Прикорм

Девочки, подружки вы сами для ребёнка готовите или кушаете банки? То кто сам готовить, почему решили уйти от баночного пюре? Со сколи месяцев начали давать такую еду? расскажите как и что вы готовите?

Taq
126293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Если решите готовить сами, у меня в дневнике есть запись «для тех, кто хочет готовить прикорм...» — там подробно по кашам, фруктам, овощам, мясу-рыбе и даже про кисломолочку, потому как йогурты и творог тоже сама готовила

Пожаловаться
Taq
Галина 

Спасибо большое, иду искать ??

Пожаловаться

В 8 мпяцев я варила своей доче овощные супчики, кушали каши безмолочные, крупы различные могла добавить в супы. Яблочко и банан ела. Постепенно вводила мясо. Начинала с телятины. Потом стала варить супчики с добавлением мяса, на вторичном бульоне. Ну и конечно активно продолжали кушать всякие броколли и тд. Завтрак обычно был каша, обед супчик, полдник яблоко с бананом, ужин опять супчик или кашка

Пожаловаться
Taq
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Maria

Сама готовлю кабачок и индейку, скоро картошку буду вводить, кролика и позже фрукты тоже свои. Варю и разминаю, блендер не берет

Пожаловаться
Есения

Сегодня дала картошку впервые. Сварила, в блендере прокрутила. Пару ложек хорошо съел, потом видимо кусочек попался и он мне устроил показательный рвотный рефлекс ? больше рот не открыл. Теперь думаю ну нафиг, пусть пока баночку кушает… хочу суп попробовать, но как вводить не знаю?♀️

Пожаловаться
Есения 

Я сварила первый суп: картошка лук морковка, в готовый суп добавила каплю растительного масла и немного подсолила, через блендер и кормила

Пожаловаться

Ещё иногда добавляла в суп тыкву, позже стала добавлять крупы и мясо

Пожаловаться
Есения
Мария 

Спасибо! Введём морковку и будем пробовать супчик?

Пожаловаться
Есения 

Кстати я в супе ее и ввела. Чуть-чуть добавляла. Но и бывают случаи аллергии серьёзной. Так что лучше сначала отдельно попробовать

Пожаловаться
Валентина

Я готовлю сама, когда есть возможность. На обед суп-пюре из овощей (замороженных) и мяса, утром кашу из крупяной муки, фрукты в блендере перемалываю, бананы кусочками даю

Пожаловаться
Мария

По ситуации) ни в том ни в том не вижу плохого.

Пожаловаться
Yanochka

Готовлю сама, потому что дешевле гораздо, ну и порции выросли. Как все овощи ввела и стала смешивать, так и стала варить. Варю смесь-цв капуста, брокколи, кабачок, морковка. Подсаливаю. Добавляю пару ч. Л. Мяса баночного и немного раст масла. Мясо пока сама не варю, но собираюсь. В общей сложности овоще-мясного пюре ест на обед гр 170-180

Пожаловаться
Gigi

Нам педиатр сказала или из замороженных своих овощей делать или лучше из банок, так как овощи которые сейчас продаются все химические. Вот наши заморозки уже закончились даю теперь из банок и жду когда у бабушек пойдет урожай)))

Пожаловаться
Alessa

Я читала что первые продукты лучше в баночках. А к 10-12 мес уже готовить можно. Там консистенция идеальная

Пожаловаться
Любовь

С 10 мес начала готовить кашки и рагу овощные

Пожаловаться
Анастасия

И сама готовлю и из банок кормлю, готовлю все супы еа овощ бульоне с мяском, каши молочные и на воде с фруктами или творожком, пюре мясное, овощное, кое что из фруктов. Банки использую редко, когда в гостях или куда то ездили и вот прям надо покушать, сама заранее не готовлю и повторно не даю

Пожаловаться
Anna

Сейчас уже сами) Врач сказала чтобы овощи уже нормальные давали. Как раз сейчас в Испании) тут овощи норм — вот и даём из блендера) картошку, морковь, тыкву, кабачок, брокколи. Мясо по-прежнему в банках) фрукты даю и пюрешки в мягких пакетах (так как удобно с собой брать) и обычные в ниблере)))

Пожаловаться
Anna

кашу молочную едим БеБе, а остальное все сама приготовлю. только вот фрукты пока банан яблоко киви апельсин ели, остальные пока нет у нас, дождусь. не хочу баночные дать. супы кашы овощи сама готовлю.

Пожаловаться
Ангелина

Мы и так и так кушаем)

Пожаловаться
Аля

домашнее ребенок лучше ест чем магазиное в баночках

Показать ещё