Последние месяц — полтора появилась у дочки привычка. Привычка, что меня очень напрягает. Ротик часто открыт, а кончик языка высунут (смотрится со стороны, это мягко говоря не очень)
Когда была совсем маленькой, высовывала часто язык и я сдавала ей ттг (анализ хороший был); сейчас мне педиатр говорит, что это из-за того, что носик заложен. Нос действительно закладывает часто у неё, так как лезут зубки.
Но вот, этот приоткрытый рот ( А-ля Кристен Стюарт) не даёт мне совсем покоя
Напрягает... приоткрытый ротик
Комментарии
Актуальные посты
У нас такая же проблема(подскажите, а во время сна язычок тоже торчит ?
Во время сна не замечала. Но когда бодрствует, практически всегда он торчит. Сейчас ещё начала звуки произносить, и получается болтает, а он наружу ?
Вот и у нас так же(но ещё и во время сна тоже такое бывает, но педиатра почему то это не беспокоит, а вот меня очень, начиталась всяких ужастиков на этот счёт.сдала сегодня кровь на щитовидку, пойдём к эндокринологу
У нас высовывает, отправили к эндокринологу и куча анализов сдавать будем ??♀️надеюсь, что все будет хорошо ??
Подскажите, а какие анализы вы сдаёте? просто у нас такая же проблема, а педиатр ни чего не говорит по этому поводу.вот я уже самостоятельно записалась к эндокринологу хочу придти к нему с анализами, сегодня сдали кровь ттг
Нам в бесплатной тоже ничего не сказали, даже к эндокринологу не пустили, типа: у вас и так все хорошо, незачем ?♀️
Нам в бесплатной тоже ничего не сказали, даже к эндокринологу не пустили, типа: у вас и так все хорошо, незачем ?♀️
Мне кажется или из-за закладености носика, а может она языком десна чешет… и создаётся впечатление что держит язык… А она часто так делает,? Все время? Или не всегда?
Может и то и другое. Зубик наконец-то показался ?
Не все время конечно, но часто
У нас кстати тоже нос закладывает пока зуб не прорежется. Со старшей такого не было
А к неврологу не обращались?
Именно с этой проблемой нет. Были у невролога месяц назад — она так ещё не делала
Моя тоже высовывала, я неврологу сказала, она сказала если болтается, то это проблема, обратитесь, пусть посмотрит
Спасибо! Попрошу направление к нему тогда
У нас тоже часто сейчас так, из-за насморка.
Я с этим насморком уже замучилась ? И не течёт уже ничего, и даже не отсасывается; а заложен и хрюкает, и ее беспокоит. А на називин подсаживать ее тоже не хочется
Вот вот. Сопли уже месяц( но я попробовала все, думаем на зубы, никаких симптомов болезни нет
Только сегодня были на очередном сеансе у остеопата. С рождения периодически ходим то тонус снять, то животик поправить. Так вот, она рассказала мне истории: педиатр назначила курс массажа ребенку одному, на ручке тонус снять. Дала им массажистку. 10 сеансов. После этих сеансов у ребенка стал высунут язык… Пришли к ней( остеопату), мало того, что тонус не сняли, а усугубили, так и язык этот тоже массажами сделали… Зажатая гортань. Она убрала это за 1 сеанс. И у другого ребенка такая же ситуация была. Ищите хорошего остерпата.
Спасибо! Никогда бы не подумала, что массажи могут так влиять
Ого, а как связан анализ ттг и приоткрытый ротик?
Высунутый язычок связывают у малышей с эндокринными заболеваниями
Я так до второго класа делала)) когда увлекалась чемто или наоборот расслаблялась))
Кстати да) Часто делает так именно, когда чём-то увлечена.
Потом само прошло?
Ну сначала мама доставала, потом как то сама стала за этим следить, когда постарше стала. Ребенок тоже сейчас так делает))) тоже в этих же ситуациях, ну это как косолапие и сутолость, одергивать этим можно только когда ребенок уже понимает. Ах да еще доставали по теме не морщи лоб))) кстати по сутулости и лбу до сих пор маман при каждом случае одергивает)))
С нами в бассейн ходит наша ровесница т мама её тоже говорит что дочь язык высовывает и тоже проверялись и все у них ок. А
Вот и у нас так же… надеюсь перерастёт все-таки ?