Малыш целый день не спит

Всем доброго времени суток.Нашему крохе 3 месяца и уже почти месяц днем не спит, уже не знаем что делать((

Ночью спит по 8-10 часов, просыпается ровно в 6 и все на этом сон окончен.Я понимаю что детки в этом возрасте не должны спать круглые сутки, но часов 5 за день должен же спать.Для ясности приведу пример: Покушал, пообщались, поиграли, подгузник сменили, одежда сухая, вообщем дискомфорта быть не должно, начинаю укачивать в слезы, кладу в кроватку тоже в слезы т.е даже не отойти на минуту и так с 6 утра и до 10 вечера.Бывает что уже через слезы удается укачать, но не надолго минут на 30, макс. час.На прогулке спит, но переодически просыпается.

Девочки кто с таким сталкивался? Что это может быть? Уже появляются мысли что я все не так как надо делаю((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Блин у нас один в один как у вас...

Пожаловаться
Елизавета
Эля 

Я так боялась на самом деле что мы одни такие, у всех подружек детки спокойные

Главное держаться))

Пожаловаться
Юли

У нас тоже короткие дневные сны. Но если оденешь памперс днем, то спит часа 2.

Пожаловаться
Anna

Обычно у нас три сна. Два из них на прогулке. Один -дома. Все время просыпается и если я не успею подбежать, пока он не заметил, что меня нет, то все, не уснет больше(
А сейчас мы заболели, гулять нельзя. Спали днем 1 час( и то еле уснул)

Пожаловаться
Елизавета
Anna 

«если я не успею подбежать, пока он не заметил, что меня нет, то все, не уснет больше» у нас так же(

Пожаловаться
Марина

Мой ребёнок все дневные сны спит на мне исключительно. От 20 минут до 2,5 часов на руках.

А вообще как мне сказала наш доктор — ребенок книжек не читал и не знает кому и что он должен.

Хотя я сама помешанна на сне с его рождения. Для меня прям больная тема)))

Пожаловаться
Елизавета
Марина 

Да мы тоже все перепробовали, только прогулки дают хоть какой то результат)

Пожаловаться
Anna

У нас тоже дома плохо спит(

Пожаловаться
Елизавета
Anna 

И как вы справляетесь? Прогулками?

Пожаловаться
Даша Дашина

Так спит же. Сами пишите: по 30 минут, на прогулге спит

Пожаловаться
Елизавета
Даша Дашина 

Но это же очень мало, где не почитаю везде написано что норма 18 часов в сутки

Пожаловаться
Даша Дашина
Елизавета 

Вы тоже по нормам прописаным спите?) 10 часов ночью и часа 3-4 днем точно спит же

Пожаловаться
Даша Дашина
Елизавета 

И для вас норма уже 16 часов

Пожаловаться
Елизавета
Даша Дашина 

Вы вот написали и я поняла что походу паникую я зря))

Пожаловаться
Даша Дашина
Елизавета 

У вас скорее всего переход к новому режиму. Не паникуйте) Малыш себя не обидет))

Пожаловаться
Madosik

Нужно подстраиваться под его предпочтения и выходить на сон на улицу, раз там засыпает, гулять 2-3 раза на дню

Пожаловаться
Тая

А вы не пробовали вместе с ним лечь днём? Может просто мама нужна рядом?

Пожаловаться
Елизавета
Тая 

Пробовала, капризничает((

Не капризничает только на руках в горизонтальном положении

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Пусть спит на руках!) моя так спит периодически. Но хоть спит. На дом.дела забить и дать ребёнку выспаться. Мы также с недельного возраста. Спала только в роддоме. Что я только не делала чтоб продлить дневные сны! Горы инфы перелопатила.

Пожаловаться
Алёнка

Фейсбук, Анна карми. Консультант по сну. Задайте туда вопрос, она бесплатно отвечает

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Спасибо, попробую.

Предыдущая статья
Вопрос к родителям малышей!
Следующая статья
А много тех кто