Кругом Супермамы оценщики и советчики

Бесииит. Стоя ю на улице. Сын капризничает. На руках. Я его естественно приканчиваю что б успокоился. Подходит соседка. « че ты его качаешь. Приучила. Теперь мучаешься». Я говорю в смысле. А она: ну вот зачем приучала качать. Надо положить его. Он сам успокоится ( ничего что я на улице без коляски??). Это ладно.
Приехали в парк. Сидим на лавке. Там мамочек парочка. Я сына на руках держу. Спокойно. Ну не любою я гулять с коляской. Люблю пока сынов ещё маленький прогуляться с ним на ручках. А они: вам удобно его таскать? Я говорю что значит удобно? Кто ж его ещё потаскает как ни мама. А они: ну ну. Через пару месяцев по другому запоёшь. Я говорю в любом случае мой сын маленький всего год будет. И у меня больше не будет возможности потаскать его вдоволь на ручках. Вот праздник. А мне все настроение испортили. Все все знают оказывается ну кроме меня. А вы как думаете.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

К рукам я не приучала, но это не значит, что я не беру сына на ручки совсем.Всего а меру)А вот советовать что-то кому-то я не собираюсь и советов чьих-то (если не спрашиваю сама) и слушать не стану.Спокойно могу послать куда подальше)

Пожаловаться
Ирина

Но мне не попадались эти советчики пока)))А может потому, что ещё не ходим особо и с другими мамашами я как-то не стараюсь подружиться.Только с подругами советуюсь, у которых дети, и то редко.У всех свои дела и т.д

Пожаловаться
Татьяна

Много читала про супер мама, супер детей и.д. Но в реальной жизни не попадались. Все обычные. Никто с советами не лезет и детьми не выпендрёживаеться.

Пожаловаться
Валентина

Не понимаю, когда молодые мамы дают советы 100-летней давности. Приучила к рукам, заканчивай кормить грудью… как будто свои дети не нужны, быстрее бы руки развязали, так и другим людям рассказывают, что да как надо.

Детки с каждым месяцем все более самостоятельные, и может случиться, что через пару лет и обнять не дадут)

Я приверженец такого мнения, что чем больше любви дать ребенку в первые годы жизни, тем увереннее в себе он будет позже. А это передается через ласку, тактильный контакт. Думаю, вы все правильно делаете. Эти же люди через 20 лет будут кричать " ребенка не воспитали, сами виноваты, теперь стакан воды будет некому подать". А что это из-за того, что его на ручках не носили -качали и засыпал один лёжа, это никто не вспомнит.

Всем не угодишь, живите в свое удовольствие и делайте, как вам удобно.

Пожаловаться
Олеся
Валентина 

Согласна со всем. Наши дети маленькие один раз в жизни. И в ручном таком состоянии всего год- другой. Тяжело может будет на руках тягать. Но уж думаю переживу. Зато мой сын будет чувствовать мое тепло. А не валяться сутками в кроватке.

Пожаловаться
Валентина
Олеся 

Я не сталкивалась с проблемами «приучила к рукам». Пока ребенку это нужно, он это показывает. Я не видела, чтобы детки требовали носить их время на руках в 3-4 года, если их мама не спускала с рук до года. Для сепарации свое время, мне жалко детей, которых в 21 веке не берут на руки, чтобы не приучить к ним. А для чего тогда мама в декретном сидит, раз все равно на руки не брать. Давайте соседку позовём, пусть чужой человек наших детей смотрит. Так хоть будет понятно, чего на руки не берут)

Пожаловаться
мария

Может просто не стоило говорить с соседкой. Лицо кирпичом и идем мимо?

Пожаловаться

Вы на властны над тем, что будут говорить другие люди, но вы властны в выборе своей реакции на сказанное, берегите свои нервы. Я вообще не заморачиваюсь, ну сказали и сказали

Пожаловаться
Маруся

Знаете у меня на такие советы был один ответ

В детдоме дети не плачут. Рассказать почему?

Пожаловаться
Олеся
Маруся 

Гениально. ????

Пожаловаться
Виктория

Ко мне тут такие же «сердобольные» подходили и ругали, что я дитя в +30 в одном бодике на улицу вывезла,«он же замёрзнет, оденьте его теплее, что Вы за мать?!»Я сказала «спасибо за совет», мило улыбнулась и ушла. Буду я ещё настроение портить из-за таких

Пожаловаться
МамаДочек
Вот кому какое дело, ну нравится Вам таскать на руках, ну что вы лезете, не люблю таких умников, которые должны обязательно вставить свои 5 копеек
Пожаловаться
Оксана

В тему! Улыбнитесь!

Кругом Супермамы оценщики и советчики
Пожаловаться
Елена

У нас тоже дочь на руках. Уже почти 9кг и ничего. )) время быстро летит… не успеем как вырастит. Поэтому мы с мужем наслаждаемся общением с ребёнком. Она так радуется когда её берёшь на руки), пищит, кричит) улыбается, обнимается, что может быть лучше. У каждой семьи своё. Советчиков пропускаю мимо ушей.

Пожаловаться
Ксения

Ребенок ваш и дело ваше!!! не обращайте внимания и все!!! Как не маме знать как ребенку комфортнее и спокойней!

Пожаловаться
Дарья

Я вот спать укладываю дочь укачивая на руках… и тоже часто слышу о том, что зря я так делаю… ну а как ребёнок со мной ещё может пообщаться ?! Она хочет тепла и объятий… вообще нужно делать так, как считаешь нужным!!!

Пожаловаться
Анастасия

Тоже самое и у нас. Сын вчера перегрелся разорался я минут 40 успокоить не могла ничем никак. Так сразу столько советчиков нурофен дай это дай водой ополосни покорми попои укачай не нервничай… ой да это зубы да нет живот… твою бабушку или я своего ребенка не знаю…

Пожаловаться
Маманчик

«Я его естественно приканчиваю, чтоб успокоился» ???? я тоже гуляла до 5 месяцев на ручках по 3-4 часа, а потом спокойно пересели в коляску ?? все окей))

Пожаловаться
KRISTINA

Делаю как считаю нужным, советы не даю когда не просят. На посторонние замечания не обращаю внимание, люди у нас невежды.

Показать ещё