Какие игрушки интересны с 8 месяцев? Погремушки видимо уже не актуальны, хватает на минуту. Чем занять ребёнка в таком возрасте?
Какие игрушки интересны с 8 месяцев? Погремушки видимо уже не актуальны, хватает на минуту. Чем занять ребёнка в таком возрасте?
Кубики, башня из формочек, пирамидка
У нас были инткрактивные кубики, воздушные шарики, надувные мячики, мыльные пузыри, музыкальные инструменты.
И игры:
8 МЕСЯЦЕВ:
+Выковыриваем из теста или пластилина фасоль, макароны и пр.
+разворачиваем спрятанные в фольгу предметы
+ учим названия предметов (кошка, корова, лошадь, свинья, машина, ложка, нос – у мамы и папы, кубик, соска) плюс карточки
+ игра с лентами (вытаскивать из коробки, на концах лент различные предметы)
+ игры с водой и предметами (вылавливать рукой камешки, стеклярусы, ракушки, счетные палочки)
+ игры со счетными палочками и скотчем (отлеплять от скотча палочки, скотч приклеиваем на ножки табурета)
+ игры с прищепками (ребенок снимает с частей одежды, со стаканчика)
+ игры с крышками от фломастеров и баночек (брать из коробки, доставать из «норки»)
Здорово конечно, но нам до такого очень далеко… даже если и выковыряет фасоль, то она сразу же в рот пойдёт.
Вы можете заменить фасоль на что-то более безопасное) Я когда давала подобные игры ни на секунду не отвлекалась.
Ух ты, какая вы молодец!?? столько интересных занятий! Пошла закупаться пластилином и счетными палочками
Благодарю! Могу вам скинуть занятия на другие месяцы до года.
Да, прошу вас!!! Это какая-то методика??
Нет) Это я собирала и коллекционировала из интернета, книг, пособий и личного опыта))) скину вам в личку
Спасибо, жду
Проверяйте, скинула!
А можно и мне?) Очень интересные игры вы описали. Сразу захотелось попробовать все
Можно, скину в личку)
Мне тоже скиньте пожалуйста)