Не могу уже!!! Сыну 4,5 месяца и что такое нормальный ночной сон я не знаю с его самого рождения. Просыпается каждые 2 часа, это в лучшем случае, в худшем — каждый час! Кроватка его придвинута к моей, я рядом. Мы на ГВ, кормлю по требованию. Молока много, с жирность все хорошо! В комнате 22 градуса, окно на микропроветривание. Ребёнка не кутаю!!! Вначале списывала на газики, страдали мы от них. Около 4 месяцев сын стал спокойнее пукать, без слез и истерик. Думала вот оно счастье, поспим хотя бы часа 4 подряд. Ага, хрен тебе мама, а не сон. 4 часа подряд он спал раза 4-5 за все это время!!! Девочки, может после 6 месяцев он продолжительное будет ночью спать или всё, надо смириться что такой ребёнок? Днем спит 4 сна, 3 сна по 40 минут, 1 от 1 часа до 2.
Я тоже все ждала ждала, сначала, когда колики пройдут, потом прикорм, зубы. В общем пришла к выводу, что мало, что изменилось к 8мес и нормально посплю я, а также я вместе с мужем, а не раздельно после отмены гв, ребенок просто фанат груди?, это наше все, прикорм прикормом, а титьку подайте? У нас совм.сон, причем и днем тоже, по другому никак, даже не знаю сколько ночью на почавкать просыпается, когда как, на автомате кормлю и не дай Бог мне не оказаться рядом, с больной головой и телом часто встаю… А кормить хочу подольше...
У нас только сейчас- в год и 5-более-менее норм со сном
у нас и прикорм и гв и всё равно ночью просыпается каждые 2-2,5 часа покушать
Мы такие же в плане сна)) вы не одна)
У меня до года по шесть раз просыпался покушать. Сейчас раза три.
Пи… ц
Кстати, вы водичку даете?
Да, стала неделю как давать. Сегодня ночью попробую 1 раз дать вместо титьки
Попробуйте! А быстро потом засыпает?
Да, быстро. 1 ночь из 10 когда приходится 1-2 раза укачивать
Уже полезли🤦
у нас бесполезно.Водой не обдуришь
Это не издержки кормления по требованию, как вам некоторые пишут. Я до 6 месяцев кормила грудью по требованию. После 3 месяцев у него промежуток кормления увеличивался. Изначально ел через каждый час. Ночью просыпался через 2 часа. У нас например ребенок первые 1,5мес просыпался в 6 — 6:30 и не спал до 9-10ч вечера. Тоже не высыпалась. Все зависит от малыша. Все индивидуально. Со временем наладится и прием пищи и сон. Да, кстати, к 6мес ребенок сам стал есть через 3 часа. А ночью каждый час кушает? по долгу? Сам от груди отлипает?
От груди сам отличается, ест через раз, примерно раз в 2п2,5 часа, минут по 5-7
У нас такое же было. Постоянно Просыпался. Потом, да, к полугоду стало легче. А после прекращения ночных гв ближе к году стал спать почти всю ночь. А до этого, бывало, просыпался, чтобы проверить рядом мама или нет. И днем к году лучше спать стал. Нервная система дозрела
Счастье сна у нас настало в 1 год 4 месяца. Отняла от груди и дочка стала спать всю ночь, для меня это просто рай райский. Я наконец-то стала высыпаться, а так тоже пососать постоянно просыпалась, в годик я начала сворачиваться постепенно, так как уже так часто не кормила, молока все меньше было и дочь не просто ночью сосала, а пыталась тянуть как пылесос на полной мощности )))) короче жесть. 4 месяца отнятия и потом спокойный сон наконец-то. А до 1,4 покой нам только снился
Возможно и газы, просто днём ребёнок отвлекается, а ночью его минимальный дискомфорт уже будит. Мы до 6 месяцев налаживали микрофлору тоже беспокоил живот. Просыпалась тоже очень часто, выручал совместный сон в обнимку ))) давала грудь во сне на автомате. Ну как бы вы ещё и маленькие, поэтому каждый час может и просыпается покушать. Ну или жажда может будить, вы писали, что молоко жирное. А вообще это пройдёт, но ближе к году скорее всего.
А мы в 3 года стали только спать всю ночь. До трёх что то нам не очень спалось)
10 мес. Прикорм полностью ввела. Кушает как мужичек.?. При этом грудь на оба сна днем если дома. Если взгруснулось в течении дня. На ночь даже после каши. И ночью 2-3 раза едим. Если зубы. Или что то беспокоит то чаще может. И с утра часиков в 5-6 это святое. Причем не просто как соску теребит. Именно сосет. Соску берет.
Ох, девочки, почитала я вас, и ни фига не успокоилась!😆🤦
Нам три будет вот недавно только стал спать более менее.все ночами хнычет.до двух лет дк вообще вспоминать страшно.к врачам ходили.скказали все в порядке
Не вспоминайте и забудьте как страшный сон.
Мы на ИВ, спим хорошо, если в 11 вечера ляжет, то часов до 5-6 спит. В основном спит со мной.ну если ляжет раньше, часов 9-10 то ночью обязательно встанет в 4 где то☹️
У вас 7 часов безпрерывного сна получается, это счастье!
Согласна, учитывая что старший вообще не спал, то младшая прям радует, ТТТ боюсь сглазить, она и днём по 2-3 часа может спать.
Ттт, чтоб не сглазить. Как вы на второго то решились после первого неспящего ребёнка??!!
Да как то неожиданно получилось. А так как труба одна осталась, я не надеялась, побоялась что вдруг больше не будет, ну и вот родила, сама не планировала )) мама тоже говорит что с дочей повезло, сын нас всех строил, даже вспонимать страшно, я приезжала к маме, отдавала им с сестрой и падала без задних ног, пока кормить не разбудят.?
Вы отважная девушка!)))
Согласна, сама от себя не ожидала)))