Пеленание !

Девочки, кто пеленал? Кто не пеленал? Расскажите про ваш опыт…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я днем стараюсь не пеленать но лежать рядом. А на ночь сначала усыпляю немного и потом в пеленку он лучше спит у меня но ночью сам распеленовывается ?почти всегда. Просто если не пеленать то сон ровно 5 минут.

Пожаловаться

Я всегда была против пеленания, никогда не пеленала, но когда наступил регресс сна, я пробовала все, и одно время пеленание на сон нас очень выручало, таким образом пеленать начала месяцев в 6 и до месяцев 8

Пожаловаться
Ольга

До 5,5 мес пеленала, потом доча сама отказалась. Но в пеленке спала лучше, ручки не мешали. А как не захотела пеленаться — закончился наш спокойный ночной сон.

Пожаловаться
Татьяна

Не пеленала вообще после роддома… Одевали человечки с закрытыми ручками и ножками( царапки слетают). Желательно очень чтоб снизу растегивались, легче менять памперс. У меня ребенок с рождения психовал запеленаный. Потому первые пару днейв роддоме пеленала а потом нет.

Пожаловаться
Наталья

Я младшую очень долго пеленала. Сейчас жалею, что не пеленала старшую. Могли бы хорошо спать.

Пожаловаться
Настя

Пеленаю на ночь до сих пор, плохо с ручками спит. Планирую отучать, пока не знаю как

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Блин, я сначала не пеленала
Потом аллергия началась у дочки и она стала себя ручками будить чесать, пришлось немного ручки пеленать
И вот уже почти 5, а мы все пеленаемся тк это стало ассоциацией на сон :( надо отучать потихоньку

Пожаловаться
Марыся

Не пеленала. Только Царапки надевала, что б в глаза не лезли

Пожаловаться
Инна

Вообще не пеленала. И сама не хотела сразу. И когда ходила на занятия для беременных там говорили что лучше для ребенка не надо. Типа представте что вас замотали и вы всю ночь не можете пошевелиться и эта фраза мне еще больше желание отбило

Пожаловаться
Кацапочка

Пеленала только в роддоме, дней 6. Все отлично, ребёнок не будила себя

Пожаловаться
FireFox

Только в роддоме, дома только ножки заворачивала и то где-то неделю

Пожаловаться
Хитрый Лис

тоже не пеленала, ну может в роддоме пару раз… спит хорошо, если плохо спит, то по другим причинам (живот/голоден и т.п.). с 1,5 мес ночью стал спать по 5-6 часов без пробуждения, хоть и ручками вскидывал и личико ими трогал во сне. Он так быстрее привыкнет

Пожаловаться
Saniyat

Пеленала до 3 мес девочку

Пожаловаться
Николь

Пеленала, в месяц стал ногами дергать и выделываться плохо засыпать, думала сначала животик, нифига, одела ползунки и распашонку и все, спит с 22-23 до 5-6 утра. Первые пару дней пугался ручки свои, потом ничего норм. В общем, в нашем случае месяц пеленать, потом свободу захотел…

Пожаловаться
Алла

В роддоме только после родов запеленали, а потом уже принесли на совместное пребывание в распашонке. Дальше одевала в свою одежду уже, никогда не пеленала, считаю- пеленание тормозит развитие

Показать ещё