Что делать? Про запоры и прикорм

Я в панике подскажите пожалуйста! У моего сыночка с 3х месяцев начались запоры. Нам все врачи говорили с прикормом пройдет. Кстати, когда  кушает выгибается и ест часто понемногу. Так у нас с рождения и до сих пор. Нам тоже сказали это нормально. Ок. Мы уехали к нашему папе в др страну. Тут туго с кабачками, гречкой и броколли. Кабачки нашла но они очень мелкие. Чтобы сделать маленькую баночку пюре нужно 2 часа на чистку потратить. Врач нам посоветовал давать сразу с 6 мс пюре: кабачок+картошка+рис покупное типа швейцария производитель и как раз нам подойдет для прикорма первого. Ингридиенты там на иностранном языке даже не на англ написаны. Рисовую кашу сказал нельзя раз запоры, только в этом пюре небольшую дозу. А овсянку рано. Гречки нет, кукурузной нет безмолочной. Получается каши отпали я с 6 мес начала давать это пюре овощное. Потом прошел месяц запоры не проходят. Уже свечи не действуют даже. Давала сироп лактулозы (дюфалак) — ноль эффекта. И вот я только сейчас сообразила перевести состав пюре и там оказались в составе: кабачок, картошка, рис (4%), лук, соль, сахар. оливковое масло 1% и молочный крем! Я в ужасе. я то дура думала раз педиатр нам посоветвовал и на банке написано 3 овоща то и состав такой же. Получается я испортила малышу животик? Мы возвращаемся в Россию через неделю на обследования. Я не знаю что мне ему теперь давать? Кроме этого пюре и персик и арбуз в ниблере ничего еще не ел.  Кабачок один выплевывает. С морковкой ест без энтузиазма. А врач и морковь запретил. Не знаю что добавить чтобы он ел самодельное пюре хотя бы. Нам 7,5 мес. Тут все дают детям рис (нам его нельзя), макароны (тоже нельзя), а также все с общего стола. Могут дать и колу малышу грудничку. У всех детей больные животы по итогу и всем пофиг. Спросить тут не у кого.  Я одна с малышом. Свекровь ему рис пыталась впихнуть в 3 мес так что на нее надежды нет.  До 3х мес ходил в туалет по-большому несколько раз в день. Мы на гв. Сдавали анализы кала. Кроме непереваренных остатков пищи ничего не нашли. Врач сказал — это норма. Но я уже врачам не верю тут. Через неделю улетаем на родину. но что мне ему сейчас давать? Или вообще пока ничего не давать лучше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Сдайте, у нас тоже выгибался под грудью. По копрограмму лейкоциты у нас были. Правда с педиатром не повезло((

Пожаловаться
Катерина

Насчёт выгибаний не уточнила. Вы копрограмму сдавали?

Пожаловаться
Катерина 

Я не знаю. Мы заграницей сдавали. Приедем еще сдадим копрограмму

Пожаловаться
Катерина

Поинтересуйтесь пробиотиками у врача. Лучше какать будет

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

если сможете найти тыкву, то она действует как мягкое слабительное, идеально при запорах и входит в список продуктов разрешенных к раннему прикорму и водички побольше… И уменьшите порции того что сейчас даете… я вообще не покупаю ничего где в составе сахар, соль.

Пожаловаться
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Таирова

Чернослив в банках есть его можно

Пожаловаться
Юлия Таирова 

Здесь нету. Есть с яблоком пополам. Врач запретил нам. А натуральный чернослив тут продают, но он в каком-то сиропе блестящем сладком. Я побоялась дать

Пожаловаться
Анастасия

Может вам не стоит пока ничего давать малышу, как приедете посоветуйтесь с педиатром и она сама вам скажет как и чем кормить сейчас.тем более вы на гв и с молоком я так понимаю проблем нет

Пожаловаться
Анастасия 
Это да. Просто пишут что поздний прикорм — это очень плохо и вызывает задержки в развитии. Мы итак каши не ели((( А так тоже думаю пока не давать ничего. Прямо не могу дождаться уже когда улетим отсюда…
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Ну за неделю ничего не измениться мне кажется, тем более у вас там вообще выбора никакого нет, а кормить чем попало не самый лучший вариант.Это где так с питанием у грудничков печально ?

Пожаловаться
Анастасия 

В Египте, но мы не в столице и не на курорте живем. Тут так((