Свекровь частенько предлагает погулять с малышом, как же круто скажете вы… но как меня бесит это создание видимости помощи, объясню, она приезжает погулять, ребёнок не любит верхнюю одежду, поэтому чаще сбор на улицу это капризы, я его собираю, она уходит и каждый раз возвращается через 30-40 минут! За это время я не успеваю ничего, ни убраться, ни приготовить, ни промыться нормально и уж тем более нет смысла ложиться спать, про хождение в зал, на маникюр или массаж, я вообще молчу, я тупо не успею туда дойти, ну да ладно, что я о себе, сборы, ребёнок капризничает, уходит гулять, только засыпает и тадаааам его уже приводят домой (я с ним гуляю от 2,5 до 3,5 часов стабильно), тк коляска в подъезде стоит, естественно он преет и просыпается, я его раздеваю(опять капризы) и что по итогу? Для ребёнка стресс, сон 30 минут, остальное нелюбимые сборы и капризы, я ничего не успела, разве только ***(извините за грубость), а свекровь такая типа хорошая перед всеми(гуляет она типа, помощница), иди догуливай за ней скажете вы? а смысл подстраиваться? она приезжает, когда удобно ей, а не мне, с таким же успехом, когда мне надо я могу собраться и уйти на 3 часа ни под кого не подстраиваясь, плюс, если мне надо сделать дела, я могу уложить малыша дома, спит он 2-2,5 часа и я успеваю абсолютно все и вот сейчас в час дня, вы спите? Давай погуляю? -а во сколько? Ну у меня в 3 дела… время час, ехать ей до меня минут 30, а в 3 ей уже надо где-то быть, сколько она погуляет????!!! сказала, что ребёнок спит и когда проснётся не знаю, но меня это достало, как ее аккуратно послать с такой помощью, не постоянно же говорить, что он спит…
Крик души или как послать свекровь 😂
Комментарии
Актуальные посты
Говорите прямо как есть, не вижу в этом ничего плохого в этом. К чему вся эта вежливость. Как лучше ребенку — так и делайте. Надо 3 часа — гуляйте 3. Откажитесь от помощи, если нет у свекрови возможности как следует что-то сделать. Я отказалась, ибо нет толку от нее.
скажи ей в ультимативной форме, и ни как иначе ( по ходу, она не понимает) что если она идет гулять с ребенком, то стабильно на 3 часа и ни как иначе.
Проблема не в свекрови, а в вас. Это даже не проблема, все можно урегулировать. Только вы все видите через призму злобствования
Скажите как есть, что нужно гулять минимум 2 часа.
Либо прямо говорить, либо самой гулять
Скажите что если хотите гулять, гуляйте как положено
Я живу со своей «ведьмой» прости господи.у неё дома! И все что касается ребёнка я решаю как и сколько, прямо в лоб говори и не бойся! Тебе от неё ни холодно не жарко..
Достали эти свекрови. Моя тоже ошалела в последнее время. Майка у мужа не глажена домашняя?лезет во все
Скажите это в такой форме, чтобы не было причин обижаться на вас. По-моему, ничего плохого, вполне возможно обойти острые углы
А че диман говорит? Может прямо сказать, что вот с ним бы часа полтора минимум гулять, он после получасовой гулянки истерики дома заказывает от недосыпа(((
О боги!!! А моя начинает его одевать, поправлять, он просыпается и орет! По её мнению я его очень легко одеваю
Сказать нужно ей, что это совсем не удобно тебе. Либо 3 часа гуляй либо вообще не надо. А то что мужу напоет, я так мужу сказала, если, будет пакостить вещи и уйду.
Поговорите так как есть, в какое время вы выходите и сколько гуляете — нужно же говорить так как есть на самом деле, и успокойтесь — помощь это хорошо, только спокойно обговорите обо всем и все будет супер!
К сожалению она очень странная женщина и разговор такой вряд ли закончится успехом ?
Нужно находить общий язык — ну как иначе?
Эх я бы с радостью, но за 4,5 года жизни после свадьбы мы так и не нашли этот язык и столько гавна было вылито в мой адрес, хотя живём мы в моей квартире, не в мужа и не в её, соотвественно бытовухи не было и нет, отношение к ней всегда было норм, но вот такой у неё характер, что мне лучше с ней не общаться вовсе, чем пытаться кланяться и находить общий язык, хочет помочь с внуком — пожалуйста, но это должна быть помощь, хотя знаете, на 9 месяце, она выдала при кучей гостей типа надо мне работу искать, а то будут мне ребёнка сбагривать, собственно после этих слов я ее вообще ни о чем не прошу, только, если сама предлагает, но такая помощь, как предлагает она, мне не нужна ))))
Ну это понятно
Когда она будет звонить, скажите, что собрались погулять сами, часа 2-3. Она может составить вам компанию на все 3 часа) думаю, так она сама «отвалится»
Вот это хорошая идея ? спасибо )))
Приедет, скажите, что сами пойдете гулять, сейчас не время и у вас режим. Я всегда так отвечаю, прямо. Пусть обижаеться, но я режим налаживала и никто не помогал))