Начал мой ребёнок пить… помимо плантекса, пошел ещё компот из сухофруктов. И радоваться бы мне, что наконец-то хоть что-то пьёт?, а я с вопросами.
Девочки, как часто даёте детишкам компот из сухофруктов? И по сколько мл в день?
Эми теперь может выпить до 200-250 мл в день, а учитывая что он все же сладкий, а дочка атопик- переживаю что-то
Если обычный сахар не можешь то нормально. Там природный, как говорится..))) даю каждый день компот, но я чередую то сушка, то яблоко зелёное варю… но смотри на сушку может быть аллергия накопительная. Моя выпивает 125-150 мл в день. Просто больше не пьет. Я обычно даютписть через час после каши. С утра, и в обед после овощного через час… Больше она не хочет пить....
Яблоко отдельно вообще не пьёт, только если кураги немного кинуть туда.
Моя если присасывается, может и 150 за раз выпить, как смесь ??♀️, даю в итога мл 50 и убираю, и так несколько раз в течении дня.
Вот как раз накопительной аллергии и боюсь. У нас обычно начинается с области за ушком, а тут смотрю опять чешет там ?
Вот следи… Попробуй пару дней не давать… У нас сразу на щеке пятно шершавое появляется
Чернослив слабит, добавляйте изюм. С тёмным более насыщенный компот получается....
Нам врач разрешил только из изюма или из домашних яблок. Курага и чернослив таким маленьким не подходит сказал.
А из изюма какого? Курила белей сегодня, хотела завтра попробовать ей сварить.
Почему не подходит не объяснил?
Про цвет не говорила врач, наверное без разницы. А про компот то что это тяжело для желудка ребенка такие фрукты да и качество покупных желает лучшего. Я тоже варила из смеси компот, а потом проблемы начались, понос, темпа. Может и не от компота конечно, но больше не даю. Перешли на чай детский из шиповника.
У меня она ничего вообще не пьёт.., а тут наконец-то начала пить.
То, что покупные да… не понятно чем их обрабатывали.
Значит будем ждать своих фруктов.
И изюм попробую
С питьем было аналогично. Компот пила с удовольствием и я радовалась. Попробуйте чай детский, там много вкусов. Что-нибудь да понравится малышке.
Если варите сами то меньше сахара ложите
Варю, вообще без сахара. Но добавляю курагу
Я Варю из сухофруктов компот. Их наших домашних яблок которых летом на пол города хватит, сушим их и вот из них делаю. Нам с мужем с сахаром ей отливаю в бутылочки стеклянные без сахара. Пьёт как пить хочется и после каждого приёма пищи.
Она отдельно из яблок у меня пить отказывается. Добавляю к ним ещё курагу и чернослив.
Ну да. Я тоже не из чистых яблок. Сливу мы тоже насушили и вот её кладу. И мама ещё заморозила ежевику, малину, смородину, сливу. Все своё. Тоже бросаю в кастрюлю
В этом году тоже сливу заморожу дачную. Как-то не думала, что она понадобится нам.
Смородину пить не стала — пробовала ей дать.
Малину хочу чёрную попробовать — своя замороженная она как раз есть
Сладкий потому что с сахаром варите? Или покупной.
Покупаю чернослив и курагу с косточками, вымачиваю их и потом варю. Сахара не добавляю конечно
Часто яблоки свои туда ещё кладу. Отдельно из яблок не пьёт. А вот с курагой и черносливом пить начала
Кураги меньше добавляйте, и добавте яблочко
Покупной?
Покупаю чернослив и курагу с косточками, вымачиваю их и потом варю
Тогда какой сахар?)
Сладость даёт курага
Нормально, там фруктоза, ее не много.