Вот читаю я форум. У многих уже режим в 4 месяца!
Как? Как блин? Я не представляю. Всё, что я могу контррлировать, это когда купаемся. И то невсегда. Потому что просто непонятно, сколько и как проспит мой ребенок. Может и полчаса, может и 2,5 (если ооочень повезет) и бессистемно совсем. и как быстро мы уснем можем 5 минут, можем 2 часа. Позавчера было 3 сна, вчера 4. Фиг знает. Поднимаемся тоже непонятно. Неделю в 5 вставали, теперь до 8-8.30 спит. От чего зависит — я беспонятия. А тут газы и зубы, которые свои корректировки вносят.
За временем бодрствования стараюсь следить, за признаками усталости тоже.
Я хочу уже предсказуемости. Честно. А то все родственники тоже масла в огонь подливают — ой, а у нас режим с 3-х месяцев, у других ест ровно 3,5-4 часа, у третьих только в своей кроватке и по 2-2,5 часа.
Я прям недоматерью себя чувствую. Человеку 4 месяца, а он ест как попало, спит как попало и только на мне.
Ещё радуют советы — ну ты гуляй побольше и не укачивай главное.
В коляске мы тоже спим от случая к случаю. Когда минут 20 (и то если укатаю), когда 2,5 часа.
А про укачивания вообще молчу. Ну не спит мой ребёнок по другому. Меня максимум на 6,5 часов хватило ожидания когда же он сам уснет, пока я блин его поглаживаю… уффф.
У всех идеальные дети и видимо я одна недомать такая((
А как у вас, девочки?
Мне пофиг на режим в общем то))) главное что мне нормально и малая хорошо себя чувствует. Мне не мешает что нет режима) я просто знаю, что в 22 плюс-минус 30 минут закапризничает, что хочет спать и начинаю укачивать. Было такое, что и до полуночи играла, часов в 6-7-8 просыпается. А там снова как пойдет ))))
Да у нас как-то так же сейчас.
Дочке пол года, встает в 7.30, купаемся в 8 на ночь укладываемся после 9. Это весь наш режим. Днем спит всегда по разному там и смотрю когда кормить когда гулять. На сон укладываю. И не парюсь
Ну у нас не режим, просто знаю что мой малыш 1,5 часа бодрствует, может меньше) спим по 30-40мин, иногда час… но научила в кроватке недавно. От фитбола отучала, и неделю не пользовались, а тут капризный стал и снова качать стала. А ночью вообще трещ… спим по 30-60 мин… пару дней спал по 2,5 часа и потом по 1,5-1ч… и как появилось это чудо, так и пропало неожиданно… так что мы тут все такие) с нашими замечательными детками
А режим вам действительно нужен или просто родня давит? У нас нет режима и меня это не напрягает. Мне самой так удобно. Я сама не люблю какие-то рамки, выстраивать режим ребёнку для меня было бы мучением.
Моему сыну 5,5 и режим нам только снится…
Нам 4,5 режима никакого нет и не намечается. Едим как захотим, спим тоже, единственное ложимся примерно в одно время в 20:30-21:30 а в остальном полнейший бардак, да неудобно, но что сделаешь. Я пока сильно не заморачиваюсь)))
Хоспадя, че ты паришься? предсказуемости с детьми никогда не будет))смотри по ребёнку а не на часы)я своего два дня искупать не могла вечером, ложился рано а вчера наоборот в полночь лёг и каждый час просыпался, и запомни у "других" другие дети)
Да запарили все со своими «идеальными» детьми)))
Ты знаешь, у кого своих достижений нет, те детьми хвалятся
По поводу зубов первый лез, была температура два дня, капризничала, а второй зуб вылез даже не почувствовала
У нас уже 2 нижние есть, верхние ползут(
Да уж, даже не представляю как вам тяжело, у нас с трёх месяцев режим, каждые три часа кушаем, потом гуляем 1-1,5 потом засыпаем бывает пол часа бывает 1, бывает 20 минут, но стабильно сколько не сколько спим после кормления, на улице хорошо засыпает, в 20 у нас купание, в 23 отбой до утра, поменьше была в 5 потом в 8 утра, сейчас с вечера до 7-8 спит
У нас из режима купание в 8,30 потом укачиваю спать) на этом все?
Наши люди. У нас просто тут секта мам с неспящими детьми))
Ахаха ну нужно держаться кучкой что бы не сойти с ума ?