Доброй ночи!

Ребёнку 4 месяца.хотела поинтересоваться.когда на улицу выходим ребёнок от ветра задыхается.потом из-за этого сильно плачет.зимой когда на прогулки выходили лицо все закрывали укутывали полностью.а щяс выходим одеваю тоненький шарфик видимо пропускает и все равно задыхается.приходиться потом одевать ей толстый шарф и лицо все закрывать полностью.и летом наверное так будет, раз ребёнок ветра не переносит… у кого так было? в таком случае как быть? это нормальное явление? пройдёт ли это со временем?

Ayana
021108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Besenka

Мне 30 годиков, а такая же фигня(( это жесть! При очень сильных порывах не могу вздохнуть, чуть не до потери сознания, приходится спиной поворачиваться и отдышаться. Не знаю от чего это необъяснимое явление, но катастрофически мешает жить((

Пожаловаться
Юля

Тренируйтесь с ней дома, каждый день тихонечко дуйте, чтоб не до крика, потом сразу отвлекайте чем-то позитивным, любимой игрушкой, звуком, выражением лица и т.д. постепенно сформируете рефлекс, будет меньше реагировать. Моей раньше не нравилось а теперь вся хохочет, когда дую. Шарф не стоит, даже взрослому закрывать им лицо неприятно, тем более в тепле

Пожаловаться
Вера

Вы без коляски гуляете?

Пожаловаться
Ayana
Вера 

Да бывает без коляски выходим.

Пожаловаться
Вера
Ayana 

Гуляйте в коляске и не придётся ребёнка так кутать

Пожаловаться
Белка

Если у вас такой сильный ветер не носите ребенка на руках, кладите в коляску, закрывайте козырек, а шарфом завязывать лицо это уже лишнее явно

Пожаловаться
Ольга

Смысл в таких гуляниях?

Пожаловаться
Анастасия

Может шарф не переносит? зачем все лицо закрывать? надо чтоб лицо всегда было открыто, просто козырьком от коляски прикрывать.

Пожаловаться
Claire

Моя терпеть не могла ветер месяцев до 6, даже подуть на нее нельзя было)У них же рефлекс, задерживать дыхание при резком ветре, в грудничковом плавании на это ставка)

Пожаловаться
Виктория
Claire 

+++ тоже ветер не переносила. При ветре на улице начинала как бы глотать его и очень нервничала. Но лицо я никогда не завязывала — это ж конденсат.

Пожаловаться
Лёля

Глубже в коляску суйте и отворачивайте ее от ветра. Хотя по большому счету даже сильные порывы в коляску не задуют, там борта высокие

Пожаловаться
Ася

Ужас, первый раз такое слышу. Как можно ребёнку рот завязывать…

Пожаловаться
Екатерина

Задыхалась при сильном ветре, просто прятала в коляску глубже и дождевик одевала

Пожаловаться
Маша

А сколько у вас градусов ,?? Что вы шарфик одеваете

Пожаловаться
Ayana
Маша 

Прохладно у нас ещё.градус 17 щяс еще дождь ветер

Пожаловаться
Анастасия
Ayana 

А зимой как гуляли? если 17 гр это прохладно...

Пожаловаться
Маша
Ayana 

У нас вот 22 было ) малой был в майке и шортах днём ))) ну влажность конечно тоже разная бывает и ощущаются эти градусы тогда по разному… но завязывать думаю не надо ;(( а смысл тогда прогулок ;(и свежего воздуха… она пугается его скорее всего просто… пройдёт )

Пожаловаться
Ayana
Анастасия 

Зимой конверт укутывали лицо все закрыто. А щяс бывает что идем в больницу без коляски.

Пожаловаться
Анастасия
Ayana 

Ужас...

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Как можно от ветра задохнуться, ещё и в коляске?!

Пожаловаться
Ayana
ЗмеяГорыновна 

Вот так вот.не может дышать.мы без коляски выходим иногда когда в больницу надо.и.т.д