9 месяцев-очередной рубеж.

Вот и нам 9 месяцев! Господи, думала не доживу?, а теперь включила автопилот и дальше только вперёд! Обратного пути нет, но пока смирение от слов: «Теперь твоя жизнь никогда не будет прежней», не приходит, пока по прежнему волосы от этой фразы дыбом.?

Что же мы имеем к данному рубежу. Вес 8545, рост 73. Физические умелки все согласно возрасту: сидим, стоим, перемещаемся вдоль опоры, пытается стоять без поддержки, но шлепается на попу. Говорим: папа, мама, дидя, баба, эге, гы, эй и другие разные слоги, которые уже не несут информативной логики).

Пока-пока и привет не делает, где глазки не показывает, пирамиду не собирает и не разбирает?. У нас с такими обучениями не лады какие-то. Все только грызёт и ест.) Любимое дело бумагу есть в любом виде и игрушки выбрасывать из манежа).

Едим практически все, особо не привередничает. Но такая же заядлая сисечница и весь день может сосать если давать?. Со сном все также непонятно: дневной сон да здравствует фитбол, качаю и засыпает, ночной иногда сама засыпает, но это скорее исключение. Всю ночь при просыпании сосем грудь, мне кажется это никогда не кончится.?

Имеем два нижних зуба, верхние видимо на подходе, так как капризничает постоянно. Капризы-это вообще наша стихия, это мы любим?.

А так в целом все хорошо! Растёт, развивается дочка, радует папу и маму. Жду когда пойдёт уже и станет легче?

Алсу
410119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесёна

Вот у нас похоже, ваш возраст и капризы уже три дня подряд? То ли на погоду, то ли зубы, ниче не пойму. Сегодня вообще весь режим сбит... 

Пожаловаться
Алсу
Лесёна 

Я думаю, что зубы, так как ночью ещё у меня просыпается часто и кричит.

Пожаловаться
Лесёна
Алсу 

У меня иногда спит уже всю ночь не просыпаясь, иногда разок проснётся, поест и дальше спать. Раньше тоже кричала и вставала раза 3 -5 за ночь, но пару недель уже как прошло и перешла на долгий сон, т.т.т. А позавчера проснулась посреди ночи и час укладывалась снова. У нас тоже только два нижних зуба

Пожаловаться
VIKTORIA

после года легче станет..
ножками пойдет мир изучать, и всё, дальше проще и проще))
тока потом начнется становление собственного я, проявление характера, который желательно бы не сломать на корню, дабы ребенка в мышь серую не превратить… итд

так что с одной стороны (физической) легче будет, с другой стороны сложнее (уже в моральном плане )

Пожаловаться
Алсу
VIKTORIA 

Понятно. Да, везде свои сложности конечно. Спасибо)

Пожаловаться
ЮльЕвгенна

Когда болтать начали?

Пожаловаться
Алсу
ЮльЕвгенна 

Мама начала говорит неделю назад где то, а баба, дидя, папа недели 2-3 назад.

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
Алсу 

А то моему через неделю 9 мес. Из повторяющихся слогов только дадада. А ма и ба может единично сказать между своим лепетом

Пожаловаться
Алсу
ЮльЕвгенна 

Ну это не страшно, все же по-разному развиваются. Потом все сравняются.

Пожаловаться
Лесёна
ЮльЕвгенна 

Попробуйте из ложечки допаивать после прикорма водой, не знаю, каким образом, но многим помогает для «разговорения»