Алёна
Ростов-на-Дону

Что это?? ??

Аллергия или дерматит?

#Первые трудности, радости
409
0

Комментарии

61
Ваш комментарий

Тамара
Москва

Алена, как дела у вас? Прошли высыпания?

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Тамара 

Такие сильные прошли. Лечили адвантаном, купали в череде. Но до сих пор мажу каждый день кремами с эммолентами: эммолиум, липобейз, сейчас атопиком мажу. На диете перестала сидеть, потому что, что ем правильную еду, что нет- все равно нет-нет да высыпит его. Прикорм ему ввожу аккуратно. Вообщем, если сильно сыпет- мажу адвантаном, а так каждый день кремом.

Ответить
0
Тамара
Москва

Это аллергия типичная. На руках и на ногах есть? Что-то вы мама такое съели, что ребенок среагировал и продолжаете это есть, раз аллерген не выходит. Адвантан гормональный. Есть еще крем Скин-кап. Там меньше концентрация гормонов. Как экстренную помощь я бы помазала вторым. В рот ребенку капли Фенистила по инструкции (3-х месячному 5 капель). Сухие участки мазать бепантеном или де -пантенолом. И контролируйте свою еду если малыш на ГВ — что едите вы, то ест он. Моего например обсыпало на ветчину в моем завтраке. Аллерген в крови может держаться до 2-х недель. 

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Тамара 

Спасибоооо)) Но Правда, я нового ничего не ела.

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Тамара 

Высыпания только на лице!

Ответить
0
Ольга Серебрякова
Санкт-Петербург
@Алёна 

Я тоже ничего не ела и высыпания только на лице и где волоски растут. Посмотрите фото в интернете и сравните. Я очень долго сравнивали)) У нас все уже проходит.

Ответить
1
Тамара
Москва
@Алёна 

пили может? Сок/газировка? Сыр ели? Сметана/кефир? Печенье? Орехи? Консерванты которые вам безвредны, у ребенка могут вызвать аллергические проявления.  Ни на чем ребенок «колючем»  не лежал? Шерсть или мохер? 

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Тамара 

Ела печенье и сметану

Ответить
0
Тамара
Москва
@Алёна 

печенье какое (с наполнителем? шоколад /орешки/желатин цветной?) 

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Тамара 

Нееее) обычное сахарное!)

Ответить
0
Ольга Серебрякова
Санкт-Петербург

Я внимательно посмотрела Вашу фотку очень похоже на нашу сыпь.

Ответить
0
Ольга Серебрякова
Санкт-Петербург

Если есть как бы «гнойнички» внутри прыщечка, то это акне новорожденных. Мазать ни в коем  случае НЕЛЬЗЯ! Протирать ромашкой. Нам 1 мес и нас тоже обсыпало. Сначала думала аллергия. Потом педиатр воды в огонь подлил и в кабинете разразилась полемика. Медсестра настаивает что это не аллергическая сыпь, потом пришла заведущая и сказало что это как раз то самое акне. Но прививку отложили, потому что педиатр упёрто уверен что это не оно. ВЫВОД: не все врачи компетентны. Я посмотрела фотки в интернете, да похоже.

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Ольга Серебрякова 

Нет, у нас нет гнойничков внутри прыщика

Ответить
0
Лена
Тюмень

У дочки было так, врач сказала диатез. Мы на гв, стала контролировать питание, давала фенистил по 4 капли 2 раза в день, мазала эмульсией Адванта 2 раза в день и увлажняющимся кремом. Прошло за 3-4 дня все

Ответить
1
Gulya
Каунас
@Лена 

Значит аллергия у вас была .

Ответить
0
Вероничка
Ростов-на-Дону

Атопический дерматит. Перегрели. Разденьте и перед воздушными ваннами искупайте. Потом кремом намажьте. Всё пройдёт.

Ответить
0
Вероничка
Ростов-на-Дону

Мазать влажную кожу.

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Вероничка 

Делала так((( не проходит

Ответить
0
Вероничка
Ростов-на-Дону
@Алёна 

Ребенок мерз? Раздела?

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Вероничка 

После купания лежал голенький, ручки и ножки холодненькие и мазала молочком, и детским кремом личико

Ответить
0
Gulya
Каунас
@Алёна 

Это долгим процесс у нас с двух месяцев до шести длилось, ито иногда тепло одену или водичку чуть теплей сразу цвет кожи краснеет, так что это долги процесс как врач сказал это было заложенность малыша мы мамы не виноваты.

Ответить
0
Gulya
Каунас

У нас тоже самое было с трёх месяцев мучались, слава Богу прошло к 6 месяцам

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Gulya 

А что было то у вас? Из-за чего?

Ответить
0
Gulya
Каунас
@Алёна 

Поменяла несколько врачей, в итоге по совету подруг пошла к врачу дерматологу, он сказал это атипический дерматит, это не от еды. А сухость кожи передалось по генам, надо часто купать и усложнять кожу малыша, а если чешется дать антигистаминные. ( когда купаешь в воде ещё ярче становятся краснота ?)

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Gulya 

Да-да! После купания ярче становиться краснота!!!

Ответить
0
Gulya
Каунас
@Алёна 

А у родителей кого из вас есть сухость кожи ?

Ответить
0
Три
Киевка
@Алёна 

Я вас умоляю не вздумайте купать часто, при атопическом дерматите это категорически запрещено! Купайте 1 раз в день не более 15 минут. Хорошо помогает лавровый лист, ни каких ромашек, они очень сушат сильно, а это дополнительные трещины. Боитесь купать в лаврушке, купите эмолент эмолиум, дорого конечно, но увлажняет кожу. Пока мажьте, кремами типа цинокап, атопик крем неплохой. Можно помазать циндолом. Если не помогает, купите крем адвантан, правда он гормональный и долго его нельзя, но на первых порах поможет. Увлажняйте воздух в квартире. Дома должно быть прохладно. Не кутайте ребёнка, пот главный враг. Но и голышом не держите. В течении дня желательно без памперсов, может высыпать попа. Можно дать антигистаминные, типа фенистил в каплях, зиртек, супрастин, супрастинекс, но он у вас малыш, дозировку с врачом. На первых порах попробуйте дать, бифидум, или нормабакт. Но только не переусердвуйте, на них тоже может сыпать. Так же нужен сорбент, что бы вывести этот аллерген из организма. Энтеросгель, полисорб, Смекта. Но опять же все по назначению врача. Если вы на ив, то энтеросгель можете пить сами. Вот это мой примерный опыт лечения.

Ответить
0
Три
Киевка
@Алёна 

Ещё нам не плохо помог крем и эмульсия после купания липобейз. Не дорого, нет противопоказаний.

Ответить
0
Gulya
Каунас
@Алёна 

Вода в которой купаешь не должно превышать 35 градуса и не дольше 10-15 минут купание, и обязательно в день несколько раз увлажнять тело кремом, и купать гель для купание.. Теперь напишу как мы вылечили эту выраженную сыпь — надо купить крем гормональный, и детским кремом размешиваем выдавливаем одинаковое количества мази, и крема хорошо перемешиваем на носим тонким слоям на кожу ( не втирая ) мазать после как вымыли лицо и просто пелёночкой пропитали ( нельзя пользоваться полотенца оно грубое ) так мажем от трёх до 5 дней, один раз в день, как снимается ремиссия то не забываем потом каждый дневный уход это увлажнение и правильное купание. Часто гуляйте на воздухе, и всегда проветривайте комнату. Как врач сказал море лечит, и может это длиться от 2 мес до трёх лет так что мамочка терпения и конечно же внимание большое для усложнения, выздоравливайте .

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Gulya 

У меня и папы нормальная кожа)

Ответить
0
Алёна
Некрасовское
@Три 

А нам не помог, сначала вроде лучше стало, а потом еще хуже

Ответить
0
Gulya
Каунас
@Алёна 

Ну мне врач так сказал. И пятки даже не сухие?

Ответить
0
Три
Киевка
@Алёна 

Да это фиг угадаешь, кому то помог атопик, нам не помог, у кого-то за 3 дня проходит, а у кого то годами. Но сейчас мы болеем, высыпали сново. Крем уже не справляется.

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Три 

Спасибо большое ??

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Gulya 

Спасибо Вам!!!

Ответить
0
Три
Киевка
@Алёна 

Не за что. Добавлю вас в друзья. Отпишитесь пожалуйста о результатах. Сами боремся с этой напастью с 5 месяцев.

Ответить
0
Алена
Абакан

Бедненький малыш

Ответить
0
Марита
Воронеж

Ой ой бедный малышок((( к доктору и скорее выздоравливайте! Может среагировал на что-то? Как быстро появилось?

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Марита 

Да вот буквально за 3 дня. Праздники же, поэтому на 3 мая только удалось записаться

Ответить
0
Марита
Воронеж
@Алёна 

Ого. В платных клиниках тоже всё занято? Или Вы туда как раз и записались?

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Марита 

Да-да в платную записались

Ответить
0
Алёна
Некрасовское
@Алёна 

Адвентаном помажте, пройдет точно, а то это чешется, у меня в кровь расчесывал, а потом к алергологу сходите

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Алёна 

Ой, хорошо, что подсказали, а то к аллергологу только в субботу, а склеится жуть как((( а сколько раз мазать?

Ответить
0
Алёна
Некрасовское
@Алёна 
Один раз в сутки, он сразу помогает, в течении часа, мазать прям тоненьким слоем, он есть мазь, есть крем, я беру мазь, она более жирная
Ответить
0
Анька
Ростов-на-Дону
@Алёна 

Блин, адвантан гормональный. Такому крохе перемешайте соооовсем каплю его с детским кремом! Я бы сто раз подумала, прежде чем его мазать. Сами страдали аллергией, до сих пор вон хз на что сыпет, но мажу в самом крайнем случае.

Ответить
0
Анька
Ростов-на-Дону
@Алёна 

+купите эмолент (топикрем, эмолиум, мустелла) и мажьте на ночь, чтоб не было сухости и шершавости. Ну и выяснить, на что аллергия)

Ответить
0
Три
Киевка

Это Атопический дерматит. Сначала к своему педиатру, потом к аллергологу. По крайней мере у нас такой путь был.

Ответить
1
Алёна
Ростов-на-Дону
@Три 

Я тоже считаю, что атопический дерматит. Но мы к дерматологу записались к платному и то ближайшее на 3 мая, праздники же. А надо к алерголоку?

Ответить
0
Три
Киевка
@Алёна 

Ну нас педиатр направил к аллергологу. Дерматолог тоже думаю, назначит лечение.

Ответить
0
Карамелька
Санкт-Петербург

Аллергия скорее всего.

Ответить
1
Елена
Нижний Новгород

Я тоже считаю, что с этим ко врачу...

Ответить
0
Алёна
Некрасовское

У нас также было, у нас ребенок атопик

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Алёна 

Я не знаю что такое «атопик»? А что у вас было?

Ответить
0
Домоправительница
Комсомольск-на-Амуре
@Алёна 

Это атопический дерматит. Погуглите. Гистаминные препараты- это фенистил. Вам обязательно к врачу надо.

Ответить
0
Svetlana Korotkih
Геленджик

Для начала дать антигистамин как можно скорее, а завтра к врачу! Это может быть очень серьезно! Не болейте!!!

Ответить
1
Алёна
Ростов-на-Дону
@Svetlana Korotkih 

Антигистаминн? Это что?)

Ответить
0
mioto
Новосибирск
@Алёна 

От аллергии че нить