Мириться ли с родителями

Не знала в какую публикацию писать. В общем, я со своими родителями давно не общаюсь. Два года назад я переехала в другой город работать. Здесь я встретила своего мужа, который не понравился моим родителям. Причина в том что у него был первый брак и остался ребенок от этого брака. Вскоре я забеременела. Мама моя стала меня унижать, оскорблять за то что я нагуляла ребенка от «козла и урода» все надеялась что мы разойдемя и разбежимся и у меня будет выкидыш. Каждый день ога звонила и угрожала мне. На фоне этого негатива меня ложили в больницу на сохранение. После родов моя сестра ей позвонила и сообщила о рождении моей малышки. И тут начались от родителей звонки. Трубки я не брала. Так вот я и задумалась: а стоит ли с ними общаться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя

да, тяжёлая ситуация. мне кажется стоит с ними поговорить. Родители не вечны, но конечно на расстоянии стоит держать, так как много разводов из-за родителей бывает.

Пожаловаться
Анна

Дайте им шанс исправить ситуацию, найдите в себе силы простить и самой легче станет на душе, а если они продолжат давление тогда уже поставите окончательную точку в общении. Поставьте им границы куда модно а куда нельзя вмешиваться, все таи это родители и я считаю попробовать наладить отношения стоит..

Пожаловаться
Юлия

Я конечно у вас не в подругах, но лучше в следующий раз ответьте на звонок. Выслушайте. Может они хотят прощение попросить у вас. Попробуйте дать второй шанс. Все же родные люди. А если все так же будет, то тут все ясно. А  то вдруг потом, когда их не станет будете сожалеть об этом. А так я желаю вам огромного счастья!))))

Пожаловаться
Елена

Поговорить надо, но только чтоб прощупать почву. А потом отстраниться и не общаться, желательно вообще. Или вы думаете случится чудо и к вашему нежеланному ребенку вдруг изменится отношение? От урода и козла?? Вы серьезно? Таким эгоистичным родителям ничего, ничего абсолютно рассказывать нельзя и общаться на отвлеченные темы. И как можно реже. Что значит не могу быть в ссоре? Вашу семью считают сусором и третьим сортом и вас с ними за одно, а вы мириться. Хотите вторую серию от родителей?

Пожаловаться

Все это жутко обидно, но посмотрите через другую призму: наши родители выросли в другом поколении, а там совершенно не учили правильно доносить свои переживания и эмоции другим людям. Ну не умеют они выражать свою любовь и беспокойство. Я уверена, что ими движила не ненависть к вам и вашему ребёнку, а беспокойство за вас и любовь к вам, они хотели вас предостеречь, «спасти», просто видимо не знают другой формы проявления таких чувств. Это конечно их не оправдывает, но даёт вам шанс простить их. Родители, они все же родители, и я уверенна, что в вашем сердце есть для них место, если вы создали этот пост и ищите ответа. Попробуйте возобновить отношения, но вытроив свои границы, попробуйте общаться не в ракурсе «ребёнок- родитель», а «взрослый- взрослый». Желаю вам мира и гармонии.

Пожаловаться
ольга

Ссора это взаимная вражда. Вы не предпринимали враждебных действий, а только защищали свою семью, значит и ссоры не было… Если ваше слово ничего не стоит, вы соскучились по оскорблениям и вам не нужна своя семья, надо все вернуть. Кто виноват тот и просит прощения.

Пожаловаться
Маруся

На этот вопрос ответите только вы сама

Представьте, что прямо сейчас их не стало. Они никогда больше не позвонят, не поругают. Вы никогда не услышите их голоса. Никогда не помирились и не попросите прощения. Не вы у них, не они у вас.

Если что-то дрогнуло, то миритесь. Если нет, оставьте пока все как есть

Пожаловаться
Mama Really

Нет мою новую семью тоже ненавидят родители, и я их защищаю перед матерью а им это не понравилось теперь мы чужие люди друг другу

Пожаловаться
Катерина

Я не понимаю ваших родителей, жить вам с ним… я думаю что стоит приехать к ним и помериться, родители не вечные, мало ли как жизнь повернется, и потом будете жалеть что многое упустили, не сказали, просто сядьте и поговорите с ними! Какой бы не был ваш муж, это ваш выбор, они должны уважать его.

Пожаловаться
Наталья Паршакова

Знаете, когда то давно моя золовка бывшая забеременела, и моя свекровь тоже уже бывшая заставляла её делать аборт. У меня как раз дочка уже была, ей пол года было. Она брала мою дочу и прижимая её к себе рыдала. А свекровь моя и её мать говорила хватит, чего ты трагедию развела? На аборт не пошла так как отец ребёнка приехал и забрал её, но столько проклятий было вылито на неё, к сожалению она потеряла ребёнка. Но сейчас у них два сына и живут не плохо скажем так. А с мамой общается, но уважения там нет. Как мама себя повела, так дочь сейчас отвечает.

Пожаловаться

Ох, кровь не вода, хотя иногда… Посмотрите и там решите что и как

Пожаловаться
Венера

А как угрожала? Не знаю, я бы наверное дала им шанс. Если не поумнели, то перестала бы общаться. Не люблю эти всякие обиды, они гложат, тем более такие долгие.

Пожаловаться
Виктория Наташина
Венера 

Вообще она угрожала ему полицией. А мне тем что заберет и увезет назад к себе

Пожаловаться
Венера
Виктория Наташина 

Ну это слова сгоряча. Бывает так, что ну не полюбился человек. Она вас столько холила и лелеяла, мечтала о лучшей судьбе. И вы же так мечтаете для своей дочери. Попробуйте, а там видно будет

Пожаловаться
Катерина
Виктория Наташина 

Ну вы же взрослая уже, вам решать с кем жить и как строить отношения.

Пожаловаться
magdalin-katalina

я не могу ни с кем быть подолгу в ссоре. был период когда не общалась с родителями, потом первая помирилась, хотя неправы были они. до такой степени как у вас, у нас не доходило. но на свадьбе моей с кислыми лицами сидели. ваши если так хотят общаться, могут взять и приехать.

Пожаловаться
Наталья

Родители не вечны. Потом жалеть будете. И если мужик смог бросить свою семью и ребёнка, то и в следующий раз его ничего не остановит

Пожаловаться
Виктория Наташина
Наталья 

Да бросила она его. И сын его с нами живет

Пожаловаться
Наталья 

Мда, вам лет то сколько? 15? Или побольше?

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

30, а что? На себе уже все испытала за эти годы

Пожаловаться
Наталья 

Оно и заметно, что на себе все испытали.

Пожаловаться
Карина

У меня с мамой не сложилось, ну и что, что родители? Странных людей полно

Показать ещё