Нужна помощь

Незнаю что делать, 3й день какаем только после того как палочкой пошурудю ватной с детским кремом. Боюсь привыкнет. Пукает хорошо, а прокакаться не может. Прям просит помочь ей, плачет жалобно, как притрагиваюсь палочкой, она притихает и тужится, плакать прекращает. Как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anianez

До 5 дней это норма Комаровский говорил, моему 3 месяца какает раз в 2-3 дня, но чувствует себя нормально.

Пожаловаться
Инна
Anianez 

Я тоже читала много, что бывает нормально, но это когда не беспокоит, а нас беспокоит

Пожаловаться
Anianez
Инна 

Если на гв, ешьте чернослив, и продукты которые дают слабительный эффект.

Пожаловаться
Инна
Anianez 

У меня СВ, 2 раза в сутки только грудь

Пожаловаться
Antonina

Мы все трубочки ставили, к 4 м месяцам я стала ставить один раз в день в одно и то же время, даже если не очень хотел, а потом как то через 2 недели он в это сам стал ходить в туалет, без трубочек и прочих танцев с бубном, и 2 месяца уже так

Пожаловаться
Инна
Antonina 

Да, я тоже заметила в одно время крихтеть начинает. Просто итак много пичкаем с рождения препаратами, жалко малышку. ? Вы прям подарили надежду мне. Ещё 2 мес ? нам так мучаться, время как на месте стоит из за мучений таких

Пожаловаться
Antonina
Инна 

Если пены и слизи нет, каблограмма нормальная, то нет необходимости в лекарствах. Ребёнок технически должен научиться просто, обычно к полугоду уже все нормально какают

Пожаловаться
Инна
Antonina 

Мы не сдавали ее, нам не назначали. Вот почему интересно, так назначают все

Пожаловаться
Antonina
Инна 

Ой вы знаете нам вообще не чего не назначают, а если назначат очередь через месяц… дурдом. Мы ходим к частному специалисту, сразу кровь и кал заранее сдаём потом идём, так за один приём максимум информации. У нас например до сих пор медотвод от прививки а поликлиника даже не запрашивала эти анализы и готовы поставить прививку как только мы придём через 15 минут, ещё говорят талончик не берите так заходите. Так что советую вам самостоятельно все это регулировать

Пожаловаться
Инна
Antonina 

Мы только начинаем всех проходить, комиссию и анализы сдавать. Там где большие очереди тоже к платным идем

Пожаловаться
ИВАнна

У нас была проблема со стулом с 2 м до 6, пока не созрел кишечник и не ввела прикорм. помогала. не привык. сейчас со стулом все ок. много чего перепробовала, и дюфалак давала, и пробиотики пили  и массажировала, ничего не помогало, кроме газоотводной трубочки.  переживала, в итоге все нормально

Пожаловаться
Инна
ИВАнна 

Вот вот и у нас так. От дюфалака какое то растройство было, испугалась теперь боюсь давать, бактерии назначали от них запор. Вот трубочка помогала. Сейчас Линекс даю, вот какать только помогаю

Пожаловаться
ИВАнна
Инна 

все будет хорошо, просто нужно набраться терпения . 

Пожаловаться
Инна
ИВАнна 

Спасибо, тогда жду ?

Пожаловаться
Кристина

У нас было ращ в 4 дня но сам без помощи палочек и т. Д

Пожаловаться
Мамуля

Перестать ковырять палочкой и поделайте посто массаж животика, ножки поджимайте к животу., пробуйте высаживать (по этому поводу читайте аккаунт в инсте dutova_olga)

Пожаловаться
Инна
Мамуля 

Пробовала. Вот с 4х утра и до 8ми пыхтела и ни как((((

Пожаловаться
Мама

Разве можно детским кремом лезть?

Пожаловаться
Инна
Мама 

Ну трубочку детским кремом смазывают, когда для газиков вставляют

Пожаловаться
Мама
Инна 

Мне говорили в крайних случаях палочкой лезть туда и смазывать вазелиновым маслом

Пожаловаться
Инна
Мама 

Ну вот маслом наверное лучше будет, в этом вы правы

Пожаловаться
Мама
Инна 

Все лучше чем кремом

Пожаловаться
Аня

Это у всех детей такой период. Пройдёт потом само.

Пожаловаться
Инна
Аня 

Еще мы рыгаем иногда, не срыгиваем, а рыгаем. Вот думаю стоит ли бегать по врачам и к кому (педиатр или гастроэнтеролог), Мотилиум до этого прописали, но там столько побочек, стоит ли пить

Пожаловаться
Аня
Инна 

Для начала нужна консультация с педиатром. Тут вам девочки не врачи, и более толкового не подскажут. Может у вас всё в норме, но лучше перестраховаться

Пожаловаться
Инна
Аня 

Были до этого у врачей разных и на дом вызывали. Хочу сказать я больше детю помогла, что в инете вычитала чем они. После их назначений 2 дня запоры были, пропукаться даже не могла, орала сутками