Девочки, кому сложно смотреть за малышом? Нам 3 неделя, ночами не спим с животиком мучаемся, днём ворочаемся из за этого толе не могу вместе с ним поспать, муж на работе до 5 я одна, ночью помогает, но все равно успокаиваемся он больше у меня… мне очень сложно( очень слабая. Оказалась( у кого так же было, как боролись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Муж приходит в пол восьмого или вообще пару недель в командировке. Малый с рук не слазил, спал, ел, какал- все на мне. Я очень похудела в тот период, никакой поддержки. Так что то что у вас муж дома после пяти, это хорошо.

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже было так. Но ночью спал норм. только кушать просыпался. А так утро начиналось с 6-6:30 утра и спать ложился в 9-10 вечера. Это с тем, что первые полтора месяца ребенок днем вообще не спал! И только руки. Постоянно носила на себе. Плюс еще лето-жара!.. Это был Ад! Потом стало в норму все приходить. Терпения вам! И да, по дому я ничего не делала.

Пожаловаться
Нина Мамулиду

Живите с мыслью что это все временные трудности ))). У меня двойня и первые месяца их жизни это вообще было что то ?. Сплошной день сурка был. А ещё и старший ребёнок которому тоже надо было время уделять. И помощи не было, только муж вечерами. Не отчаиваетесь, все наладиться. И спите при каждой возможности. Сон очень важен для неровной системы. Уборка, готовка и стирка ни куда не убегут, а вот душевное равновесие мамы очень важно! Спокойна мама-спокоен малыш. Колики это у всех, с этим только смириться и пережить этот период. Нам помогала тёплая пеленочка на животик и ножки в тепле.

Пожаловаться

И все же в 3 недели ребёнок нааамного больше спит, чем в три месяца, поэтому ещё не сложно ))) первый год очень тяжелый и это у всех. У кого так было? У всех так было ))) ниче, все выжили )))

Пожаловаться
Вера

носите в слинге, и деть будет спать и вы свои дела сделаете

Пожаловаться
Юля

Теплая пеленка, живот к животу спать, вам меньше нервничать, это отражается на молоке, плантекс, беби калм, эспумизан на ваш выбор. После кормления столбиком обязательно, пока не отрыгнет. На живот почаще. Укроп кушайте. Все средства немного облегчают, но не убирают колики, это надо просто пережить:( терпения вам!Стул какой?

Пожаловаться
Юля

Ах да, еще не перекармливать. От беспорядочных кормлений часто колики сильные бывают. То есть, интервал выдерживать1.5-2 ч. Если кричит, убедиться, что ребенок действительно голоден. Но вот лично у меня очень стресс на молоко влиял, стоило расстроиться, так ребенок после кормления кричал до посинения

Пожаловаться
Aleksandra
Юля 

Ходим только через трубочку( и отрыжку не делаем

Пожаловаться
Aleksandra
Юля 

Мы на ис кормлении

Пожаловаться
Юля
Aleksandra 

Даже если на ив, столбиком все равно ставить нужно. Ребенок совсем не ходит без трубочки?массаж по часовой, коленки к животику, теплая пеленка не спасают?

Пожаловаться
Aleksandra
Юля 

Не делает отрыжку, стоим столбиком, но не делает…

Пожаловаться
Юля
Aleksandra 

Часто трубочку ставить нежелательно, иначе совсем не будет самостоятельно ходить, дольше мучаться. И трубочку лучше короткую использовать, длинные травмируют кишечник, вы маленькие еще совсем. Посмотрите Комаровского, он дельные советы всегда дает

Пожаловаться
Настя
Юля 

Вы тоже дельные советы дали, подписываюсь под каждым словом

Пожаловаться
Инеса Волова-Юрьевна
Aleksandra 

я ждала отрыжку бывало по 40 минут. ?

Пожаловаться
Алёна

Никак, то-ли ещё будет. Мы почти до 4 месяцев свяжись с животом, больше 2 часов не спали, с 4 утра по 1 часу спали. Сейчас нам 4,5 и стало ещё хуже. 2 часа спим с 19:30 до 21:30 а потом каждый час просыпаемся меня встаём в 5:30. Хочется сдохнуть из за недосыпа, да нельзя.

Пожаловаться
Наталья

Моего практически никогда нет. Как родила поняла это… Раньше как то замечала. Да тяжко, но надо Нетерпением набраться.

Пожаловаться
Галина

Давайте эспумизан-беби по 10 капель перед каждым кормлением или в бутылочку, если ИВ.

Пожаловаться
Ксюша

Только терпения) у всех так.а колики пройдут, в 2-3 месяца жкт сформируется.

Пожаловаться
Александра

Подбирайте способ, который может ребенку от колик. Пробуйте все. Обязательно найдете. Я свою купала, закутывала ножки в одеяло, как уснет-грелку на живот. Перед сном эспумизан-моей помогало.  А вообще я первый месяц жила в ритме ребенка, она спит и я сплю, ужин и прочие прелести домашнего быта делал муж по вечерам! 

Пожаловаться
Ekaterina

Согласна, терпения вам!)))

Пожаловаться
Анюта

Сейчас так же, живот болит не спит, я тоже не сплю, ещё и после кс, он на руках, точнее на моём животе лежит,.

Пожаловаться
LiSa

У вас еще после родов слабость.первый мес для меня был адовым в плане адаптации… я собраться не могла вообще.при чем опыт с детьми есть(крошечными).поэтому спали вместе всегда… больше воздуха.муж поймет, если адекватный.постепенно наладится режим всего..0

Пожаловаться
Валерия

У меня была беспокойная до года, спасались прогулками- на улице в движущейся коляске хорошо спала дочка. Я высыпалась как получалось, но все пройдёт. Терпения вам, пусть близкие больше помогают?

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации