Доброго времени суток всем!
Нам через несколько дней 6 месяцев и пришло время вводить прикорм. Педиатра для консультации по этому вопросу вызову в ближайшие дни, а пока за консультацией сюда))
Посмотрела я для ознакомления табличку ввода прикорма с мамазануда и с приложения хайнс… И чет мой мозг 🧠 подвис 😄
В мамазануда написано как выодить пюрешки на завтрак без докорма смесью (в этот же завтрак), а в хайнс — каждый прием пюрешек заканчивается докормом из смеси…
Я все правильно поняла? Действительно так отличаются эти 2 табл?
Если да, то почему(может кто знает) ?
Как вы вводили прикорм? По какой схеме? Или может советовались с педиатром и там еще третья схема?)
Прикорм и его вариации 😅
Комментарии
Актуальные посты
Я сначала докармливала а потом потихоньку убирала докорм… главное не перекармливать
Докармливать надо обязательно первое время
Не-а. На мамсзануде везде в заголовках к каждой неделе написано: «докорм грудью или смесью до насыщения». При любой схеме все равно докармливать.
У нас с табличным вариантом шло вяло, ели полбанки по 30 минут. Потом прочитала мысль о том, что авторитарный тип кормления, когда ребенку всеми правдами и неправдами впихивают положенную порцию положенного продукта ведет к нарушени пищевого поведения и негативно влияет на психику, задумалась и перешла на пед прикорм. Ситуация значительно улучшилась и прирост веса даже лучше стал.
Что такое пед прикорм? ?
Это когда вся семья садится за стол, ребенка тоже сажают в стульчик и он смотрит как кушают родители. Из того, что есть мама-папа предлагаются те продукты, которые ребенка заинтересовали и которые ему можно.
После ввода полного объема первого пюре 166 г уже не пишется там докармливать до насыщен я грудью или смесью- вот об этом я. Просто в хайнс написано, что ребенок в 6 мес должен получить 200 мл пищи за раз(100 пюре и 100 смесь), а в мамазануда — объем 166 за раз всего и молока и пюре. Моя просто 200 не съедает никогда, максимум 180 и то, если пред кормление еще мееьше съела
Это в каком возрасте можно так делать? Или родители «едят» пюрешки?))
Моя тоже никогда не ела по200 гр. Даже сейчас 150 в основном сьедает. Все дети разные. Начинать можно с тех пор, как реьенок начинает едой интересоваться. У нас это было 5 мес. У нас было 2 зуба уже на трт момент. Педивтр сказал можно.
А что первое таким способом дочь попробовала?))
Сметану?
? неожиданно))
А вы сразу так начали или сначала всё-таки пюре какое-то время?..
На самом деле было так: дочери было без недели 5 мес и мы пошли в ресторан. Я ее держала на руках, а она пыталась дотянуться до моей ложки и открывала рот. То есть начала демонстрировать классический пищевой интерес. С тех пор мы 1-2 раза в день стали брать ее с собой за стол, хотя бы на 5 минут. Предлагала что можно — размятый кусочек картошки из супа, желток из вареного яйца, кусочек груши в ниблере ну и т.п. Но это все по объему в пределах чайной ложки. Когда исполнилось 6, я обложилась умными таблицами и начала пытаться вводить прикорм, как это положено делать: привязал ребенка к стулу, наложил грамовку пюрешки и пихаешь пока все не съест. На следующий день пихаешь в 2 раза больше и т.д. Недель 5 продолжала в таком духе. Испробовала все танцы с бубнами, до которых додумалась, даже ложки меняла. Прирост веса с 6 до 7 месяцев был 150 гр. Дальше я решила, что явно что-то делаю не так, вернулась к пед.прикрму. Теперь это выглядит так: мы садимся завтракать, едим кашу. Ребенку ставлю стул и тоже тарелку с кашей (с ее кашей). Мы едим и она ест. Сначала я готовила порцию 150 гр, кормила с ложки, пока не начнет плевать, потом остаток переливала в бутылку, разводила до жидкого состояния и допаивала. Дней через 7-10 она уже начала съедать порцию нормально. В обед так же с супом: наливаю себе тарелку. Ей тарелку, но пробитую блендером. Варю изначально не сильно соленый, без специй. Съедает на ура. Сегодня вот 170 гр харчо навернула (очень он ей понравился). Завтра буду рыбный делать. На полдник творог едим с фруктовой пюрешкой. Я даже иногда в течении дня сажусь чай пить и ее сажаю. Покрошу ей хлеб на столик или баранку дам и поильник с соком (сок покупаю только Сады придонья Яблоко-тыква и Яблоко-морковь, остальные очень кислые по-моему, особенно фруто няня). Она прям довольная сидит, на меня смотрит и повторяет.
Педиатр мою систему одобрил. Да и прирост 350 гр за последний месяц, так что результат на лицо: все спокойны, ребенок накормлен, продукты съедены, а не размазаны по полу.
Сама в шоке))
Секрет, наверное, в том, что Вы не каждый день сначала экспериментировали, так что организм успевал привыкнуть. Интересно, в общем ??? Мне врач советовал всё же сначала с пюре начать, чтобы организм привыкал, а потом уже экспериментировать с ниблером ?
Давали каждый день, просто очень маленькое количество. Потом пюре (овощи, потом каши, потом фрукты), но это было мучение и для ребенка и для меня. Тут еще нужно учитывать, что у дочки зуб первый вылез в 4.5 месяца. Мне два врача независомо друг от друга говорили, что это показатель зрелости пищеварительной системы и готовность к прикорму.