Вечер добрый, мамочки!
Нам 2 месяца. Вчера исполнилось)
В месяц-полтора ребенок был достаточно активный, днем спала мало. Короткие, но множественные сны. В полтора месяца ходили к невропатологу. Сказала, что немного понижен тонус в руках, и сосуды плохие. Назначила капли Элькар и пантогам. Пили мы их около 12 дней, вместо месяца. Стала замечать, что она стала вялая, спит почти постоянно. Позвонили врачам в Германию посоветоваться, сказали капли отменить, пользы от них никакой, но и вреда не будет. Как водится отругала российскую медицину (состояние сосудов осмотром кожи не диагностируются).
Прошла почти неделя. Дочь стала менее вялая, но продолжает спать. Бывают часа полтора бодрствования после еды, примерно 2 раза в день. В остальное время спит. Просыпается поесть. Ночью спит от 4 до 8 часов.
Девочки, это нормально, так много спать? Я считала, что с возрастом часы сна должны уменьшаться.
А почему пользы никакой? Мы просто 2 года назад ездили в Герианию на обследование и нам сказали, что они эти лекарства типа пантогам кортексин не дают детям. Про виферон спрашивала, знать не знают что это вообще такое. Нам старшей прописали пантогам или пантокальцин, вот думаю давать или нет. Спрашивать совета у наших врочей нет смысла, скажут если алергии нет то пейте
Ну это смотря какие показания к приёму. Пантогам снижает гипертонии и противосудорожное.вообще показан к применению для детей и взрослых с энергетическими болезнями.
Нам врач сказала, что для сосудов. Германская врач только посмеялась над этим. А тем более выписывать этот препарат для ребёнка с пониженным бонусом посчитала верхом некомпетентности.
Это как нам нейрохирург сказал — срочно ребенка надо оперировать у нее кефалогематома кальцинируется. Надо усекать черепную кость. Ладно у меня ума хватило отказаться. На следующий день позвонили в Израиль и в Германию, перестали все узи. Нам сказали- отстаньте от ребенка! Какая. Операция? Вы с ума сошли? Это только в России до сих пор гипертония горчичниками лечат и кефалогематому пунктируют. А уж оперировать её верх дежурства! Тем более, что кальцинироваться там абсолютно нечему. Кстати наша гематомы рассчиталась самостоятельно. К 1,5 месяцам
Верх безумства* т9. Достал
А в сумме сколько спит? Найдите таблицы сна. Там максимум кажется 16-17 часов.
Пожалуй, что больше, чем 17
Мы пили Элькар, Пантогам, никакой вялости не набюдалось. Мы наоборот мало спим с рождения.