Ребёнку месяц и неделя. Плохо сосет грудь вот уже 3 недели: сосет нормально 5-10 минут, пока грудь налитая, а потом начинает психовать — туда сюда, туда сюда, сосок выплевывает и опять ищет, в итоге начинает кричать на меня. Может ленится, может мало молока, так как потом пробую сцедить и вообще ни фига, 20 мл максимум. Что я только не пробовала — менять положение, давать вторую грудь (после того как выпьет быстрый поток тоже психует), носила столбиком, делала перерывы и гуляла с ней по квартире, накладки купила на грудь(вообще фигня какая-то дикая). Один хрен. При этом ещё срыгивает постоянно по немногу и икает после этого. После этой жести не спит днем, а вроде как снова просит кушать (язык высовывает, начинает хныкать тихонечко), только я то уже все молоко ей отдала, что она могла выпить. Дремлет иногда минут по 15 и в коляске отрубается. Спустя 2 недели этого кошмара я сдалась и дала ей соску, после того как она вот так криво поест и нарыгается, иногда заснёт с ней, а иногда выплюнет. Ночью, если сонная, то нормально сосет, но теперь, видимо, пошли колики, и пол ночи она тужится, кряхтит, пукает и иногда начинает хныкать. За месяц прибавила 600 гр. Педиатр ничего не сказала, а на проблемы с сосанием развела руками. У меня уже нет сил, я сплю по 2 часа, не успеваю есть, в доме прибираться, иногда даже помыться… Вот она опять психует и я психую. Сидим вдвоём плачем. Иногда думаю бросить этот мазохизм и купить банку смеси...
Крик души просто :(((
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже так было, так как из работы днём подпускала кормление и бабушки прикармливали смесью, стал ленится и грудь перестал брать, все время плакал психовал каждое кормление( бутылочку просил, там же не нужно стараться, смесь легко кушать)… от того что стала меньше прикладывать к груди чуть молоко не пропало,
в итоге стала часто прикладывать к груди, как захнычет сразу под грудь, и все наладилось.
Чаще к груди прикладывайте, кушать захочет, возьмёт грудь, перед кормлением съёживайте переднее молоко
Моя вообще грудь с роддома не брала, сначала грызла, а потом таскала в разные стороны, я психанула, купила молокоотсос и каждое кормление цедила и давала бутылочку, честно гемморой, но зато спали всю ночь и днем.
Я вас понимаю. Весь первый месяц я лежала и кормила. В туалет не могла отойти сразу крик. Сейчас полегче стало. Сил вам. Не надо смесь.
Сцеживайте немного переднего молока, кладите тёпленькое на живот во время кормления.в соске ничего ужасного нет, возможно, она грудь использует как соску, в не чтобы покушать
Лентяйка. Моя такая же была. В 1ый месяц больше кило набрали, а потом по 300, по 250. До 4 месяцев дотянула и ввела прикорм, и молоко сменила на смесь. Ну и фиг с ним с ГВ. Зато ребёнок сыт.
И да, не думайте, что со смесью намного проще. Дочка может бутылочки не брать, пока перепробуете разные смеси, разные бутылки, терпение лопнет.
Вызовите консультанта по гв, поможет. Может быть прикладывание не совсем верное, или может быть у дочки уздечка короткая и ей тяжело сосать. Надо искать причину, а не психовать.
Уздечку в роддоме смотрели, сказали нормальная. В любом случае, к стоматологу на следующей неделе идём. Посмотрим, что скажет. Консультантам отправляла фото, сказали хороший захват… Может и правда вызвать на дом
У меня было ТОЖЕ САМОЕ… прям точь-в-точь, в итоге промучилась до 3 месяцев и смесь купила, в 4 месяца психанула и бросила ГВ, после этого ооочень пожалела, была дипрессия. Сейчас я все анализирую, смотрю на своих подружек и понимаю, что я слишком психовала,!!! плохо кушала,!!! вечно парилась, что нажо убраться, постирать и т.д.
Послушаю что вам посоветуют, со вторым буду бороться за ГВ
До родов думала — кормить грудью такая фигня, что в этом сложного, это же природа наша. А теперь такое вот наказание :(
А как повышать сосательны рефлекс?
В смысле повышать?
Т. Е. Из-за животика не хочет усилия прикладывать так как силы мало или ей больно, когда сосет?
Ох… как я вас понимаю… тоже самое было… и я психанула и таки перешли на смесь, но лучше не стало… а что гв не наладила очень долго жалела… хотя перепробовала все что могла… просто ко всему прочему у меня дико болели соски и при кормлении и после и в перерывах между кормлениями… я на стену готова была лезть от этой боли..