Ребёнок становится на носочки

Нам пошёл 6 месяц. Когда пытаемся поставить (без фанатизма конечно), то она становится на носочки а не на полную стопу. У кого так было или есть? Когда прошло, что делали?

Ника
018118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если ребёнок к 6 мес сам не пытается встать, то и не страдаете фигней… ребенок просто не готов к этому, отсюда и носочки. А тревогу бьют, когда ребёнок начинает ходить и встаёт на носочки. В любом случае не лишним будет консультация у невролога

Пожаловаться
AnnyA

Невролог, массаж. Я не пойму возмущений по поводу Того, мол, почему на ноги ставите? Автор смотри опору на стопы и правильно делает, это рефлексы проверяются и они должны быть в норме, ведь указывают на правильное развитие ребёнка.
Моему 2 года через неделю, а иногда аукается эта пирамидная недостаточность, хотя и до года три курса массажей и с парафиновыми сапожками были и после года и массаж и остеопат, а нет-нет вроде, потом пошагал на носках? но у нас чистая неврология, тонуса нет, вот лечим.

Пожаловаться
Ирина

Можно поделать массаж утром и вечером недельку, я в пол года дочь показывала неврологу одной ножкой становилась на носок, а другой на пятку… массаж вообще легко делается пальчиком на каждой стопе рисуется восьмерку и букву "с" по 10 раз каждый… дней через 10 заметила, что правильно становится, хотя не верила, что поможет...

Пожаловаться
Ирина

Хуже от этого массажа уж точно не будет

Пожаловаться
Dashutka

У нас так было. Сходите к неврологу. Если ребенок ВООБЩЕ не становится на стопу, то чем раньше начнете исправлять, то лучше. У нас был тонус в ножках. Снимали массажем. Тонус прошел, но на носочках ходил месяцев до 11. В результате пошли потом в 1,1

Пожаловаться
Эмма

Щас вам тут страшилки расскажут про неврологию. Да это не совсем норма но не смертельно. Если врач не ставит тонуса и проделаны массажи то бояться нечего. Я тоже задавала этот вопрос и мне объяснили что так бывает и некоторых детей. Я тоже в 6 мес вставила на ножки. Ничего страшного в этом нет. Уважаемые всегдаправильные злые женщины не надо тут задавать вопросы ( зачем так рано и почему ?) это дело каждой мамы! Так вот о чем это я. Я ставила на ножки. На пару минут. Моя тоже наступала на носок и щас иногда забывается м встаёт на носок. Но это исправляемся само если нет медицинских проблем.

Пожаловаться
Ника
Эмма 

Спасибо ))))) были у педиатра, ничего не сказала) посмотрим как дальше пойдёт

Пожаловаться
Эмма
Ника 

В таком возрасте вообще вроде не показатель. Потому что нас тоже не смотрели.

Пожаловаться
Мила

Это первый признак для посещения ребёнка невролога. Лучше предотвратить. Сходите на приём. Мы 4 месяца наблюдались и вот сейчас он начал вставать на полную стопу

Пожаловаться
Ника
Мила 

Подскажите, а чем это чревато?

Пожаловаться
Мила
Ника 

Ну как минимум так и будет ходить в более старшем возрасте...

Пожаловаться
Юлия
носочки(врачи называют «пирамидка») убираются массажем. Но сначала сходите к неврологу, что б он назначил вам массаж. К нам массажистка без назначения невролога не приходила, просила обязательно назначение врача.
Пожаловаться
Настенька

Вы хоть правильно ставите и то в день 3 раза по 1 минуте и по рекомендации невролога и то не ставили а лишь упор на ножки делали, но не ставили

Пожаловаться
Ирина

А зачем вообще ребенка в этом возрасте пытаться ставить?! Если педиатр тонус не ставит, значит все норм

Пожаловаться
Наталья

А зачем ставить в 6 мес? Созреет мозг, созреет костно- мышечная система и сам встанет. А вот если ходить на носочках будет, вот тогда и будете задаваться вопросами

Пожаловаться
Веснушка Конопушка

В ходунки садились?

Пожаловаться
Ника
Веснушка Конопушка 

Конечно нет

Пожаловаться
Веснушка Конопушка
Ника 

У нас племянница после ходунков долго так ходила на носочках. Ещё есть вариант что может быть тонус в ножках. Моя дочь не садилась, только после массажа