Сыну 1.9. Дали детский сад. Мы переехали в этот город год назад, родственников, знакомых, помощи нет. Понимаю, что ребенок будет постоянно болеть, адаптация и т.д. Как быть если нет помощи в виде родственников, на няню денег нет, и придется одной с ним сидеть в случае болезни? Как вы обходитесь без помощи? Слушая рассказы других мам, понимаю, что похоже дома сидеть придется долго, минимум год, пока меньше болеть не станет. Хотя я его с рождения закаляю, болели за всю жизнь только легкой простудой без температуры 2 раза, и то первый после АКДС, второй раз заразились от другого ребенка на детской площадке. Искала удаленную работу — одни лохотроны «сначала заплати, потом получи задание на почту». Дело осложняется тем, что раз переехали из другого города, придется новую работу искать. А кому я нужна после декрета и с потенциальными больничными? Расскажите как у вас было и есть ли выход?
У меня дочь в саду болела меньше, чем в 1 классе. У них болезни больше от стресса. Так что зависит и от ребенка и от воспитателей...
Так что попробуйте!
я также в 2 планирую в сад отдать, для себя решила так: Месяц на адаптацию, потом поиск работы, на первый год буду искать рядом с домом и чтоб не жалко было уволиться, а там по обстоятельствам..
сходите в сад недельки две и поймете когда пора. а так первое время посидите дома. отдохните.
то что будет болеть это не факт и заранее никак об этом не узнаете. например у меня сын до садика болел очень часто. зато в саду адаптация прошла на ура и за год всего два раза переболели (для нас это очень мало. до сада болел стабильно раз в 1-1,5 месяца)
работу ищите официальную. про ребенка сильно не распространяйтесь, не их ушей это дело. даже можно пообщать что не будете на больничный ходить. а там уж по факту, если уже будете устроены официально, то никто и не сможет вам в больничном отказать — ваше право!
Мне мама также сказала про ребенка особо не распространяться, а в случае чего «бабушка посидит». Только вот мама живет в другом городе, она на пенсии, но пенсия маленькая, и продолжает работать. На крайняк придется ее перевозить жить с нами, чтобы могла с малышом сидеть на больничном
говорить то можно что мама посидит… а потом уже когда устроитесь официально и УПС я ушла на больничный :)) а вообще тут как повезет. у меня тоже родственники все далеко. некому посидеть. взяли и оформили меня без проблем, что ребенок маленький тоже знали (нам тогда ещё 2 года не было даже). поэтому тут ещё как повезет. начальник у нас на подсознательном уровне считал что во время болезней с детьми сидят бабушки. когда он у меня болел я просто брала больничный и ставила перед фактом. ушла на больничный — бабушек посидеть нет. и ничего все нормально. Но у меня не часто болел — повезло.
Я до декрета в администрауии работала. Жаль что переехали в другой город. На прошлой работе нормально бы к моим больничным отнеслись. А так даже на мужа обижена за то что он решил переехать а я крутись как хочешь
мы в садик пошли в 1,10, я вышла на работу в 2 года ровно, но на старую работу. Помогать тоже некому, с ребенком сидеть, ходила на больничные, а куда деваться, иногда муж брал больничный. Через год-два ребенок уже меньше болеет..
Либо нанимать кого- то на время больничных, либо сидеть минимум до 3. Я не смогла выйти, только работу искать- больничный на 3 недели. Такие работники никому не нужны.
Мы год ходим причем с 2.5 лет, и год болеем — неделя в саду 2-3 недели дома, естественно пришлось уволиться как закончился декрет. Причем мы до садика тоже практически не болели...
Ох, и я боюсь того же. У меня у подруги дочь наша ровесница. С 1 года в ясли пошла, подруга воодушевленная думала сразу и на работу выйти — не тут то было. Почти год ходят и также несколько дней в саду, 2-3 недели дома...