Как объяснить общительному сыну что с ним не хотят играть?

Сыну 1.9. Очень общителен, открытый, позитивный. Со мной и папой ему уже не интересно. В сад очередь далеко, на платный увы денег нет. Ребенок на улице к деткам пристает пообщаться, поиграть. Причем со мной например он в мяч не будет играть, скучно, зато с каким-то мальчиком лет 9 с удовольствием в футбол играл. Но не все дети согласны с ним общаться. Кто-то считает его маленьким потому не интересно, кто-то хочет играть сам. А он прям лезет поучаствовать во всем. Причем ему ровесники не интересны, он постарше детей предпочитает, от 4 лет и старше. Как объяснить что не всегда дети согласны делиться игрушками и общаться? Осложняется ситуация тем, что живем в незнакомом городе, друзей и родственников у меня здесь нет. Я вообще интроверт, предпочитаю одиночество и в людях не нуждаюсь. Сын похоже наоборот. Вот и не знаю как быть...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

так и обьясняйте- не все хотят с тобой играть. куда от этого денешься, таков мир. У меня тоже дети общительные и такие ситуации возникают, ничего страшного. Отвлекайте внимание ребенка на что-то другое, чтоб он не расстраивался