Девочки, сын ложиться спать в ночь около 20 вечера(+- 30 минут), утром встаёт 4:15- 4:30 последнюю неделю. Получается что ночью он спит всего 8 часов. С учётом того что 3 раза он просыпается покушать, сначала через 3 часа, следующие кормления через 2 часа (мы на полном ГВ). После пробуждения, через 1,5-2 часа он идёт то-ли на свой первый сон, то-ли досыпать ночной. Может проспать 40 минут, а может и 1,5 — 2 часа. Потом у нас 3 дневных сна: первый на улице, второй дома, третий на улице. Всегда разные, чаще всего один сон 1,5 часа, два других 40-60 минут. Вот я не пойму, получается ночью мы не дрбираем сна, а днём вроде бы нормально или как? И возможно ли что то сделать, чтобы ночной сон у него был до 6 утра? У кого было подобное? Из за чего? Рано светает или это просто временно у нас? Всем спасибо!
п. с. Шторы закрываем.
п. п. с. Ребёнку 5,5 месяцев.
у всех видно одна проблема))) нам вот год и тоже во сколько бы не уложили под ем в пять
У меня дочь в 4.40 просыпается каждый день с момента рождения. И в 11 пробовала укладывать, рано встаёт, и в 8 также встаёт. Теперь в 6 на ночь укладываю. Так хоть часов побольше наберёт
Это верно. Я тоже как то уложила в 21:30, встал так же, в 4 утра
Достаточно у вас ребенок спит. Укладывайте его в 22 и он будет спать до 6.
В 22 это поздно для маленьких детей.
Ааааа… Ну тогда смиритесь с подъемом в 4 утра)
Я вот думаю может такой ранний подъём из за того что светает сейчас рано и биологические часы срабатывают? У нас кошка летом в деревне тоже просится на улицу в 4 утра)))
В 20 часов вечера… а что вы тогда хотите? Он и будет рано вставать. Хотябы в 22 уходить на сон тогда и будет до 7 спать
Ну вообще-то детей лучше укладывать в ночь в районе 20 вечера, да и сам он в это время просится. И по идеи он должен вставать в 6 утра, ночной сон ведь в его возрасте 10-11 часов.
Кто сказал что надо??? Или что ребёнок ДОЛЖЕН спать 10 часов??? Дети все индивидуальные, запомните это!!! Не нужно равняться к другим или читать интернет и тому подобное, это все примерные цифры. Мы давно спим днём в два сна. По 40 минут. Хотя пишут что сон дневной 2,5 часа в три захода… не бывает одинаковых детей. Сколько спит столько и спит. И не надо пичкать всякими таблетками и искать болезни у своего ребёнка. Это я к тому говорю.
Кто сказал что надо??? Или что ребёнок ДОЛЖЕН спать 10 часов??? Дети все индивидуальные, запомните это!!! Не нужно равняться к другим или читать интернет и тому подобное, это все примерные цифры. Мы давно спим днём в два сна. По 40 минут. Хотя пишут что сон дневной 2,5 часа в три захода… не бывает одинаковых детей. Сколько спит столько и спит. И не надо пичкать всякими таблетками и искать болезни у своего ребёнка. Это я к тому говорю.