Девочки не знаю к какой группе отнести этот пост. Многие родители не знают об этой « услуге» Ортопедическая обувь…
делюсь информацией… как получить бесплатно !!!
У моей дочки были проблемы с ножками врачи советовали приобретать только ортопедическую обувь, ни обычную, ни анатомическую а именно ортопедическую!!!
В магазинах обувь такая обувь очень дорогая, да и не накупишься не для быстро растущей детской лапки)))
И вот как то надумала сходить в ортопедическую поликлинику думала сделаем просто стельки для экономии,… и там от одной мамочки узнала что при наличии нескольких справок здесь дают 2 пары обуви в год. Ортопедической.
В этой же поликлинике ( в Ставрополе она на ходиться на партизанской улице рядом с верхним рынком) в регистратуре я узнала список документов и адреса где их можно получить. Там нужно всего 2-3 справки. И после их сбора я стала на очередь, на получение обуви. Ждала около полу года, иногда очередь наступает раньше иногда позже в зависимости от финансирования.
Меня вызвали и предоставили на выбор коробок 7 обуви нашего размена. Т.е есть выбор. И качество и вид неплохи ( хотя ортопед в детской поликлинике очень отговаривал меня от этого ссылаясь на внешние составляющие… типа она не красивая как ваш ребёнок будет в ней ходить...)
Я всегда выбираю зиму и осень. Т. К эта обувь намного дороже лета… ( по моим подсчетам я сэкономила около 10000 в год )
Пользуясь этой возможностью ))))
И так можно делать каждый год !!!!
Пишу этот пост зная что не все родители могут позволить покупать такой вид обуви в связи с не большой стоимостью. И из за этого страдает ребёнок. Но благодаря таким программам есть возможность «вылечить» и обуть ребёнка. Главное не лениться и собрать все документы!!!
Ортопедическая обувь бесплатно
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо!
Я узнавала мне сказали так. Если у вашего ребёнка сильные проблемы со стопами, то есть они в разные стороны или после травмы сильной то тогда они дадут справку и я получу обувь, а так за свои покупайте. Так как каждого проверяют, есть ли проблемы...
Сходите к другому врачу. )
У нас диагноз плосковальгусная стопа, и он практически у всехдетей
Мне сказали обычное пласкстопие. Но до 13 лет это нормальное явления, я особо и не парюсь))
Да это же от показаний зависит, я же не призываю получать обувь всем кому захочется. Есть детки с реально серьезными проблемами кому это необходимо и родителей просто нет возможности купить дорогую спец. обувь ,
Взяла на заметку??
У нас в области только малоимущим дают и детям-инвалидам. Эта региональная льгота, зависит от местного законодательства.
На самом деле льгот много… распространённых на всех граждан, только вот мы о них не знаем, и врачи не говорят
Спасибо! Очень полезная информация
Спасибо за совет!))
спасибо вам огромное. будем знать.
привет, можно узнать что за справки? я живу в ингушетии., нет возможности купить, я бы хотела получить
Вы должны сходить в ортопедическую поликлинику в своём городе там вам подробнее расскажут о том где и какие справки нужны. Одна справка от вашего отопеда а другая с комиссии здраоохрлнения. И по-моему все)) с ними вы идёте обратно в ортопедическую поликлинику и там вас ставят на очередь
Спс за информацию… Не знала