Нам без недели 7 месяцев. Дочь спит практически с рождения только на груди с соском во рту и всегда по разному от 30 минут до 3х часов. Как по другому не пробовала, ну никак (ни сама, ни укачивания). Еще только в коляске и то, в последнее время стала чаще просыпаться на улице. Планирую кормить до года, переживаю, как она сама спать научится. Муж говорит, сама научила. А как по другому, она с роддома у нас не спала, невролог сказала, такая у нас индивидуальность, 3 НСГ делали, все в норме, а ведь ребенку спать то нужно, жалко её нервную систему, вот и пришли к сну на груди. Я пробывала, поглаживания и успокаивания, чтоб сама уснула, приводят к истерике. Иногда укачиваю, плмогаю ей, если никак не может уснуть, и то с грудью во рту. Как детки сами спят😥😥😥насчет моей очень переживаю. Все же детки потом спят сами, воодушевляю сама себя, очень надеюсь мы это перерастем и научимся спать сами😌😌😌.
Понимаю, что не одна такая, но такое чувство, что где-то что-то сделала не так.тешусь, что до 18илет никто с мамами не спит?
Мы такие же! После 3-х месяцев, днём спит только на груди! Начинаю перекладываться — сразу просыпается. Ночью более менее получается переложить в кроватку, но спит все равно плохо. Думаю, со следующего месяца отлучать от груди, больше выхода не вижу. С каждым днём эта зависимость все больше. Считаю 7 месяцев на ГВ вполне достаточно.
Такая же фигня, один в один, никак по другому, уже думаю на фиг кроватку покупали… не дай Бог, если проснется, а меня нет, сразу орать, гв для меня-это то еще испытание?.На прогулке правда спит, но засыпает конечно с грудью и в коляску… И так все 8 месяцев… А да, еще зубы пошли и с грудью по полчаса укладываемся или колобродим..
Тоже только на груди засыпает… днем стараемся на улицу ходить что бы без груди засыпал… иногда спокойно засыпает, иногда со слезами
Прям весь сон на груди? Как встаёте — продолжает спать? Или сразу просыпается?
Вообще, думаю, как грудь уберёте, так и научится.
У меня с дочкой также. Нам скоро 4 месяца. Но я пока не переживаю, потому что не понимаю видимо масштаб трагедии))))) в общем, пока меня это не напрягает) два коротких сна (30мин-час) лежу с ней, ну и сама отдыхаю. Длинный сон спит на улице. Ночью совместный сон, час на груди висит, а потом мне удается лечь рядышком. А так, такая же фигня, стоит встать — сразу просыпается. Ссылаюсь на то, что маленькая еще.
Бывает весь сон на груди, бывает — могу вылезти на полчаса-час, каждый день разный
У меня старшая дочка первое время тоже засыпала на груди, а потом перестала. Только укачиваниями. А в 10 месяцев убрала ночные кормления, стала спать сама.
Мой тоже засыпает на груди, тоже немного парюсь как же дальше будет сам засыпать. В последнее время стал засыпать на улице в коляске, после того как на груди ни в какую не заснул. Так что пока вот так