Узи головного мозга( мамочки, отзовитесь)

Вчера нам провели нейросонографию, сказали, что увеличены желудочки. Рекомендовали отказаться пока от вакцинации, срочно посетить невролога и сделать повторное узи через 3-4 недели.
У кого такое было? Как лечились? Я в панике, не нахожу себе места. В комментариях выкладываю фото.
Посоветуйте, плиз, хороших неврологов.
( Питер, Пушкин, Гатчина)

Asya
215100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лизавета

Такая же история началась у нас после первой НСГ. Сейчас нам 6 месяцев, ставят гидроцефальный синдром. Побывали на приеме у двух неврологов, каждый из которых предложил свою схему лечения. Одна прописала уколы кортексин, вторая отправила к офтальмологу и, убедившись, что давление на глазном дне в норме, назначила медикаментозное лечение (диакарб, аспаркам, кавентон и церепро). От прививок откатили на 2 месяца(((

Пожаловаться
Asya
Лизавета 

А малыш у вас спокойный?

Пожаловаться
Лизавета
Asya 

Я бы не сказала. С трудом засыпает. Очень ранимый и впечатлительный. Думаете, это взаимосвязано?

Пожаловаться
Asya
Лизавета 

У меня просто на узи она спросила:» вы считаете своего ребенка спокойным, хорошо ли спит, не срыгивает ли он 5-6 раз в день?» Т. е по ее интонации я поняла, что он должен быть беспокойным и срыгивать до 6 раз в день, раз она увидела эти увеличенные желудочки...

Пожаловаться
Лизавета
Asya 

Ну да, мне тоже всегда эти вопросы задают. Ну мы не срыгиваем совсем и в целом спокойны, только укладываемся хлопотно

Пожаловаться

Гатчина. невролог Лозовская. принимает в Медиком на аэродроме. ведет сложных детишек в реабиалитационном центре Дарина. очень советую ее. правда запись к ней очень большая, но ожидание стоит того.

может и на дом потом приходить кстати

Пожаловаться
Mamasita

У нас было. Не делали прививки до 9 месяцев. Скоро пойдём на УЗИ смотреть как там у нас все… на последнем УЗИ в полгода было почти все в норме.

Пожаловаться
Asya
Mamasita 

Дело в том, что мы уже делали прививки от гепатита и пневмококковую. (В 2 месяца), а узи сделали только вчера, какое вам лечение назначали? Препараты принимали?

Пожаловаться
Mamasita
Asya 

А в роддоме не было УЗИ? может у вас это только сейчас началось, а на период тех прививок не было? у нас просто с внутриутробного ещё так сказать возраста. Как родилась, назначали пантогам и виферон свечи-типо от инфекции, тк их увеличение может спровоцировать инфекция. В итоге толку не было от этого всего. В три месяца они увеличивались, в полгода почти в норму пришли. Получается кроме виферона и пантогама я больше ничего не делала и все само начало нормализоваться. Кстати, в поведении и развитии отклонений нет. Спим едим хорошо. Вот пойдём на УЗИ ещё посмотрим что там у нас сейчас...

Пожаловаться
Asya
Mamasita 

А в роддоме мне никто об этом не говорил, я и не спрашивала, т.к не знала, что его делают. Только, когда были на приеме у педиатра, сказали, что нужно пройти профосмотр, надо было в месяц сделать узи, а мы вчера сделали, на узи сказали, что, возможно, у нас с рождения так и было, главное, чтобы в дальнейшем желудочки не увеличивались.
Еще у меня узист спросила, спокойный ли ребенок, не срыгивает ли 5-6 раз в день. Я говорю, что у нас действительно он спокойный, тьфу- тьфу и спит норм, и кушает тоже. В любом случае, она меня напугала, сказав, не откладывайте прием невролога, пусть назначают соответствующее лечение.

Пожаловаться
Asya
Mamasita 
Пожаловаться
Екатерина

Нам тоже отказали в вакцинации. Но у нас было на нейросонографии жидкость в голове и киста. Пошли у другому. Сказали можно делать. Другие сказали подождать пока с прививкой. Вот *** кого слушать. Голова квадратная… тоже в панике и не знаю как лучше поступить

Пожаловаться
Asya
Екатерина 

А вам назначили лечение?

Пожаловаться
Екатерина
Asya 

Там нечего лечить. Сказали наблюдать. Такое бывает после родов естественных. У кесерных такого нет

Пожаловаться
Asya