Время сна и бодрствования. Прочитала, что ребёнок должен бодрствовать не более 3,5 ч в нашем возрасте. И что до 1,5 лет должно быть 2 сна. Обязательно. Вот сейчас уснули в 14 ч на второй сон, проснемся в 15-30-16 ч. Во сколько укладывать спать? Получается в 20ч? Ложимся сами в 22 ч и уже с истерикой.
Перегулять если,то ребёнку это очень плохо пишут. Для нервной системы.
Мы просыпаемся в 17:00-17:30 после второго сна и в 20:00 уже в кровати. В 20:30-20:45 спит
Мы спим 1 раз
У нас ребёнок режимный с рождения… по нему Часы сверять можно))) то каждый час спали, потом 1,5, потом 2… сейчас время бодрствования четко 3 часа, редко когда 3,5. 2 сна, спать ложимся пол9-9. Перед ночным сном промежуток может увеличиваться, но не более 4 часов
Мы уже к концу 10 месяцев перешли на 1 дневной сон. Но спит долго с 2 до 5,6. К годовалому возраст у уже многие переходят на один сон первый раз читаю что до 1,5нало спать по 2 сна. Да, в 8-9ч. Но утром проснется конечно рано. Я бы сместила 2 сон чтобы позднее уложить и с утра дольше поспать )))
Мы с года спали один раз. Зато уложить было не проблема. Ночью с 21 до 6 утра спали.
Как спать захочет так и ложи. Ну в твоем случае да, часов в восемь. В десять поздновато уже.
В 8-9 вечера спать. Покупали, шторы завернули, сказка на ночь и баиньки.
Мне мой педиатр говорит, что мой ребенок никому ничего не должен, он индивидуален.Если при прочих обстоятельствах ребенок чувствует себя хорошо, то это просто ваша индивидуальная норма сна
Ребенок сам выбирать должен режимы а не книжки
Будучи ещё совсем крохой, месяца 3.могла по 4_5часов гулять. Сейчас 7-8.(( Соответственно у нас один сон.
По ребёнку нужно смотреть, кому то необходимо два сна кому то нет. Я кладу спать как начинает глаза тереть так и получается по два сна. Где то 4 часа бодрствуем.
Стараюсь придерживаться такого режима.
Никто никому не должен! Получается у вас в 8 вечера?или как уснете
Да