Итак сново о дневном сне

Вчера дочка легла в 20:00. До сна орала не своим голосом, как потом выяснилось что это к нам постучал очередной запор. После устранение запора мы уснули глубоким сном. Затем мы проснулись в 4 на кормление и до 7:20 спали. Но потом мы не спали аж до 12 :10. Это не просто перегул, а перегулище какой то. Как вы укладываете ребенка в случае перевозбуждения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Мы либо гулять выходим, если плачет там от животика-капаем Эспумизан. Если нет возможности выйти, хорошо засыпает, когда держу на ручках а сама пружиню на фитболе… Ну она успокаивается как минимум. Правда возможен вариант, что потом невозможно балет переложить… и сижу про часу, чтобы малая поспала))

Пожаловаться
Лана

Я приспособилась укачивать в коляске на балконе. Если вижу, что начинает капризничать, то одеваю быстренько и в колясочку. Иногда моментально глаза закрывает, а иногда через минут пять.

Пожаловаться
Виктория Наташина
Лана 

Балкон узкий. Коляску туда не поставишь. А на руках держать на балконе боюсь (((

Пожаловаться
Лана
Виктория Наташина 

У нас стандартный балкон, коляска нормально помещается, только заносить её туда по частям приходится. Сначала шасси в сложенном виде, потом люльку. Но это прям моё спасение стало. И спина не напряжена, и ребёнок на свежем воздухе быстрее засыпает и лучше спит

Пожаловаться
Наталья
То есть 3 часа не спали? Мы по три часа можем играть и разговаривать с ним, засыпает сам спокойно, никаких укачиваний. Устал играть и заснул. Невролог сказала, что норма сна в нпши 8 недель, это два дневных сна по 2-3 часа, и три четыре сна по 20-30 минут, и естественно ночной сон, остальное время можно гулять. Каждому свое, конечно, но мы не принуждаем ребенка спать. Когда хочет, спит. Уже и забыла, что такое укачивать и слушать истерики перед сном, положил в кровать и спит. Либо на нашей кровати в игре засыпает, перекладываем в его кроватку.
Пожаловаться
Виктория Наташина
Наталья 

Был период когда засыпала сама. На руки брала и она начинала кричать, поэтому оставляла в кроватке. Так она сразу и засыпала. Ну или ручками и ножками играла и засыпала. А потом период этот прошел и опять только на ручках успокаиваться стала. Не знаю как приучить спать самостоятельно без укачиваний

Пожаловаться
Котя
Ну это норм.она у вас за ночь хорошо выспалась вот днем и бодрствует
Пожаловаться
Алёна Тихонова

Ходила с ним ручках, прыгала на фитболе, включала белый шум, постепенно успокаивался и засыпал, главное спокойствие, я это на себе прочувствовала, что если мама нервничает малыш все чувствует и дольше засыпает, а стоит успокоится и он сразу засыпал