Прививки

Девочки всем привет!
Сегодня были в поликлинике, нам сделали одновременно две прививки (ВГВ и ПКВ). После этого приехали домой, ребенок стал плохо спать, полчаса сейчас не могла успокоить, плакал не переставая, что для него совсем не свойственно, он у нас вообще не плакса. Не знаю, даже, что делать, звонила медсестре, она говорит, что это нормальная реакция, что у ребенка воспоминания и по этой причине он начинает плакать. Подскажите, пожалуйста, как ваши детки реагируют на прививки, как успокаиваете?

Asya
017201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вы анализы сдавали перед такими сложными прививками?

Прививки
Прививки
Пожаловаться

И с какой целью сразу 2 ставите???

Пожаловаться
Asya
Елена 

Вторую против Гепатита В должны были в месяц сделать, но тогда у ребенка была сыпь, поэтому и сделали сегодня сразу две, в поликлинике предупредили, что реакции на них редко бывают.

Пожаловаться
Asya 

Ясно, но это в любом случае вирусы в кровь… Вообщем выздоравливайте… в следующий раз не рискуйте так здоровьем малыша, сдайте необходимые анализы и не совмещайте прививки. ?

Пожаловаться
Asya
Елена 

Ок, спасибо Вам?

Пожаловаться
Елена 

ничего страшного в совмещении прививок нет, любой врач вам это скажет. особенно против гепатита. она вообще легко переносится.

пентаксимы акдс и иже с ними в себе несколько вакцин содержат. наверное если б нельзя было совмещать, их бы такими не создавали

Пожаловаться
Asya
тата 

Спасибо, успокоили)

Пожаловаться
тата 

Я считаю, что страшно. У каждого организм индивидуален, тем более маленький организм. Дело то ваше можете и по 2 и по 3 прививки делать своему малышу, не зря это добровольное решение

Пожаловаться
Asya
Елена 

Малышу уже лучше, но в следующий раз не буду так рисковать.

Пожаловаться
Asya 

Слава Богу! Рада за вас?

Пожаловаться
Asya
Елена 

Благодарю?

Пожаловаться
Asya
Елена 

Благодарю?

Пожаловаться
Анна

я что то тоже не пойму что за названия такие?

Пожаловаться
Соланж

А что это за прививки — ВГВ и ПВК?

Пожаловаться
Asya
Соланж 

ВГВ( против гепатита В), ПВК(вакцинация против пневмококковой инфекции)

Пожаловаться
Соланж
Asya 

а, понятно, спасибо. Вообще после прививок ребенку по сути плохо, так как в его организме находятся вирусы, плюс еще всякие чужие для него вещества, грубо говоря. Тут уж только пережить и надеяться, что все обойдется без осложнений. Может, кто их ставит, подскажет дельный совет.

Пожаловаться
Asya
Соланж 

Спасибо за поддержку, буду надеяться, что все обойдётся?