Я -слабак

Режим у дочки был до 8 месяце. Потом дневной сон стал ухудшаться вплоть до того, что практически пропал. Если раньше она спала 2 раза по 2 часа ( с 12 до 14 и с 17 до 19), то в конце апреля начала спать по 30 мин, а то и вообще пропускать сон. Решила я ее перевести на 1 дневной сон. Но жестоко обламалась. У нас самостоятельное засыпание, теоретически. Теоретически — потому что сейчас она не засыпает сама ((( Я сажаю ее в кроватку, сижу рядом, глажу, пою песенки, рассказываю сказки… Вчера 1.3 часа просидела, она поспала 15 минут и проснулась. Сегодня меня хватило на 2 часа, а она так и не заснула (кто слабак? Я-слабак!) Хочу, чтобы засыпала в 16 и спала 1.5 часа. Просыпается утром в 9.30 -10. Отбой в 23. Т.е. ночью спит 10-11 часов. Ей 9 месяцев. Что посоветуете, как выйти из ситуации? Или я неправильные интервалы бодрствования выбираю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashutka

Да рановато на 1 сон. Нам 1,1 и то сын только начал переходить и сократил свой второй сон до 45 мин. А в вашем возрасте он только перешел на 2 раза по 1,5 часа. Правда он у нас жаворонок и даже сейчас позже 21 не ложится. А вот гости и большой наплыв эмоций могли знатно ухудшить сон. У нас тоже так было, когда в гости уезжали

Пожаловаться
Леночка Карпета
Считаю, что все проблемы у вас от такого графика. Поздний подъем и позднее укладывание. 
Режим дня нужно выбирать с  учетом как лучше для ребенка, а не как лучше для вас.
Когда у сына было два дневных сна, мы спать его укладывали в 20.30.  
Утром зато было весело для меня(( Он просыпался в 6-7.  Давала смесь. Потом  в 10 завтрак.  в 11 спать. Просыпался в 13. кушали обед. В 16 спать и спал до 17.00-18.00.  Кушали ужин и перед снов в 20.30 бутылка смеси либо каши. 
Гулять не ходили, я его клала одетого в комбез и открывала балкон. Так и проспали мы всю зиму))
Такой вот режим. И у меня времени вагон и ребенок не переигрывает. 
Пожаловаться
Любовь
Леночка Карпета 

Мы с «поздним» подъемом и укладыванием живем всю жизнь. И 8.5 месяцев все было прекрасно. Значит, не в этом дело. 

Пожаловаться

У нас тоже был такой период. Я перестала насиловать дочку, укладывать, потом наблюдала за ее биоритмом сна, в итоге постепенно выровнялось все, пришло к одному сну 1,5-2 часа

Пожаловаться
Natasha

Мне в глаза бросились слова: «хочу, чтобы засыпала в 16.....». Я тоже много что хочу ?
Ну, в 9 месяцев ВБ 3-4 часа и плюс некоторые детки могут больше.
С утра самое короткое ВБ. Мы просыпаемся в 7:30, к 10 она уже конкретно так зевает.
Может период зубок и просто малышке помогать уснуть?
Для меня сон это ужас ужасная тема. Если она у меня просыпается через 30 минут, то я беру ее на ручки и легонько покачиваю чтобы ещё поспала. Мы щас спим примерно по часу 2 раза в день. Бывает дольше, но редко.
Ещё, в сумме они должны спать 12-15 часов за сутки. Если она спит около 11 часов за ночь, то днём часа два достаточно.
Пысы: я так, рассуждаю, может на мысль какую подтолкну.

Пожаловаться
Любовь
Natasha 

«хочу, чтобы засыпала» — это я к тому, что хочу попробовать хотя бы один полноценный сон, вместо 2 кое-каких. Вообще я из французский стиль воспитания, так что слово «хочу» пока остается в моем лексиконе)) Да, неисправимый оптимизм, но уж как есть ?вот сегодня уложила в 12.3-. проспала 2 часа. вечером зато только 30 минут поспала. 

Пожаловаться
Natasha
Любовь 

Ну так норм же!!! Молодец! 2,5 часа ей скорее всего хватает. ??

Пожаловаться
Мари

Слишком долгое ВБ, для вашего возраста 3-4часа, в Интернете куча инфо на тему детского сна, не буду пересказывать все))

Пожаловаться
Ольга Флай
Лучше два сна по 1 — 1,5 часа. Время бодрствования 3 — 3,5 часа
Пожаловаться
Любовь
Ольга Флай 

Кто бы спорил)))

Пожаловаться
Ольга Флай
Любовь 

Мне очень помог тренинг по детскому сну (если интересно, могу в личку отправить ссылку). И там красной нитью говорится о том, что главное — эмоциональное состояние мамы… Вот нужно верить, что сейчас уснет. И важно при этом не думать нервно "Скорее же усни — я обед пойду готовить" (например), а быть на релаксе ? Но наверное, это только с одним ребенком возможно… ?

Пожаловаться
Любовь
Ольга Флай 

О, я сама это заметила)) Так и есть 100%.

Пожаловаться
Анастасия

Полностью менять режим. Наиболее физиологично вставать с 6 до до 7.30, далее в дневные сны укладывать с 8 до 10 и с 12 до 14, в ночь с 18 до 20, так как до 12 ночи самый восстанавливающий сон. Время бодрствования в 9 месяцев не больше 3 часов.

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Не, вставать в 7 это не для нас. Пл многим причинам.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Значит у вас всё ещё не так плохо)
Но 1 сон в вашем возрасте-очень мало

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Да, пока не ужас-ужас, но я отдаю себе отчет, что это как снежный ком: недосып_перевозбуждение_отсутствие концентрации_перегрузка нервной системы_наркшение развития. Не хочется в этом увязать.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Согласна с вами. И 30 минутные сны ваши уже говорят о перевозбуждении нервной системы. Поэтому всё-таки советую пересмотреть режим и раннее укладывание, раз уж вы спросили совет) во всяком случае, с моим ребёнком это сработало) а у нас всё очень и очень плохо было со сном

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Согласна с вами

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

Для вас? Или для ребенка? Мы раньше тоже спали до 9-10 утра и укладывались в ночь как вы поздно. Но потом пошел переход на весну и ребенок сам поменял режим. Прислушайтесь к своей девочке.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Дочка утром спит очень хорошо. У нас проблема в том, что папа приходит с работы в 22-22.30, квартира маленькая. Даже если я уложу ее раньше, она проснется. У же было такое, что он задерживался и каждый раз просыпается. А если она с вечера поспит час, а потом ее разбудить — это все, капец полный, истерика до утра. 

Пожаловаться
Agata

Мы днем вообще не спим, я как зомби стала. Ношу на руках, укачиваю минут по 40, только в кровать-все, глаза по 5 копеек. Вы ночью хоть спите хорошо, мы ложимся в 24 и просыпается в 5-5:30, потом еще можно уболтать на сон, но это максимум полтора часа. Вот днем только может под титькой подремать и все, хотя я вижу, что спать хочет

Пожаловаться
Ольга Флай
Agata 

Для 8-ми недельного это очень мало ? Может, остеопат нужен или типа того?.. Маленьким деткам сон нужен не меньше, чем еда.

Пожаловаться
Agata
Ольга Флай 

Я знаю, что мало. Но читая форум, понимаю, что мы далеко не одни такие

Пожаловаться
Екатерина

Мы перешли на один сон в год и три. Это при том, что дочь спала плохо всегда. Мне кажется, Вам рано один сон. Невролог мне вообще говорила, желательно один сон уже после 1,5 лет. Но это все теории.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Я понимаю ((( не погимаю, как на 2 сна ее опять вырулить.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Просто укладывать в то время, как раньше. Может временно использовать "неправильные" методы засыпания. Вообще по опыту младшие дети имеют короткий интервал бодрствования именно с утра. Даже уже имеющие один сон. Это я наблюдала и по своей дочке, и по знакомым. Так, например, моя встаёт в 9, укладывается на дневной сон только около 3-4 часов дня, а раньше, год назад где-то в 1-2 дня при таком же подъеме.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Интересное наблюдени. Нужно попробовать, спасибо

Пожаловаться
Юлек

один дневной сон-рано, ЕСЛИ(уточню, а то щас налетят:)) ребенок не сам перешел, пожтому пока понаблюдай, она сама выстроит новый режим, а потом просто подкорректируешь:)

Пожаловаться
Любовь
Юлек 

Надо, видимо, конца майских дождаться, а то сейчас полный треш: то мы в гости, то к нам, то шашлыки...

Пожаловаться
Юлек
Любовь 

ну тогда конечно:) эмоции у ребенка, моя тоже шас то один, то по три раза в машине:)))

Пожаловаться
Любовь
Юлек 

Сейчас нам скажцт, что если хотелрсь гулять, нефиг рожать было)))

Пожаловаться
Юлек
Любовь 

пхахахах ну пусть рискнут, у меня с языком более чем:))пошлю на хутор за бабочками:)))?

Пожаловаться
Наташа

А дочь подает признаки того, что хочет спать?)) Или не спит и при этом не капризничает?

Пожаловаться
Любовь
Наташа 

Под вечер начинает капризничать и хуже засяпает. Но весь день все ок

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

Под вечер это во сколько? Я к чему, мы ложимся в 20.00-21.00. А бывает и 19.30 уже спит. Спит до 6-7 утра. Днем 2 сна по 45 минут

Пожаловаться
Юлек

тоже самое все было, в итоге спала с 12-13 потом с 16-17:) и все

Пожаловаться
Любовь
Юлек 

Мне о таком только мечтать😅