Отказ от обеда!

Такая проблема! младший(8 мес) отказывается есть мясо и овощи или суп, только ложку в рот сразу ор, выворачивается из стула, плюётся, все что угодно лишь бы в рот ничего не попало, мультики, прыганье с бубном возле него ничего не помогает.кашу ест более ли менее утром и его любимое это творог и фрукты, вырывает из рук и готов есть хоть верх ногами! но если даю чуть больше фруктов чем 60 гр и более 30 гр творога то нас начинает жутко сыпать, т е давать больше не вариант.у кого детки также себя вели что в обед давали? ато пора уж хоть пару кормлений заменить а у нас лишь утренее ито не каждый раз!(

МАЛИНА
128151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Попробуйте тыкву добавлять в овощи- она сладенькая, может хоть так будет кушать. Просто потом постепенно можно на нет ее свести

Пожаловаться
МАЛИНА
Александра 

Тыкву ещё не ввела.спасибо за совет

Пожаловаться
Ольга

Я вот таким впихиванием в ребёнка еды отбила интерес к еде у старшего сына, напрочь. До года как-то могла впихнуть нужную пищу, с танцами и бубном. А после года как отрезало совсем, только хлеб остался любимой едой. Мясо перестал есть совсем, суп лапшу ещё ел, но без мяса. Потом стал есть манную кашу(добавляла мёд и оливковое масло, чтоб хоть чем-то сделать не полезной), яйцо только в омлете, суп с курицей, опять же лапша. И до сих пор так, ему почти 14 лет, а питание однообразное, нет интереса попробовать новые блюда, чего бы я не готовила для семьи. И хлеб также любимая еда.

Я думаю, отложите пока то что не хочет есть, через месяц — другой предложите, кормите грудью и тем что ест.

Пожаловаться
МАЛИНА
Ольга 

Да я его не насилую едой, как орать начинает сразу же убираю все и грудь даю.а вот старший до года все все уминал а после года что то перемкнуло и стал есть три одинаковых блюда и больше ничегоооо!!! вот как тут угадать что правильно

Пожаловаться
Анна

не насилуйте ребенка, не хочет не надо значит, зачем пихать??? До года основная еда это молоко, остальное прикорм, а не замена молока ......

Пожаловаться
МАЛИНА
Анна 

Да это то я знаю а блин после года чем его кормить?хотелось бы в год свернуть гв

Пожаловаться
Анна
МАЛИНА 

Ну до года еще времени много, у них в этом возрасте каждая неделя по разному))))если в но нужно гв свернуть, то можно будет смесью докармливать, да и еще все поменяется, будет лопать, главное не заставлять, а то обратный результат будет скорее всего

Пожаловаться
МАЛИНА
Анна 

Да не особо прям нужно сворачивать.просто у меня погодки, не так уж давно старшего откормила и опять кормлю и сижу в обоих случаях на строжайшей первомесячной диете потому как аллергики и честно уже просто надоело! вот считаю до года оптимально докормить и с чистой совестью свернуть гв раз и навсегда а если не будет нормально кушать то смесью постоянно докармливать не хочется.ну разок на ночь можно дать ну не более

Пожаловаться
Александра

Было такое же поведение именно за обедом как раз в 8 месяцев. Это кризис, вероятно. Сейчас все как рукой сняло- кушает снова с аппетитом. Хотя сейчас только начал лезть зуб. Так что это точно не зубы

Пожаловаться
МАЛИНА
Александра 

Так он с самого начала не особо овощи ел с мясом а как попробовал фрукты так вообще полный отказ до истерики

Пожаловаться
Александра
МАЛИНА 

Вы сами делаете или банки даёте? У нас баночное не ест, а когда сама делаю- вкус сладковатый получается

Пожаловаться
МАЛИНА
Александра 

Когда как.фрукты сейчас никакущие так баночки даю но фруктовое он ест за обе щеки а вот мясо пока с баночек даю а овощи сама варю.мне кажется не в этом причина а в том что ему не хочется есть что то несладкое хотя начинала то я с овощей, фрукты дала аж через два месяца после начала прикорма.овощи до фруктов хоть как то ел более ли менее а как ввела фрукты всеее дошло до него что овощи полный отстой

Пожаловаться
Анастасия

Вы уже такие большие!? тоже самое было в 8 месяцев, продолжали все равно кормить. Потом прошло через какое-то время, так что наладится, надо переждать

Пожаловаться
МАЛИНА
Анастасия 

Есть такое дело))растем??надеюсь потому как кормить грудью до трёх лет точно не хочу?не выдержу

Пожаловаться
Инна

В вашем возрасте тоже так было. Я хотрила. На кончик ложки брала еще яблочной пюре. Ел только так. Может и странно и не вкусно для нас, но мне было главное что ест

Пожаловаться
МАЛИНА
Инна 

Мне педиатр тоже сказала мясо с грушей мешать но ведь что же тогда на полдник останется если итак мы фруктов всего 60 гр едим а ещё на обед ну грамм 30 уйдёт с мясом то на полдник остаётся всего 30 грамчиков фруктиков

Пожаловаться
Инна
МАЛИНА 

Да подумаешь на 30 грамм больше фрукта съест. Не будет ничего плохого)

Пожаловаться
МАЛИНА
Инна 

Да у нас вот такая беда(на перекорм сыпет очень(аллергики что тут поделать

Пожаловаться
Данила-И-Алина

Был такой период. Начал есть когда утром кашей не покормила только гв, приехали домой и слопал. Потом опять не захотел. Начала делать сама с мясом ( до этого баночки были) и чуть соли и вуаля кушаем. Особенно с макарошки

Пожаловаться
МАЛИНА
Данила-И-Алина 

Зуб только на днях вылез один, пока только пюре даю хотя может и кусочками уже пора да я что то временю

Пожаловаться
Данила-И-Алина
МАЛИНА 

Я пробую даю иногда отвврила кабачок или картошку перед тем как в пюре его превратить даю кусочки ему всего два зуба но деснами перемалывает.Потом остальное на блендер и докармливаю. И суп с макарошками так же даю кусочками пока не надоест.

Пожаловаться
МАЛИНА
Данила-И-Алина 

Да вот думаю что и так не хочет пюре есть а думаю ещё кусочки дам так воообще повыплевывает все

Пожаловаться
Ботя Губерт

Предлагайте всякие супчики, мой начал с борща)от других отказывался.блендером размельчаете? чайной ложечкой кормите? мой до сих пор если много дашь выплевывает.

Пожаловаться
МАЛИНА
Ботя Губерт 

Все так и делаю.старший же только недавно с этого периода вышел, все помню, но не хочет он и все, ненравится ему

Пожаловаться
Irina Letunova

На зубы может капризничать, у меня сейчас тоже не очень есть хочет, хотя и время выдерживаю и грудью днем не кормлю уже...

Пожаловаться
МАЛИНА
Irina Letunova 

Не не.он с самого начала не воспринимает обед.зубы у нас лезут но есть кашу и фрукты с творогом ему не мешает

Пожаловаться
Irina Letunova
МАЛИНА 

П прикорм с чего начали, с овощей?

Пожаловаться
МАЛИНА
Irina Letunova 

Ага.сначала хоть как то их ел а как фрукты ввела понял что овощи полнейший отстой