Девочки, у меня заболел ребёнок. Первый раз. Темпа 38,5. Что делать в таких случаях? Скорую вызывать? Что дать от температуры? Нурофен?
Девочки, у меня заболел ребёнок. Первый раз. Темпа 38,5. Что делать в таких случаях? Скорую вызывать? Что дать от температуры? Нурофен?
Изначально дают нурофен ( или другой препарат содержащий ибупрофен) даете строго по инструкции вес+возрас, основная ориентировка все таки вес ребенка! Свечи цефекона, лучше ставить ночью, когда ребенок спит. + если у вас уже на смешанном питании обязательно поить водой, а лучше регидроном по чайной ложке каждые 20-30 минут хотя бы.
И обязательно вызывать врача!
Спасибо большое! Да уже и скорая была позавчера и врач была. На нурофен ( дома был сироп ) нас высыпала. Цефекон есть. Но врачи назначили другие свечи почему -то.
пробуйте потом, на будущие, другие сиропы на основе ибупрофена — они просто считаются достаточно безопасными для организма ребенка))
Поняла, спасибо
Выздоравливайте!!!
Спасибо
У меня от нурофена срыгивал( горло у него воспалилось, но там из-за зубов было. Температура 4 дня держалась 38-39. Парацетамол давала он мягче на вкус и свечи цифекон очень хорошо сбивают температуру
Я почему -то думала, что такой темпы высокой не может быть на зубы… это же капец! А парацетамол детский? Мне врач с скорой сказала, что взрослый 1/4 дать если свечки не возьмут
Парацетамол детский, у нас клубничный. Педиатр сказала если дали пацетамол и температура растёт, тогда свечку. Но если и после этого температура поднимается тогда скорую вызывать. Ну вот у нас тогда зуб прорезался и сразу температура упала до 36,6. Вечером была до 38, утром 37, а ближе к обеду уже 36,6
Как малыш? Как ночь прошла?
Да вот в том то м дело, что зуб уже прорезался… у нас просто Папа болеет. Поэтому не понятно что и не как. Жду врача
Больного папу к свекрови, нечего маленького заражать!)Я своему так и сказала (он спит с открытым окном, в его комнате дубак, и нос заложило ему).И слушайте, что скажут в скорой.Там побольше опыта у людей.Хотя с вопросами болезней я к своей маме обращаюсь всегда.Она лучше любого врача скажет что и как делать, я и брат в детстве стооолько болели, и всем подряд.
Выздоравливайте! Надеюсь, что это просто зубы, а не болезнь;)
А сколько дней вот это безобразие длится? Я про зубы? Прорезывание? Я вообще не знаю, что у нас! Врач по горлу и то что я сказала, что Папа болеет. Поставила ОРВИ средней тяжести. Но ребёнок вообще не спит. Ночь просто ужасно прошла. Уже 2 ночь мы не спим. До 1 поспал, потом до 4 орет. Ещё эти гребанные белые ночи. Не знаю уже ? и чешет щеку. Я вчера уже десна мазала калгелем, но что -то не помогло.
Мы сбиваем температуру максиколд и цефекон, но цефекон нам лично не особо то и помогает. И какая скорая, смеяться что ли? Мамочки паникерши, сбей температуру, а завтра вызови участкового врача)мы так и делали)
У каждого своя реакция.Я вот тоже бы паниковал, да и вообще в экстренных ситуациях я, к великому сожалению, вообще теряюсь(и это если не касаться ребёнка.Когда с ним что-то я вообще думаю кончусь?).Слава Богу муж хладнокровно ко всему относится.Но он обычно в подобных ситуациях почему-то на работе всегда(
Не, если ситуацию экстренная, то я бы тоже паникую, и муж поддерживает. А так я вообще спокойная мама)
Вам повезло)Я вот себя курицей без головы чувствую в такие моменты, ношусь туда-сюда и не могу какое-то время себя собрать.
Всегда скорую вызываю, если что не нравится: температура, сыпь и тп. Из жаропонижающих только свечи использую цифекон-безопаснее
Спасибо
Или нурофен или цефекон, уже пробовали сбивать? Мы уже 2 раза переболели с температурой под 40. Я уже все рецепты от температуры знаю)))
Капец?дала 4 мл нурофена. Сказала если не будет снижаться эффералган. Ну и завтра педиатра
Ой лучше свечки! От сиропа желудок будет болеть!
Наверное да… первый раз заболели ?
Ну что, как ночь прошла? Как сейчас дела?
Да хренова вообще! Ребёнок постоянно вставал. Температуру хоть снизилась. Но опять сейчас поднялась. 38.2 жду врача. Но у неё сейчас приём. Вообще не знаю, что давать. Либо цефеукон попробовать. Либо что скорая прописала. Эту свечку уже давала ночью
Свечку цефикона поставь, если нурофен не поможет. Я бы скорую вызывала после 39 или если температура не будет спадать на протяжении 2-3 часов. Если все хорошо будет, то врача завтра на дом. А сейчас раздень ребенка полностью, даже памперс. Можешь обтирать водой комнатной температуры и поить, как можно чаще
Спасибо Даш. Я скорую уже жду… раздела ребёнка
Выздоравливайте!
Спасибо
Приехали?
Да уже уехали. Свечи назначили, если после нурофена не упадёт
Цефикон? И все??
Нет. Эффералган
Надо почитать про них. Спасибо! Температура то спала?
Спала. Но не исчезла
Температуру сбивайте. Если не поможет, или будет быстро подниматься снова, то скорую вызывайте. А так завтра врача на дом. Поправляйтесь!
Спасибо большое. Вызвала скорую
Врача педиатра вызовите для начала. Нам говорят с 37.8 начинать сбивать, а то могут быть судороги (нам 6 мес и мы в остальном здоровы). Только дала своему нурофен свечку, вроде получше
Спасибо. Врача вызывать только утром. А ребёнок в ночь с темпой уходить
Зачем скорую? Дай нурофен, завтра врача вызови
Лучше скорую или педиатра. Чтоб послушали и горло посмотрели. От температуры нам помогал нурофен и на ночь я свечи ставила вибуркол. Ещё протирала тёплым мокрым полотенцем.
Спасибо. Кстати от нурофена высыпало блин
Капец(( мы аллергики но у нас не высыпало на него( одно лечим другое Калечим
Скорую. А если аллергики, лучше цефекон, на нурофен сыпет сильно, на сироп.
Блин уже дала, 4 мл??
4 мл это много!
Там написано если 6-9 мес ( 9 кг) то 2,5 мл. А с 10 кг — 5 мл 3 раза в день. Мы 12 кг. Я дала 4… фиг знает. Страшно блин
С таким весом и 5мл можно давать. Ну должно подействовать, жди. В течении получаса будет падать темпа
Спасибо ?
Не переживай, не смертельная темпа, все дети рано или поздно болеют)
Ох. Это точно! А купать нельзя же ?
Ну вообще можно, но я не купаю с темпой
Спасибо. Будем обтирать
Нам педиатр сказала на 7 кг 3 мл давать, так что 4 не много
Спасибо