Крик души или как послать свекровь 😂

Свекровь частенько предлагает погулять с малышом, как же круто скажете вы… но как меня бесит это создание видимости помощи, объясню, она приезжает погулять, ребёнок не любит верхнюю одежду, поэтому чаще сбор на улицу это капризы, я его собираю, она уходит и каждый раз возвращается через 30-40 минут! За это время я не успеваю ничего, ни убраться, ни приготовить, ни промыться нормально и уж тем более нет смысла ложиться спать, про хождение в зал, на маникюр или массаж, я вообще молчу, я тупо не успею туда дойти, ну да ладно, что я о себе, сборы, ребёнок капризничает, уходит гулять, только засыпает и тадаааам его уже приводят домой (я с ним гуляю от 2,5 до 3,5 часов стабильно), тк коляска в подъезде стоит, естественно он преет и просыпается, я его раздеваю(опять капризы) и что по итогу? Для ребёнка стресс, сон 30 минут, остальное нелюбимые сборы и капризы, я ничего не успела, разве только ***(извините за грубость), а свекровь такая типа хорошая перед всеми(гуляет она типа, помощница), иди догуливай за ней скажете вы? а смысл подстраиваться? она приезжает, когда удобно ей, а не мне, с таким же успехом, когда мне надо я могу собраться и уйти на 3 часа ни под кого не подстраиваясь, плюс, если мне надо сделать дела, я могу уложить малыша дома, спит он 2-2,5 часа и я успеваю абсолютно все и вот сейчас в час дня, вы спите? Давай погуляю? -а во сколько? Ну у меня в 3 дела… время час, ехать ей до меня минут 30, а в 3 ей уже надо где-то быть, сколько она погуляет????!!! сказала, что ребёнок спит и когда проснётся не знаю, но меня это достало, как ее аккуратно послать с такой помощью, не постоянно же говорить, что он спит…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Говорите прямо как есть, не вижу в этом ничего плохого в этом. К чему вся эта вежливость. Как лучше ребенку — так и делайте. Надо 3 часа — гуляйте 3. Откажитесь от помощи, если нет у свекрови возможности как следует что-то сделать. Я отказалась, ибо нет толку от нее.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

скажи ей в ультимативной форме, и ни как иначе ( по ходу, она не понимает) что если она идет гулять с ребенком, то стабильно на 3 часа и ни как иначе.

Пожаловаться

Проблема не в свекрови, а в вас. Это даже не проблема, все можно урегулировать. Только вы все видите через призму злобствования

Пожаловаться
Анастасия

Скажите как есть, что нужно гулять минимум 2 часа.

Пожаловаться
Dana

Либо прямо говорить, либо самой гулять 

Пожаловаться
Анна

Скажите что если хотите гулять, гуляйте как положено

Пожаловаться
Anya

Я живу со своей «ведьмой» прости господи.у неё дома! И все что касается ребёнка я решаю как и сколько, прямо в лоб говори и не бойся! Тебе от неё ни холодно не жарко..

Пожаловаться
Катрин

Достали эти свекрови. Моя тоже ошалела в последнее время. Майка у мужа не глажена домашняя?лезет во все

Пожаловаться
Диана

Скажите это в такой форме, чтобы не было причин обижаться на вас. По-моему, ничего плохого, вполне возможно обойти острые углы

Пожаловаться

А че диман говорит? Может прямо сказать, что вот с ним бы часа полтора минимум гулять, он после получасовой гулянки истерики дома заказывает от недосыпа(((

Пожаловаться
Jullio

О боги!!! А моя начинает его одевать, поправлять, он просыпается и орет! По её мнению я его очень легко одеваю

Пожаловаться
Леночкамамочка

Сказать нужно ей, что это совсем не удобно тебе. Либо 3 часа гуляй либо вообще не надо. А то что мужу напоет, я так мужу сказала, если, будет пакостить вещи и уйду.

Пожаловаться
Ксения

Поговорите так как есть, в какое время вы выходите и сколько гуляете — нужно же говорить так как есть на самом деле, и успокойтесь — помощь это хорошо, только спокойно обговорите обо всем и все будет супер!

Пожаловаться
Annet
Ксения 

К сожалению она очень странная женщина и разговор такой вряд ли закончится успехом ?

Пожаловаться
Ксения
Annet 

Нужно находить общий язык — ну как иначе?

Пожаловаться
Annet
Ксения 

Эх я бы с радостью, но за 4,5 года жизни после свадьбы мы так и не нашли этот язык и столько гавна было вылито в мой адрес, хотя живём мы в моей квартире, не в мужа и не в её, соотвественно бытовухи не было и нет, отношение к ней всегда было норм, но вот такой у неё характер, что мне лучше с ней не общаться вовсе, чем пытаться кланяться и находить общий язык, хочет помочь с внуком — пожалуйста, но это должна быть помощь, хотя знаете, на 9 месяце, она выдала при кучей гостей типа надо мне работу искать, а то будут мне ребёнка сбагривать, собственно после этих слов я ее вообще ни о чем не прошу, только, если сама предлагает, но такая помощь, как предлагает она, мне не нужна ))))

Пожаловаться
Ксения
Annet 

Ну это понятно

Пожаловаться
Евгения

Когда она будет звонить, скажите, что собрались погулять сами, часа 2-3. Она может составить вам компанию на все 3 часа) думаю, так она сама «отвалится»

Пожаловаться
Annet
Евгения 

Вот это хорошая идея ? спасибо )))

Пожаловаться
МамаДвухКарапузов

Приедет, скажите, что сами пойдете гулять, сейчас не время и у вас режим. Я всегда так отвечаю, прямо. Пусть обижаеться, но я режим налаживала и никто не помогал))

Показать ещё