Мне кажется малышек наш не наедается( какать стали хорошо, даём Эспумизан от колик, но ночью опять плохо спал( прокормила, проходит 15 минут, начинает вертеться, как рыбка ртом делать, грудь у меня всегда полумягкая какая- то… по ходу так и придётся на смеси переходить(((( кто не особо молочный как вы с этим боролись ???
Не слушайте бабкиных советов. Думаю у Вас все Ок. просто привыкли что по началу становления лактации грудь наливается.
Мне вроде как говорили, что должны быть все лифчики сырые, грудь каменная ( это педиатр сказала ), а у меня нет… ну кормлю я его по часу по — другому не наедается ((( очень долго, конечно, получается… врачи опять же сказала не больше 40 минут ...
Советская педиатрия на просторах России процветает, как это не печально. Врачи не хотят повышать свой уровень знаний. Мне тоже педиатр сказал чтобы кормила 20 минут и свою грудь протирала содой. Конечно после таких рекомендаций пришлось гуглить и изучать самой этот вопрос. Ваш случай у меня был с первой дочкой и в 4 месяцев я ввела докорм смесью, а в 6 месяцев закончила кормить грудью. Если Вы не хотите такого, то кормите по требованию. А гормон пролактин, отвечающий за лактацию вырабатывается при ранних утренних кормлений. Обязательно кормить после 3-х часови в 5 утра. Кстати ютубе есть ещё хороший канал Тутта TV. Это канал Тутты Ларсен, там очень дельные советы от специалистов.
А вот статья про так называемые переднее и заднее молоко и «твёрдую грудь» (то о чём говорила Ваш педиатр).
Спасибо !!
На ютюбе посмотрите канал Нины Зайченко «Все о грудном вскармливании» Выпуск 14. ХВАТАЕТ ЛИ ребёнку МОЛОКА — как узнать? Грудное вскармливание
Млекоин, чай горяченький со сгущенкой. Много-много пить теплого.
Сцеживайся больше, но только аккуратно, некоторые девочки так досцеживались, что теперь мучаются, такие приливы сильные...
У меня тоже уложить тяжело-на груди засыпает, а в кроватку кладу просыпается и начинает крутиться и ртом грудь искать(иногда приходится брать опять, даю думаю пустая уже грудь, а он засыпает сосок выпускает, а изо рта молоко льется??как он сосет видимо оно прибывает как то автоматом))
Еще чай со сгущенкой реально помогает))
Меня напрягает что очень долго на груди висит… иногда кажется не ест, а просто мусолит, в итоге у нас каждая смена подгуза+кормление занимает час-полтора, но это иногда еще две смены подгуза, потому что я меняю перед кормлением, а во время мы еще и наделаем заново… надеюсь дальше налидится как то)))
ну а хватает или не хватает молока определим только через месяц, когда взвесят)))
Ой ты родила ??? Поздравляю!!! Тихих ночей ))) как прошло? Как тебе рд??
Дааа, 9ого мая!)видимо кроха ждал фееричного появления в праздник под салюты??
Спасибо))и тебе того же)
Прошло хорошо, началось правда с подтекания вод,.схватки были до этого, но вобще лайтовые, в итоге в родилке я была с раскрытием 3 см всего, а воды часть уже утекли… давали таблетку, в целом где то 12 часов с момента как выяснили, что подтекают и рождением малыша)врач молодая, но просто золото!!! просто мне очень повезло с ней… она мне помогала вобще слов нет, как родной)))
Вот дальнейшее пребывание я бы не сказала, что все устраивало, но в целом, я не капризничаю, медицина бесплатная, нас много, с этим услтвием роддом мне очень понравился, персонал почти все хорошие отзывчивые...)
Я 8 выписалась как раз )я с Биткиной рожала, она тоже золотая )) я ей нервы знатно потрепала ))?ну что поделаешь, больно )))
Даш у меня практически также ) я ввела смесь на ночь даю а днём на груди, вчера хоть ночь нормально поспали а до этого ужас был и колики и спит не крепко
А смесь на ночь докормом?
Ну то есть сначала грудь, потом смесь?
Да да но только на ночь, что бы и грудь не бросал и ночью ему спокойнее спалось)
Дети грудные и не должны спать крепко, у них во время быстрого сна нервная система развивается. И рядом с мамой без доп докорма он будет просить грудь потому что он ест же не много за раз, поэтому и просит чаще. Конечно если ему смесь дать на ночь, она же тяжёлая и долго переваривается по сравнению с грудным, поэтому и спит крепко, но ничего хорошего я в этом не вижу (
Не надо прикармливать, просто кормите чаще. Как просит, так и кормите, и все наладится. Грудь совершенно необязательно надутая должна быть, у меня тоже сильно не наливалась, но все нормально было.
Попробуйте чаи для кормящих, хорошая штука. И вообще пейте почаще. Не торопитесь, все придёт в норму.
Ой быстрей бы ? кормежка для меня самый стресс ?
Всё будет хорошо!!! Потерпите немного, устаканится ?
А показывает 40 нед 3 дня
Блин, я вот меняю, а у меня все сбивается!!! Глюк какой- то..
Дашь, убери срок беременности в настройках. У тебя уже малышу неделя целая ☺️
Я для молока пила чай со сгущенкой, крапиву, семена укропа, чай для лактации и постоянно сцеживать.
Все наладилось.
Чем чаще сцеживать или давать грудь, тем больше прибывает молока.
Мне сказали, что сгущенку нельзя (( ещё мне кажется это из/ за того, что я ем мало ( страшно из- за этих коликов (
От коликов я пила семена укропа, делала массаж животика, велосипедик, после кормления отрыжку пустить и Эспумизан помогал впридачу.+температура воздуха не выше21'.
И носила на животике его.(вниз лицом).Можно ещё трубочку ставить(я брала от маленькой груши, как для носа и смазывала вазелином).
А пучило его в основном если я ела гречку и печенье.
В роддоме у девочки со мной в палате мальчик тоже ночами плохо спал и плакал, ротиком ловил. Врачи сказали прикармливать. Стала после сиси давать 35-40 грамм смеси, он быстренько стал наедаться и спать хорошо. И кстати какать тоже. А то все с криками 3 ночи она мучилась. И ее жалко и мальчика. Я была в шоке, как она такая молоденькая все это так стойко вытерпела.
Ну вот на этой неделе придёт педиатр, посмотрим, что он скажет ...
Тоже самое было, как ввела прикорм от сиси дней через 10 отказался( не стал брать, сувала в ротик так он орал диким ором, даёшь бутылку успокаивается.
Педиатр почти 100% гарантию дам скажет докармливать, мой говорил, но я не послушала и в 1,5 месяца все наладилось. Не слушай никого.
У меня молока тоже мало. Сцеживаю по столовой ложке с обеих тить… мало очень… но в то же время оно подтекает постоянно что аж все сорочки мокрые… непонятно? ну я походу не молочная… с родов сразу пить начала чай для лактации. Посмотрим… говорят в течении месяца может еще разгуляться молочко. Ну у меня плюс импланты в груди установлены с доступом по ареоле(могли повредить молочные протоки) вот и мало молока. А может на нервах так… все же родила проблемно.(
Надеюсь тоже недели через 2 наладится, посмотрим, что ещё педиатр скажет..
Дашкаааааа, это каждая вторая мама с этим сталкивается что кажемся что мало молока, у меня все подруги так, и говорят -не мало! Так надо! Часто прикладывай и все ок будет! перетерпи пару недель и все наладится! Сцеживайся! Короче не доставляй смесь! Я за гв и ты справишься! Просто перетерпи! Ей всего хватает -природа все продумала!
Ой надеюсь, что эта кормежка наладится?? при чем днём он наедается, а ночью ?
Мне девки говорили так кажется что не хватает, хватает всего! Ты как сама? Полегче?
Правильно правильно! К месяцу, а максимум к двум лактация установится и все будет хорошо! Просто пей теплое почаще, а ночью спи с ним, он так в полудрёме грудь ищет чтобы успокоиться и снова уснуть, а если не найдете то может проснуться и заплакать, особенно если он на груди засыпает.
Боюсь сглазить, но вроде да )) отпускает по — тихоньку, только с утра накрывает )
?
Даш, чай Хипп с фенхелем и тмином, плюс пила смесь для кормящей мамы Млечный Путь (не особо приятная вещь, но помогает!), в аптеке купила фиточай лактафитол (это вещь вообще!!!) и гранулы Млекоин.
Вот у меня чай хипп как раз… мне кажется, что просто у меня молоко нежирное (
Кушайте паровые котлеты, супы, каши на молоке. Лично у меня после супа с индейкой грудь сильно наливается.
жирность молока женщины в среднем 7%. вы же не корова чтобы сливки снимать!