Помогите реальным советом (отлучение от).

Девочки, помогите реальным советом! Кроме зеленки и уйти на ночь к соседке, оставив проораться. Во-первых, соседки нет (живем в частном доме), во-вторых, итак соски(ударение на второй слог) уже обездоленные, чего уж там. Но если серьёзно, расскажите свои реальные истории как можно быстро( в течение недели-двух) сократить кормления до нуля и максимально безболезненно для психики малыша.

Для тех, кто всегда ложку дёгтя сунет в благовоние, поясню сумбурно: Да! Реально мне это необходимо! Не дай бог вам оказаться в моей ситуации!

Всем буду благодарна, кто откликнется!

Алсу
01996

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я на ночь варила компот. Чисто из воды и яблок или груш. Днем просто не давала. Прикорм уже хорошо ел. А вот ночью пришлось побороться, но компот сразу помог

Пожаловаться
Алсу
Инна 

У меня пока воду только пьёт, компот из поильника давали?

Пожаловаться
Инна
Алсу 

Мой воду тоже пил, но вот ночью не хотел нивкакую. Потом через два месяца стала только воду давать и истерик уже небыло. И он перестал часто просыпаться попить ибо знал что компот уже не дадут) Несколько дней из бутылки пока из поильника не научился

Пожаловаться
Юля

Я сначала убрала в обед, потом постепенно ушли остальные дневные кормления. Оставалось только на ночь и ночью. Просто не дала грудь на ночь. Поел перед сном каши и все, в кроватку. Поорал минут 15 и уснул. Ночью от воды отказался, поплакал немного и дальше спать. На следующую ночь было еще легче. Так и отучился.

Пожаловаться
Дашуля

Заменять по 1 кормлению в 2-3 дня. Днем прикормом, вечер, ночь, утро — смесь

Пожаловаться
Алсу
Дашуля 

В 9 мес смесь или лучше кефир?

Пожаловаться
Дашуля
Алсу 

До годика смесь обязательно 2-3 раза в сутки 200 мл. Потом можно будет кефирчик перед сном.

Пожаловаться
Инна
Алсу 

А я в 9 не стала уже к смеси приучать. Врачи все знали. Ничего не сказали. Педиатр только сказала кисломолочку тогда давать.

Пожаловаться
Наталья Сафронова

Не, я отучала долго, поэтому с быстрым помочь не смогу. Убирала дневные кормления, заменяла обнимашками, отвлекала игрушками и мультиками, совала компот. Потом убирала зависимость титя/сон, тяжелее всего далось, ушло недели три на это. А ночные кормления убрала в самую последнюю очередь, потребовалось всего 5-6 ночей. Обнимала, гладила, но грудь не давала. На всё про всё ушло около полутора месяцев, моя причина — вторая беременность и ставшие просто невыносимо чувствительными соски́. Да и молоко ушло, хотя я очень хотела кормить тандемом, не смогла((((

Пожаловаться
Алсу
Наталья Сафронова 

Тандемом с учетом нашей экологии, стрессов и прочего наверно невыполнимая задача!) ну три — четыре недели это я могу себе позволить. А с какого месяца начали процесс отлучения? Сколько малышу было?

Пожаловаться
Наталья Сафронова
Алсу 

Решила отлучать с начала декабря, ему было год и два.

Пожаловаться
КАРАмелькА

Сокращать надо ночнве кормления.потому что сколько ночью кормишь столько и идет прилив днем

Пожаловаться
Алсу
КАРАмелькА 

Как раз ночью и сосет постоянно? качать на руках как просыпаться будет?

Пожаловаться
КАРАмелькА
Алсу 

Да я качала, а что делать.когда мама была она забирала.а так смесь давать.но я заменяла или кашей жидкой или кефиром она любила его

Пожаловаться
Алсу
КАРАмелькА 

Кефир с бутылочки давали? За сколько отучили в общей сложности?

Пожаловаться
Наталья Сафронова
Алсу 

У нас был совместный сон, и я просто с ним лежала и говорила что титя спит, гладила, обнимала. Но не укачивала, а то и от укачивания потом ещё отучать бы с пузом пришлось=-O

Пожаловаться
Алсу
Наталья Сафронова 

А долго засыпал, когда обнимали и гладили? В ночь так иногда получается уходить, но на дневной сон никак(

Пожаловаться
КАРАмелькА
Алсу 

Да с бутылки давала.она же привыкла засыпать под сисей.вот и бывало так, что лежала в кровати и пила и засыпала.я к году отучала.у меня проблемы были и еле дотянула.но тут важно вам взять себя в руки, на самом деле они это легко переносят в саленьком таком возрасте

Пожаловаться
Наталья Сафронова
Алсу 

Сначала да, долго, потом проснётся, вроде к груди — а я в водолазке — всплакнёт, отвернётся и засыпает. А вот на дневной сон делала так: когда он уже засыпал (но ещё не полностью), грудь убирала. Приходилось по первости раз по десять так делать, в итоге привык.