Всем доброго времени суток.Нашему крохе 3 месяца и уже почти месяц днем не спит, уже не знаем что делать((
Ночью спит по 8-10 часов, просыпается ровно в 6 и все на этом сон окончен.Я понимаю что детки в этом возрасте не должны спать круглые сутки, но часов 5 за день должен же спать.Для ясности приведу пример: Покушал, пообщались, поиграли, подгузник сменили, одежда сухая, вообщем дискомфорта быть не должно, начинаю укачивать в слезы, кладу в кроватку тоже в слезы т.е даже не отойти на минуту и так с 6 утра и до 10 вечера.Бывает что уже через слезы удается укачать, но не надолго минут на 30, макс. час.На прогулке спит, но переодически просыпается.
Девочки кто с таким сталкивался? Что это может быть? Уже появляются мысли что я все не так как надо делаю((
Блин у нас один в один как у вас...
Я так боялась на самом деле что мы одни такие, у всех подружек детки спокойные
Главное держаться))
У нас тоже короткие дневные сны. Но если оденешь памперс днем, то спит часа 2.
Обычно у нас три сна. Два из них на прогулке. Один -дома. Все время просыпается и если я не успею подбежать, пока он не заметил, что меня нет, то все, не уснет больше(
А сейчас мы заболели, гулять нельзя. Спали днем 1 час( и то еле уснул)
«если я не успею подбежать, пока он не заметил, что меня нет, то все, не уснет больше» у нас так же(
Мой ребёнок все дневные сны спит на мне исключительно. От 20 минут до 2,5 часов на руках.
А вообще как мне сказала наш доктор — ребенок книжек не читал и не знает кому и что он должен.
Хотя я сама помешанна на сне с его рождения. Для меня прям больная тема)))
Да мы тоже все перепробовали, только прогулки дают хоть какой то результат)
У нас тоже дома плохо спит(
И как вы справляетесь? Прогулками?
Так спит же. Сами пишите: по 30 минут, на прогулге спит
Но это же очень мало, где не почитаю везде написано что норма 18 часов в сутки
Вы тоже по нормам прописаным спите?) 10 часов ночью и часа 3-4 днем точно спит же
И для вас норма уже 16 часов
Вы вот написали и я поняла что походу паникую я зря))
У вас скорее всего переход к новому режиму. Не паникуйте) Малыш себя не обидет))
Нужно подстраиваться под его предпочтения и выходить на сон на улицу, раз там засыпает, гулять 2-3 раза на дню
А вы не пробовали вместе с ним лечь днём? Может просто мама нужна рядом?
Пробовала, капризничает((
Не капризничает только на руках в горизонтальном положении
Пусть спит на руках!) моя так спит периодически. Но хоть спит. На дом.дела забить и дать ребёнку выспаться. Мы также с недельного возраста. Спала только в роддоме. Что я только не делала чтоб продлить дневные сны! Горы инфы перелопатила.
Фейсбук, Анна карми. Консультант по сну. Задайте туда вопрос, она бесплатно отвечает
Спасибо, попробую.