусно и малышка сыта) можно ещё кусочек масла сливочного оно тоже даёт вкус. Много не варите) так как полноценно кушать будет после года, а сейчас только вводите)
Младшей 9.5 вилкой мну некоторые блюда, даю сколько слопает и хватит терпения, потом пюрехами
А, догоняетесь пюрехами все-таки… надо наверно тоже чтоли предложить… но думаю отправит она меня с ними… молоко наше все ? ♀️
до сих пор в виде пюре. хлеб жуёт. в принципе жевать умеет. с мультиком кушаем. не тороплю
И моя вроде умеет, но неэффективно)))
ну и не торопите, пусть есть нормально пюре) успеет ещё все) они ж ещё не понимают размер куска, смогут ли прожевать и тп.
Соседский мальчик до 2х лет чз блендер ел, сейчас ему 3, не жует, держит во рту и потом водой запивает… а вот шоколад… за секунду схомячил)) я думала, он жевать не умеет)) я сама еду никогда чз блендер не пропускала, мяла вилкой лошкой, в год спокрйно уже на общий стол перевели. Так что, не переживайте, и не торопите)
???? молодец парень))) вот я боюсь того же дождусь, если не буду приучать уже!
В общем пока мы блендер покупали, ребенок уже научился жевать ?
Моя готова на молоке ехать ещё долго, если не предлагать пюре… Вы молодцы, надо было наверно тоже с размятого начинать...
Так еще не поздно) самое время)удачи!!)
Это как так сварили? Кружками? И сколько по времени?
Кружками, минут пятнадцать в кипящей воде, сердцевину вынула и сварила
Без соли кстати
Да это понятно. Что без соли ? попробую завтра.
Ну тут иногда спрашивают когда солить начинать, я поэтому уточнила
Секрет в том, что все во время делать)
Мне кажется рано начали
10 мес, уже все сроки просрочила...?
Какие сроки? Сроков никогда и ни у кого нет) ребёнок не готов, нечего издеваться
Если уж хотите научить, то сначала надо помять вилочкой, что бы к кусочком привыкла, а кусками потом