Молочница грудничка!!!

Обратила внимание на белый налёт на язычке и две точечки белые на внутренней части щёчки. Дочка беспокойная стала. Толи от коликов, толи от этого, уже и не понимаю((( чем обрабатывали язычок? Купили сегодня кандид, так она так плакала, что прям боюсь протирать. Жалко ее так((( И кто пользовался им, я правильно понимаю, его разводить не нужно ведь (раствор 1%)??? И вопрос по поводу гигиены груди. Может чем смазывать грудь? Или мыть с мылом всё-таки достаточно перед кормлением? Помогите советом пожалуйста

Машулька
07132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я мыла перед/после каждого кормления содовым раствором соски.Нам ЛОР и стоматолог сказали пагавитовыми палочками почистить, а потом кандидом на ватную палочку-и обрабатывать каждую ранку

Пожаловаться

Содой не вариант. Водой кипяченой, а затем раствор кандид. За 3 дня все должно пройти. А так через врача такие вопросы

Пожаловаться
Екатерина

До этого просто содой протирало, не помогло

Пожаловаться
Екатерина

Я протирала содой, и сразу же кандзи капли 4 капала на марлю и протирала круговыми движениями, дня через 2 прошло

Пожаловаться
Юлия

Тоже содой мыла язычок. Кричала, но ничего быстро успокаивалась. Зато все прошло через несколько дней

Пожаловаться
Мамуля

Мыть достаточно и не надо каждый раз намыливать- соски пересушите. Я соду разводила и протирала этой водичкой дочке ротик при молочнице.

Пожаловаться
Татьянка

Миконаз нам выписывали. До этого раствором соды и марля.