Сегодня было прям эпично. Ну везёт мне, видимо, на таких людей. Или лицо у меня такое, наверно, как у легковерной дурочки? Вышли гулять с малым, на улице жара, ветерочка нет, одела ему панамку в сеточку, чтоб лысину не напекло. Сердобольная бабуля, увидев нас-ты что, застудишь (!?) голову ребенку, будет менингит! Ладно, я много бреда слышала за недолгую жизнь малого)))))) к ней присоединилась другая бабуля с нашего дома:«Ой, вы же сами живёте, не помогает никто. Ты, наверно, с ребеночком не успеваешь ничего, кушаете пельмени небось? » Нормально, говорю, справляемся. Муж генералит в выходные, я в течение недели поддерживаю чистоту, ну и готовка на мне, это без проблем. Как, мужчина убирается?! Да, говорю, что в этом такого? Живём вместе, зарабатываем оба, мусорим тоже вместе, почему это я одна должна всё делать? Это его решение было, причем, в самом начале отношений. Когда дома без работы сидела, понятно, всё сама делала. Бабули мне-ой, а мы с родителями жили, так тяжело было одним ребёночка растить, помощь нужна была, не справлялись. Ну, не знаю, по мне-отдельно лучше, я сама себе хозяйка, делаю так, как хочу. Сию светлую мысль до бабуль я не донесла, мне срочно надо переезжать к родителям, а то загублю ещё лялечку. Кстати, они очень удивились, узнав, что ребенок без соски, и ВНИМАНИЕ! я его не докармливаю, молока у меня хватает. Прям я в глубочайший шок их повергла, видимо. Мамам рассказала, они посмеялись. Свекровь сказала-именно поэтому я и не даю советы, они морально устарели, ты-мама, лучше знаешь. А моя мама сказала-не смей ко мне переезжать, а то опять кастрюли переставлять начнёшь? а что у вас из вредных советов?
Также живем, без мам, без сосок, без докармливаний. Но мне свекровь все равно дает жару своими советами, даже будучи за 3000км от нас))
Не, мои не лезут))))говорят-свои дети были давно, сейчас всё иначе
Меня одна пыталась нравоучать.Жестко ей ответила-больше не лезла
Реально понимаю, что не смогла бы жить ни со свекровью, ни с мамой — мы б друг друга поубивали. Мне нужно, чтобы все было по-моему.
Из советов чего только не наслушалась… Про «мало молока» и «к рукам приучишь» — классика, конечно. Но вот недавно посоветовали градусник в попу вставлять, чтобы газики отошли ?
Девочки, а меня все не оставляет один единственный вопрос: что заставляет вас реагировать на Советы? Если человек даёт совет, пусть и дурацкий и глупый, какая реакция в вас запускается, что заставляет не только молниеносно реагировать, так потом ещё и переваривать это, обсуждать например?
Ну скучно люлям, поговорить не о чем. Пусть советуют, жалко вам? Зато чувствуют звою нужность и значимость. Может они одиноки, некого поучить. Улыбнулись, покивали и пошли дальше. Добрее надо быть
Так я с ними и не ругаюсь, наоборот, больше разговариваю. Они с детьми обе живут, внуков выводят на площадку с нами в одно время, и понеслась череда советов)))))))))
Ко мне сегодня дама подошла и спросила моего мнения по поводу того, с какого возраста ребёнка нужно приучать к труду. Потом начала говорить, что там в библии по этому поводу пишут. Попращалась и свалила)
Вот это странная женщина)))
Такие мне давненько не попадались. Может, не там хожу?))))))
А е ще мне фраза нравится… да у тебя молоко пустое… не жирное...
Срочно манку! И борща!
Угу и причем обязательно на коровьем молоке… оно же полезнее чем мамино
Да, а ещё я не забочусь о ребенке, воду ему не даю. А что ж я сделаю, если ему плохо было после неё, да и выплевывает сразу. Нет, надо насильно пихать, и подождать, пока он проголодается и вместо еды дать воды. Это уже от моей бабули))))))
Какая свекровь мудрая )). Мне мама тоже всегда говорила, что взрослые дети не должны жить с родителями.
Да, она у меня отличная, ттт
По моему выражению лица ясно, что не надо лезть?
Я с таким стараюсь ходить, только плохо получается, видимо😄
?
??? эти бабули ??♀️ Пока мимо них пройдёшь, все грехи отпустят)
И тут же в новых обвинят
Нет, мы ничего не знаем! Надо было теплую шапочку одеть. В +28
Есть вирусный мененгит. Но есть именно из за переохлождения. Но я бы просто культурно слиняла и не в давались в подробности быта МОЕЙ семьи.
И тогда наверняка вдруг запляшут облака )))))))))
Ага, и здравствуй скорая с перегревом