Режим у дочки был до 8 месяце. Потом дневной сон стал ухудшаться вплоть до того, что практически пропал. Если раньше она спала 2 раза по 2 часа ( с 12 до 14 и с 17 до 19), то в конце апреля начала спать по 30 мин, а то и вообще пропускать сон. Решила я ее перевести на 1 дневной сон. Но жестоко обламалась. У нас самостоятельное засыпание, теоретически. Теоретически — потому что сейчас она не засыпает сама ((( Я сажаю ее в кроватку, сижу рядом, глажу, пою песенки, рассказываю сказки… Вчера 1.3 часа просидела, она поспала 15 минут и проснулась. Сегодня меня хватило на 2 часа, а она так и не заснула (кто слабак? Я-слабак!) Хочу, чтобы засыпала в 16 и спала 1.5 часа. Просыпается утром в 9.30 -10. Отбой в 23. Т.е. ночью спит 10-11 часов. Ей 9 месяцев. Что посоветуете, как выйти из ситуации? Или я неправильные интервалы бодрствования выбираю?
Я -слабак
Комментарии
Актуальные посты
Да рановато на 1 сон. Нам 1,1 и то сын только начал переходить и сократил свой второй сон до 45 мин. А в вашем возрасте он только перешел на 2 раза по 1,5 часа. Правда он у нас жаворонок и даже сейчас позже 21 не ложится. А вот гости и большой наплыв эмоций могли знатно ухудшить сон. У нас тоже так было, когда в гости уезжали
Утром зато было весело для меня(( Он просыпался в 6-7. Давала смесь. Потом в 10 завтрак. в 11 спать. Просыпался в 13. кушали обед. В 16 спать и спал до 17.00-18.00. Кушали ужин и перед снов в 20.30 бутылка смеси либо каши.
Гулять не ходили, я его клала одетого в комбез и открывала балкон. Так и проспали мы всю зиму))
Мы с «поздним» подъемом и укладыванием живем всю жизнь. И 8.5 месяцев все было прекрасно. Значит, не в этом дело.
У нас тоже был такой период. Я перестала насиловать дочку, укладывать, потом наблюдала за ее биоритмом сна, в итоге постепенно выровнялось все, пришло к одному сну 1,5-2 часа
Мне в глаза бросились слова: «хочу, чтобы засыпала в 16.....». Я тоже много что хочу ?
Ну, в 9 месяцев ВБ 3-4 часа и плюс некоторые детки могут больше.
С утра самое короткое ВБ. Мы просыпаемся в 7:30, к 10 она уже конкретно так зевает.
Может период зубок и просто малышке помогать уснуть?
Для меня сон это ужас ужасная тема. Если она у меня просыпается через 30 минут, то я беру ее на ручки и легонько покачиваю чтобы ещё поспала. Мы щас спим примерно по часу 2 раза в день. Бывает дольше, но редко.
Ещё, в сумме они должны спать 12-15 часов за сутки. Если она спит около 11 часов за ночь, то днём часа два достаточно.
Пысы: я так, рассуждаю, может на мысль какую подтолкну.
«хочу, чтобы засыпала» — это я к тому, что хочу попробовать хотя бы один полноценный сон, вместо 2 кое-каких. Вообще я из французский стиль воспитания, так что слово «хочу» пока остается в моем лексиконе)) Да, неисправимый оптимизм, но уж как есть ?вот сегодня уложила в 12.3-. проспала 2 часа. вечером зато только 30 минут поспала.
Ну так норм же!!! Молодец! 2,5 часа ей скорее всего хватает. ??
Слишком долгое ВБ, для вашего возраста 3-4часа, в Интернете куча инфо на тему детского сна, не буду пересказывать все))
Кто бы спорил)))
Мне очень помог тренинг по детскому сну (если интересно, могу в личку отправить ссылку). И там красной нитью говорится о том, что главное — эмоциональное состояние мамы… Вот нужно верить, что сейчас уснет. И важно при этом не думать нервно "Скорее же усни — я обед пойду готовить" (например), а быть на релаксе ? Но наверное, это только с одним ребенком возможно… ?
О, я сама это заметила)) Так и есть 100%.
Полностью менять режим. Наиболее физиологично вставать с 6 до до 7.30, далее в дневные сны укладывать с 8 до 10 и с 12 до 14, в ночь с 18 до 20, так как до 12 ночи самый восстанавливающий сон. Время бодрствования в 9 месяцев не больше 3 часов.
Не, вставать в 7 это не для нас. Пл многим причинам.
Значит у вас всё ещё не так плохо)
Но 1 сон в вашем возрасте-очень мало
Да, пока не ужас-ужас, но я отдаю себе отчет, что это как снежный ком: недосып_перевозбуждение_отсутствие концентрации_перегрузка нервной системы_наркшение развития. Не хочется в этом увязать.
Согласна с вами. И 30 минутные сны ваши уже говорят о перевозбуждении нервной системы. Поэтому всё-таки советую пересмотреть режим и раннее укладывание, раз уж вы спросили совет) во всяком случае, с моим ребёнком это сработало) а у нас всё очень и очень плохо было со сном
Согласна с вами
Для вас? Или для ребенка? Мы раньше тоже спали до 9-10 утра и укладывались в ночь как вы поздно. Но потом пошел переход на весну и ребенок сам поменял режим. Прислушайтесь к своей девочке.
Дочка утром спит очень хорошо. У нас проблема в том, что папа приходит с работы в 22-22.30, квартира маленькая. Даже если я уложу ее раньше, она проснется. У же было такое, что он задерживался и каждый раз просыпается. А если она с вечера поспит час, а потом ее разбудить — это все, капец полный, истерика до утра.
Мы днем вообще не спим, я как зомби стала. Ношу на руках, укачиваю минут по 40, только в кровать-все, глаза по 5 копеек. Вы ночью хоть спите хорошо, мы ложимся в 24 и просыпается в 5-5:30, потом еще можно уболтать на сон, но это максимум полтора часа. Вот днем только может под титькой подремать и все, хотя я вижу, что спать хочет
Для 8-ми недельного это очень мало ? Может, остеопат нужен или типа того?.. Маленьким деткам сон нужен не меньше, чем еда.
Я знаю, что мало. Но читая форум, понимаю, что мы далеко не одни такие
Мы перешли на один сон в год и три. Это при том, что дочь спала плохо всегда. Мне кажется, Вам рано один сон. Невролог мне вообще говорила, желательно один сон уже после 1,5 лет. Но это все теории.
Я понимаю ((( не погимаю, как на 2 сна ее опять вырулить.
Просто укладывать в то время, как раньше. Может временно использовать "неправильные" методы засыпания. Вообще по опыту младшие дети имеют короткий интервал бодрствования именно с утра. Даже уже имеющие один сон. Это я наблюдала и по своей дочке, и по знакомым. Так, например, моя встаёт в 9, укладывается на дневной сон только около 3-4 часов дня, а раньше, год назад где-то в 1-2 дня при таком же подъеме.
Интересное наблюдени. Нужно попробовать, спасибо
один дневной сон-рано, ЕСЛИ(уточню, а то щас налетят:)) ребенок не сам перешел, пожтому пока понаблюдай, она сама выстроит новый режим, а потом просто подкорректируешь:)
Надо, видимо, конца майских дождаться, а то сейчас полный треш: то мы в гости, то к нам, то шашлыки...
ну тогда конечно:) эмоции у ребенка, моя тоже шас то один, то по три раза в машине:)))
Сейчас нам скажцт, что если хотелрсь гулять, нефиг рожать было)))
пхахахах ну пусть рискнут, у меня с языком более чем:))пошлю на хутор за бабочками:)))?
А дочь подает признаки того, что хочет спать?)) Или не спит и при этом не капризничает?
Под вечер начинает капризничать и хуже засяпает. Но весь день все ок
Под вечер это во сколько? Я к чему, мы ложимся в 20.00-21.00. А бывает и 19.30 уже спит. Спит до 6-7 утра. Днем 2 сна по 45 минут
тоже самое все было, в итоге спала с 12-13 потом с 16-17:) и все
Мне о таком только мечтать😅