Мне кажется я уже никогда не смогу поспать ночью хотя бы 2 часа не просыпаясь ?. Днём тоже с моим не поспишь. То колики были, теперь газы до сих пор и ещё зубы. Неделя была ужасная. Ещё и подъёмы в 4 утра. Да что там неделя, удивляюсь, на сколько сильные организмы матерей, не спать ночами, в нашем случае уже 5,5 мес. И сколько ещё так будет… остаётся только молча ждать и надеяться. Сил всем мамочкам, кажется они меня сегодня покинули. Но собираем сопли в кулак и идём дальше ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Поспите, не волнуйтесь )

Пожаловаться
Елена

А по мнению моей свекрови только у меня такой ребенок. Нам тоже 6-й месяц и спокойных суток по пальцам пересчитать.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Мне тоже мама говорит ну и сынок тебе достался ?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вырастет), время летит, когда-нибудь и мы выспимся)))

Пожаловаться
Наташа

Была такая же проблема. Спала уже на ходу. И мне сестра посоветовала воспользоваться ее опытом: ночью «подвешивать» ребенка на грудь и спать вместе с ним, не дожидаясь конца кормления. Буквально: ребенок лежит, сосет грудь, а рядом мама лежит, и спит. Я попробовала, и блин, уже две недели просто кайфую. Высыпаюсь!:). Может, кто-то еще захочет таким способом воспользоваться, прямо рекомендую!

Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

И у нас так же, заметила что так реально высыпаюсь, и ребёнок спокоен и у мамы глаз не дёргается под утро ?

Пожаловаться
Диана

Все проходит и это пройдёт ) с первой дочкой с года уже почти всю ночь спала, а легче стало уже месяцев с 8 когда на ночь стала кашу молочную давать)

Пожаловаться
Ольга
Диана 

А какую кашку?

Пожаловаться
Despina

Я в ваших рядах) не сплю с тех пор как родила, колики эти… морально готовлюсь к зубьям…
ничего девочки, мамы действительно на многое способны

Пожаловаться
Ольга
Despina 

??? терпения вам тоже! Как вспомню колики ? привыкаешь постепенно, втягиваешься. Но первые 3 мес ужас был, как тогда казалось.

Пожаловаться
Mary

У меня столько подруг, у большинства детки не спят ночами, я не знаю, я бы двинулась с такими ночными бдениями.

Пожаловаться
Ольга
Mary 

Мне тоже кажется что я скоро свихнусь. Надеюсь все таки на лучшие времена или хотя бы на передых на недельку.

Пожаловаться
Mary
Ольга 

Я вам очень сочувствую, у нас было ночей 7 не спящих, когда колики были, я успела прочувствовать что это, а зубы пока не режутся, ну или режутся безобидно, я наверное если у меня ребёнок два раза за ночь проснётся сильно удивлюсь, я даже не знаю, чтобы со мной было в таком ритме как у вас. Надеюсь у нас это навсегда, чего и вам желаю.

Пожаловаться
Ekaterinazzzz

Сочувствую вам.Моя доченька только к году стало более менее спать.Терпения вам и сил!

Пожаловаться
Ольга
Ekaterinazzzz 

Спасибо! И вам! Ждём год и надеемся на лучшее !

Пожаловаться
Ekaterinazzzz
Ольга 

Моя ещё лучше спать стала, когда от груди отучила, не знаю то ли возраст подошёл, то ли это повлияло??♀️

Пожаловаться
Ольга
Ekaterinazzzz 

Да. Тоже слышала такое, что после завершения ГВ лучше спят. ??♀️

Пожаловаться
Алёна

Сочувствую и очень понимаю. Сами с рождения дольше 2 часов подряд не спали, а теперь уже 4 неделя идёт как сын каждый час ночью просыпается. Подъём в 5 утра. Сама уже без сил. Терпения нам!

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Мы это тоже пережили, каждый час подъем ночью. Мес в 4 было. И ранний подъем. Но он снова вернулся к нам. С 4 х утра

Пожаловаться
Марина

У нас та же фигня была до года… каждый день думала что это последний когда я открываю глаза)) но нечего… потом стало лучше. Были пару месяцев после года когда лезли клыки… но уже привыкли и прошли как говорится с достоинством) Терпите… дети растут быстрее чем мы думаем) 

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо большое. Действительно, когда оборачиваешься назад понимаешь, что время очень быстро летит.

Пожаловаться
Iriska

Терпение, я говорю все себе все пройдет, после года легче.

Пожаловаться
Ольга
Iriska 

Ох надеюсь. Говорили после 3 х мес легче ??♀️

Пожаловаться
Iriska
Ольга 

Нет, после 3х не легче, там уже осознанно на ручки просится ,  там зубы, капризы, спать сложнее уложить ))). Но думаю так часто просыпаться уже не будет, хотя бы по 3-4 часа уже должен спать ночью. В идеале 6 часов ночного сна может быть .  

У меня тоже проблемы сейчас с животом, то ли колики, то ли дисбактериоз. Плохо спит, живот урчит круглосуточно.

Пожаловаться
Антонина

Я тоже думала, что умру)) вы правы насколько вынослив организм женский! Все говорили три месяца будет станет легче! Вот нам уже через три дня 1,5, а сын так и не спит! И днём также просыпается)) думала умру, но жива, еле жива)

Пожаловаться
Ольга
Антонина 

Да да. Мы тоже 3 мес ждали. Потом 6 ждём. А легче не становится. Каждое утро заливаюсь кофе и вперёд.

Пожаловаться
Татьяна

Ой Ольчик, у нас тоже какой то ужас начался! С 1:00 до 2 х я качала и вот с 4:20 не спит

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я с 2-3 качаю каждую ночь. 3-4 спим. С 4 х качаю. Он спит, я нет ((( ну и до 2 х 250 раз подъем ((до 2 х хоть не так бесит это все. А вот под утро реально психи уже накрывают ? ждём мать ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

У меня истерика уже до слез! Вот 10 мин как уложила! У нас ещё тут погода поменялась.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Держись. Я сама нервная ((((( Погода тоже испортилась. Дожди на неделю передают. Все пройдёт. Посмотри зубы. Не лезут?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Я в них не разбираюсь, у нас тут внимания много в гостях, затаскали блин! Перевозбуждается