Девочки , у меня

Девочки, у меня заболел ребёнок. Первый раз. Темпа 38,5. Что делать в таких случаях? Скорую вызывать? Что дать от температуры? Нурофен?

Taq
056128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Изначально дают нурофен ( или другой препарат  содержащий ибупрофен) даете строго по инструкции вес+возрас, основная ориентировка все таки вес ребенка! Свечи цефекона, лучше ставить ночью, когда ребенок спит. + если у вас уже на смешанном питании обязательно поить водой, а лучше регидроном по чайной ложке каждые 20-30 минут хотя бы.  

И обязательно вызывать врача!

Пожаловаться
Taq
ЕжеАлЯ 

Спасибо большое! Да уже и скорая была позавчера и врач была. На нурофен ( дома был сироп ) нас высыпала. Цефекон есть. Но врачи назначили другие свечи почему -то.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Taq 

пробуйте потом, на будущие, другие сиропы на основе ибупрофена — они просто считаются достаточно безопасными для организма ребенка))

Пожаловаться
Taq
ЕжеАлЯ 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Елена

Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

У меня от нурофена срыгивал( горло у него воспалилось, но там из-за зубов было. Температура 4 дня держалась 38-39. Парацетамол давала он мягче на вкус и свечи цифекон очень хорошо сбивают температуру

Пожаловаться
Taq
Мария 

Я почему -то думала, что такой темпы высокой не может быть на зубы… это же капец! А парацетамол детский? Мне врач с скорой сказала, что взрослый 1/4 дать если свечки не возьмут

Пожаловаться
Мария
Taq 

Парацетамол детский, у нас клубничный. Педиатр сказала если дали пацетамол и температура растёт, тогда свечку. Но если и после этого температура поднимается тогда скорую вызывать. Ну вот у нас тогда зуб прорезался и сразу температура упала до 36,6. Вечером была до 38, утром 37, а ближе к обеду уже 36,6

Пожаловаться
Мария
Taq 

Как малыш? Как ночь прошла?

Пожаловаться
Taq
Мария 

Да вот в том то м дело, что зуб уже прорезался… у нас просто Папа болеет. Поэтому не понятно что и не как. Жду врача

Пожаловаться
Ирина
Taq 

Больного папу к свекрови, нечего маленького заражать!)Я своему так и сказала (он спит с открытым окном, в его комнате дубак, и нос заложило ему).И слушайте, что скажут в скорой.Там побольше опыта у людей.Хотя с вопросами болезней я к своей маме обращаюсь всегда.Она лучше любого врача скажет что и как делать, я и брат в детстве стооолько болели, и всем подряд.

Пожаловаться
Ирина
Taq 

Выздоравливайте! Надеюсь, что это просто зубы, а не болезнь;)

Пожаловаться
Taq
Мария 

А сколько дней вот это безобразие длится? Я про зубы? Прорезывание? Я вообще не знаю, что у нас! Врач по горлу и то что я сказала, что Папа болеет. Поставила ОРВИ средней тяжести. Но ребёнок вообще не спит. Ночь просто ужасно прошла. Уже 2 ночь мы не спим. До 1 поспал, потом до 4 орет. Ещё эти гребанные белые ночи. Не знаю уже ? и чешет щеку. Я вчера уже десна мазала калгелем, но что -то не помогло.

Пожаловаться
Ангелина

Мы сбиваем температуру максиколд и цефекон, но цефекон нам лично не особо то и помогает. И какая скорая, смеяться что ли? Мамочки паникерши, сбей температуру, а завтра вызови участкового врача)мы так и делали)

Пожаловаться
Ирина
Ангелина 

У каждого своя реакция.Я вот тоже бы паниковал, да и вообще в экстренных ситуациях я, к великому сожалению, вообще теряюсь(и это если не касаться ребёнка.Когда с ним что-то я вообще думаю кончусь?).Слава Богу муж хладнокровно ко всему относится.Но он обычно в подобных ситуациях почему-то на работе всегда(

Пожаловаться
Ангелина
Ирина 

Не, если ситуацию экстренная, то я бы тоже паникую, и муж поддерживает. А так я вообще спокойная мама)

Пожаловаться
Ирина
Ангелина 

Вам повезло)Я вот себя курицей без головы чувствую в такие моменты, ношусь туда-сюда и не могу какое-то время себя собрать.

Пожаловаться

Всегда скорую вызываю, если что не нравится: температура, сыпь и тп. Из жаропонижающих только свечи использую цифекон-безопаснее

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Gigi

Или нурофен или цефекон, уже пробовали сбивать? Мы уже 2 раза переболели с температурой под 40. Я уже все рецепты от температуры знаю)))

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Капец?дала 4 мл нурофена. Сказала если не будет снижаться эффералган. Ну и завтра педиатра

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Ой лучше свечки! От сиропа желудок будет болеть!

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Наверное да… первый раз заболели ?

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Ну что, как ночь прошла? Как сейчас дела?

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Да хренова вообще! Ребёнок постоянно вставал. Температуру хоть снизилась. Но опять сейчас поднялась. 38.2 жду врача. Но у неё сейчас приём. Вообще не знаю, что давать. Либо цефеукон попробовать. Либо что скорая прописала. Эту свечку уже давала ночью

Пожаловаться
Дарья

Свечку цефикона поставь, если нурофен не поможет. Я бы скорую вызывала после 39 или если температура не будет спадать на протяжении 2-3 часов. Если все хорошо будет, то врача завтра на дом. А сейчас раздень ребенка полностью, даже памперс. Можешь обтирать водой комнатной температуры и поить, как можно чаще

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо Даш. Я скорую уже жду… раздела ребёнка

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Приехали?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Да уже уехали. Свечи назначили, если после нурофена не упадёт

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Цефикон? И все??

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Нет. Эффералган

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Надо почитать про них. Спасибо! Температура то спала?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спала. Но не исчезла

Пожаловаться
Аврора

Температуру сбивайте. Если не поможет, или будет быстро подниматься снова, то скорую вызывайте. А так завтра врача на дом. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Taq
Аврора 

Спасибо большое. Вызвала скорую

Пожаловаться
Ирина

Врача педиатра вызовите для начала. Нам говорят с 37.8 начинать сбивать, а то могут быть судороги (нам 6 мес и мы в остальном здоровы). Только дала своему нурофен свечку, вроде получше

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Спасибо. Врача вызывать только утром. А ребёнок в ночь с темпой уходить

Пожаловаться
Любовь

Зачем скорую? Дай нурофен, завтра врача вызови

Пожаловаться
Кристина

Лучше скорую или педиатра. Чтоб послушали и горло посмотрели. От температуры нам помогал нурофен и на ночь я свечи ставила вибуркол. Ещё протирала тёплым мокрым полотенцем.

Пожаловаться
Taq
Кристина 

Спасибо. Кстати от нурофена высыпало блин

Пожаловаться
Кристина
Taq 

Капец(( мы аллергики но у нас не высыпало на него( одно лечим другое Калечим

Пожаловаться
Алена

Скорую. А если аллергики, лучше цефекон, на нурофен сыпет сильно, на сироп.

Пожаловаться
Taq
Алена 

Блин уже дала, 4 мл??

Пожаловаться
Okss
Taq 

4 мл это много!

Пожаловаться
Taq
Okss 

Там написано если 6-9 мес ( 9 кг) то 2,5 мл. А с 10 кг — 5 мл 3 раза в день. Мы 12 кг. Я дала 4… фиг знает. Страшно блин

Пожаловаться
Любовь
Taq 

С таким весом и 5мл можно давать. Ну должно подействовать, жди. В течении получаса будет падать темпа

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Не переживай, не смертельная темпа, все дети рано или поздно болеют)

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Ох. Это точно! А купать нельзя же ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Ну вообще можно, но я не купаю с темпой

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо. Будем обтирать