Грудь вместо пустышки

Добрый день. Проблема. Ребёнок у меня совсем грудной, не признает ничего резинового, засыпает с грудью во рту. Но вот стала засыпать и таааак крутиться- вертится, и продолжается это минут 10, с постоянным выплёвываетесь груди и требованием ее обратно ??♀️
А ещё то же самое ночью ( СС) крутится до ужаса и плюс постоянно сосет грудь, как пустышку… устала… что делать? Кто такое проходил?
Если с бурным засыпанием не так все страшно, то от постоянного ночного сосания моей груди, я реально устала…
Ребёнку 3 месяца (8 мая)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Мой только в 3 месяца после скачка роста понял, что нужно с пустышкой делать))

Пожаловаться
Ноябрина
МамаМальчикаИдевочки 

Оооо приятные новости… не дам надежде погаснуть ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ноябрина 

А вообще это — негативная ассоциация на сон, что титя = сон; просто не умеет засыпать иначе. Нужно переучивать потихоньку. Сначала во время засыпания грудь вытащить, потом постепенно начинать это делать раньше; чтобы у ребёнка было разделение еда-сон. Но это обычно не раньше, чем в 4 месяца делают. И, когда ребёнок засыпает, он запоминает условия, в которых уснул, предположим: грудь во рту, сам на руках. Через 40 минут происходит переход из фазы поверхностного сна в глубокий. И, если в это время условия поменялись: он проснулся на кровати или без титьки во рту, то все, перехода в глубокий сон не произойдёт и ребёнок проснётся. Поэтому у детей часто бывает, что дневные сны — сорокаминутки.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ноябрина 

А вообще это — негативная ассоциация на сон, что титя = сон; просто не умеет засыпать иначе. Нужно переучивать потихоньку. Сначала во время засыпания грудь вытащить, потом постепенно начинать это делать раньше; чтобы у ребёнка было разделение еда-сон. Но это обычно не раньше, чем в 4 месяца делают. И, когда ребёнок засыпает, он запоминает условия, в которых уснул, предположим: грудь во рту, сам на руках. Через 40 минут происходит переход из фазы поверхностного сна в глубокий. И, если в это время условия поменялись: он проснулся на кровати или без титьки во рту, то все, перехода в глубокий сон не произойдёт и ребёнок проснётся. Поэтому у детей часто бывает, что дневные сны — сорокаминутки.

Пожаловаться
Ноябрина
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо! Полезно!

Пожаловаться
Ябеда

послушаю, у нас так же, только моему уже почти 10 мес