Совместный сон…

…просто достал 😔 Девочки, реально ли отучить от него, не сворачивая гв, к этому мы пока не готовы? Во время зубных страданий все время брали к себе спать, и в итоге дочка отказалась спать в кроватке. Усыпляю у груди, затем перекладываем. Раньше, в спокойные периоды, могла проспать сама в кроватке до 7 утра, а потом еще часок-два со мной. Теперь же максимум час, чаще минут 30 и все. Причем муж настаивает, чтобы я брала ее спать к себе, потому что ему надо высыпаться, работа, все дела… (у нас одна комната, в кухне нет места для дивана, муж несколько раз уходил спать на полу) Я уступаю, но чувствую все идёт к тому, что у нас будет полный совместный сон с вечера до утра. Не знаю, как это выдержит моя спина и шея, просыпаюсь с болью, причем ребенок постоянного вертится и постоянно прикладывается в течение ночи, так что и у меня нет крепкого сна. Устала 😩 А муж считает, что я должна делать зарядку, и тогда у меня не будет болеть спина, это все решит 😲 Надеюсь, хоть текущие зубы вылезут и станет легче, если дочка только окончательно не привыкнет спать с нами. Поделитесь опытом, лайфхаками… 🌷

Olga
053219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я тоже пытаюсь, но без груди у нас истерики такие что он с закрытыми глазами орёт, заикается, задыхается, и я и петь пытаюсь и качать и спокойно говорить и гладить, а всё равно прям отрубиться не может и пот ручьём бежит, и в итоге я даю грудь уже часа в три ночи и он и с грудью — то вырубается и тут же может кааааак заорать и потом весь день от меня не отходит. Поэтому я пока придвинула кровать и кормлю его лёжа на своей кровате, хотя бы пусть понимает, что своя зона сна у него. Но жутко неудобно. А так на боку мне спать более менее удобно было, пока корячиться в его кроватку не пришлось, я подушку для беременных под шею ложила

Пожаловаться
Olga
Елена 

Мне вот две мамы уже взрослых детей с успешным опытом гв советуют забить на эту борьбу и положить ребенка с собой, раз уж она так хочет…
Только вот диван, видимо, будем менять. Спать-то хочется всем…

Пожаловаться
Вероника
У нас так было ближе к 5 месяцам. В 5,5 месяцев плюнула и когда очередной раз проснулся без сиси, я со словами «ну тогда спи сам в кроватке бай-бай» переложила в кровать и дала соску. Возился-возился и заснул. С тех пор так и спим, но к себе в кровать больше не кладу. Просыпается ночью — меняю подгуз, кладу к себе на колени подушку, сверху пеленку и его, рука моя под пеленкой, чтобы когда переложу не разбудить ненароком. И сисю в рот и покачиваю. Когда сися наконец выпадает быстро соску в рот и плавно перекладываю. Все. Но у меня 2 комнаты. Но за то спим в комнате со старшим сыном на одном диване разложенном, ему тоже мешаем))) Кроватка к дивану примыкает изголовьем. Муж храпит, потому спит в другой комнате))
Пожаловаться
Валентина

Кормите сидя и когда заснёт, укладывайте в кроватку. Да, ночью требует сил и терпения, но тут уж что вам больше надо.

Смнолог Ольга Александрова недавно проводила семинар «Сон и Гв», где говорила, что сон и грудь- 2 отдельных понятия, поэтому одно другому не помеха

Пожаловаться
Валентинка

Подушку для беременных под спину клала, когда ещё всю ночь с сиськой во рту спал. С ней спина отдыхает и я во сне на спину не переворачивалась, поэтому сын быстро грудь находил. То есть я даже не особо просыпалась от этого. Потом сам стал грудь отпускать и на другой бок переворачиваться.

Пожаловаться
Татьяна

Боже! Их че, где-то обучают нас на зарядку отправлять?))) мой тоже про зарядку говорит постоянно, когда я на спину жалуюсь.
У нас тоже СС, но матрас 180см шириной. Мы помещаемся.
Лайфхак:
1. Купите резиновый матрас. Надувной. Для сна. Если кому-то нужно уйти спать на кухню. Это временная мера, но она даст сон мужу и вами.
2. Я заказала мне сшить валик 2метра. Он в кроватке бортик заменял. Его кладу и в кровать. Как бы формируя спальное место ребёнку.
Мне немного неудобно, но я привыкла.
Единственное, что раздражает — это храп мужа. Из-за этого отправляю на кухню спать

Пожаловаться
Елена

Мы на гв. Спим с сыном вдвоём. Грудь ест на ночь и утром (изредка ночью просит). Высыпаюсь. И мне и ему так удобно пока и комфортно

Пожаловаться
Amika

у нас диван малогобаритный. Придвинула впритык к кровати. Вроде и сам спит, и вроде и с нами. Он товарищ такой, нужен простор))

Пожаловаться
Анастасия

С первых дней спим раздел но, бывало вставала каждые 15 мин (давала грудь, когда зубы первые лезли)да не высыпала, да сдавали нервы… здесь вам выберать, я не могу спать с ребенком, да и вообще против совместного сна, да и дочке не нравилось, ей тесно.

Пожаловаться
Лидия

Сейчас, конечно, будет сложно. С нами спал до 3-х мес. Как только колики прошли, сразу переехал в свою кровать в свою спальню. Спит один. Ложится в 21.30-22.00, просыпается в 7.30-9.00. Всю ночь спит не просыпаясь. Мы на гв.

Пожаловаться
Olga
Лидия 

А у нас период колик как-то даже легче в плане ночного сна прошёл, в отличие от зубов.
Она всегда пару часов досыпала в нашей кровати, а теперь вот с месяц начала все меньше и меньше…
Очень тяжело лезут верхние зубы((

Пожаловаться
Лидия
Olga 

Нам и с зубами повезло. Тихо. Иногда нурофен даю и все.

Пожаловаться
МамАн

Приставить кроватку и снять бортик нет возможности? Мы так перешли на сон отдельный. Я потом бортик воткнула. Но кровать еще рядом стоит.

Пожаловаться
Olga
МамАн 

Ну если только перестановку делать, попробуем, может, удастся уместить…

Пожаловаться
Анастасия

Мы кроватку без бортика приставили к нашей кровате, и спит норм, и места на нашей кровате не занимает много, что не повернуться?

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Надо попробовать, если удастся это все в комнате уместить…

Пожаловаться
Muffinka

Кроватку придвинте к вашей кровате и всё. Будет спать рядом но в своей кроватке.

Пожаловаться
Olga
Muffinka 

Попробуем, если пространство комнаты позволит…

Пожаловаться
Борисовна

Я наоборот стала высыпаться, когда забрала сына к себе. Эти ночные скакания от кроватки к кровати не для меня. Никто не ноет, не хнычет. Все спят. Тоже однушка, муж на полу.

Пожаловаться
Olga
Борисовна 

Не знаю, я не могу найти удобной позы… лежу на полубоку с напряженной спиной…
Так то все спят, да…

Пожаловаться
Борисовна
Olga 

А вы лягте на спину… Я сначала тоже мучалась, потом нашла удобную позу даже с титькой во рту.

Пожаловаться
Olga
Борисовна 

Не, не могу, у нее сосок изо рта выпадает и начинает возиться сразу ?

Пожаловаться
Борисовна
Olga 

Я ложусь почти на живот, подпираю коленкой, знаете как беременные спят, и даю противоположную грудь. Но фокус в том, что у меня большая грудь ?

Пожаловаться
Olga
Борисовна 

Так я еще не пробовала)) может и получится))

Пожаловаться
Борисовна
Olga 

Попробуйте, авось получится?

Пожаловаться
Борисовна
Olga 

Кстати, если на полу боку, чтобы спина не уставала, я сзади подушку подкладываю. Получается опора на нее и спина не в напряжении.

Пожаловаться
Olga
Борисовна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Борисовна
Olga 

Не за что ?

Пожаловаться
Оля Матвеева

А почему у вас болит спина и шея? я просто не могу понять .

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

Из-за скованной позы… ребенок лежит у груди, поэтому поза как бы на полубоку, спина напряжена(

Пожаловаться
Оля Матвеева
Olga 

Аааа, блин, неудобно конечно, ничего не скажешь (.Может попробовать перед сном накормить прямо сытно? Попробуйте каши засыпайки.А если они не помогут, может попробовать кашу сделать на смеси?.. Если все равно будет просыпаться, то получается не от голода, а просто потому что "хочу титю".Значит только терпеть истерики и приучать, что тити ночью нет ) Если пару тройку таких ночей +ваше безграничное терпение все равно не помогло.То уже даже не знаю других методов (.Ну или придвинуть кроватку к вашей, если планировка позволяет.

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

У нас точно «хочу титю»)) точнее хочу спать с мамочкой… зубки болят и все такое.
Потому что на ночь мы хорошо кушаем, кашу, грудь.

Пожаловаться
Mama

Я тоже срели ночи стала брать сына к себе в кровать. Но по максимум в кроватке. Тяжело это я тебя понимаю

Пожаловаться
Olga
Mama 

У нее вообще кроватка в тренажер для стояния превратилась… просыпается там одна, встает и плачет с закрытыми глазами(

Пожаловаться
Mama
Olga 

Мой тоже так делает. Качаю на руках потом обратно в кроватку

Показать ещё