Мамы, расскажите как проходят ваши дни с малышами ?! Как вы с ними занимаетесь, во что играете? Я так парюсь по этому поводу. Моему сыну вообще ничего не интересно, кроме как потыкать комп и телефон стырить. Так хочется чем — то увлечь, чем — то заниматься с ним. Неее фиг. Столько у нас игрушек, книжек. Начинаю читать, 0 эмоций. Пирамидку ему раскладываю, хочу чтоб он сам заинтересовался. Со мной поиграл.Неее ничего ему не надо. Вот только провода, телефоны, тапки грязные облизать и комп потыкать😭😭😭когда наступит тот период, что ребёнок будет слушать ?!
год и пять, интересуется только телефоном(прячу от нее), еще даю упаковку с чайными пакетиками-перекладывает из коробки и обратно, есть шкатулка-тоже из-под чая, на магните,-прячу туда вещи, спрашиваю-где? Потом достаю и говорю-вот она(оно, он). Дочка любит также прятаться сама под одеяло -спрашиваю -где? Вылезает-говорю-вот она(первый раз сама на ней это делала и проговаривала).Пытается рисовать-черкает карандашами на листочке.
Если сын не может заинтересоваться тем, что вы предлагаете, попробуйте вы заинтересоваться тем, что предлагает сын ?
А у нас все просто: интересны тапки грязные показываю, что с ними можно делать, например одевать, ставить на полку, засовываю дочи ножку туда и тд, интересны провода даю потрогать пощупать, рассказываю для чего они и зачем, вообщем я слежу за тем, что моему ребёнку интересно и тем самым развиваю, рассказываю, показываю, иногда читаю, даже когда она занимается своими делами, читаю стихи. Я за неназойливость и не навязываю. Пришло время и книги интересны стали и пирамидку научилась собирать, и детали тыкать в домики. Но лучшее развитие — это делать с ребёнком то, что ему интересно, показывать что для чего и почему.
Игрушки вываливали на пол и сам играл во что ему интересно. Очень любил колеса крутить у толокара. Потом там пластинка зеленая отпала и наш инженер стал эксперименты ставить — клал на колесо различные маленькие игрушки или все что под руку подвернется, и крутил колеса. Смотрел как долго предмет продержится. С тех пор до 1,8 это было любимым занятием. Не интересовало ни чего совершенно! Пирамидку до сих пор не признает. Крутит кольца от нее на полу. Потом машинки пошли — катать их от одной стены к другой. А книги вот только слушать недавно стал. Буквально пару месяцев назад. Сам несет, просит почитать или картинки показывать.
Умничка?
Мы занимаемся с пирамилкоц, очень любит карточки и книжки. Сам приносит, чтобы я предметы показывала. Играет с музыкальным пианино и сортером. Разбирает конструктор. Хотела еще рисование и песок попробовать, но малыш все тянет в рот.
Офигеть!!! Что за карточки?
На которых разные предметы нарисованы. Я ему называю, показываю, а он смотрит
Такая же фигня. Мультики, иногда книжки может почитать, в ходунках может походить, да и все..
Мы пирамидки собираем, в конструктор играем, ладушки играет, сороку научилась делать, книжки читаю ей, она слушает первые минут 10 и патом начинает листы вырывать и пробовать их на вкус, видимо надоедает ей))))))))))))Сын с ней в машинки начал играть вроде понравилось, но не знаю надолго ли.В прятки играем, я под одеяло прячусь и зову её по имени, а она меня ищет, радуется очень когда находит меня, аж закатывается смехом от счастья.Как бы я сказала, начала проявлять интерес к игрушкам и к разным играм.Ну телефоны и пульты конечно мы тоже любим, как без этого то?))))))))))Но стараемся не давать их, отвлекаем её другими игрушками.
?
Сыну 7, до сих пор не слушается ни то что в 8 месяцнв?
7 лет ты имеешь в виду
Да. А так а так ничем особенным не занимаемся. Ей и игрушки я не покупала кроме нескольких погремушек. Они ей особо не интересны. Может 5 мин понажимать кнопочки на муз. Азбуке так же на телефоне детском муз послушать. В остальное время за мной хвостиком ползает, встает, гоняет на ходунках
Ты разрешаешь по всей хате гонять ?
Да.
А полы моешь каждые 3 часа ?))) я просто брезгливая капец! Меня все бесит. Волосы клочьями выпадают, они везде!
Не мою конечно ? волосы чтоб не падали я их собираю полностью. Иногда даже платок надеваю. На кухне обязательно в платке
Спасибо ??
Не включать телефоны и компьютеры, это единственный выход. Ребенок пусть отвыкает. раз уже в привычку входит. потом будет трудней отучать. е включайте и всё))) постепенно ребенок станет интересоваться другими вещами, пирамидками в том числе. Ну и конечно надо уметь заинтересовать вначале)
Ему за все 8 месяцев не разу никто не включал ни телевизор, ни комп, не мультики на телефоне
Просто так что ли по выключенному телефону и компу тыкает?
Конечно! Видит же эти предметы. А у вас не тычет что -ли ????
Да тыкала конечно, но бросала быстро, неинтересно было....
Не ну наш тоже не стоит по часу не долбит клавиши. Но ему это определённо нравится ?ещё любит подойти к плазме / зеркалу и тоже стоять и бить
Точнее, в 8 месяцев ни о каких телефонах и компах речи даже не было, не подходила, не интересовалась, она всё как то в игрушки, машинки, вс 1ё на вкус пробовала, на прочность… особенно дома на кухне) кастрюльки, крышки, ложки и тд. На кнопки тыкать стала где то далеко после года...
Его можно чем нибудь отвлекать… ведь разбить может… объяснять потихоньку уже можно.
На счёт компа, телефона и подобное.У меня чувство, что они с рождения уже это всё знают.Я давно ещё диафильмы показывала своему, так пофиг.А телефон-это всё!)))И селфи любит и понимает же, что надо улыбнуться и т.д
О, да!)))Аналогично.И по клаве лупит)))
Отстань от ребёнка, это нормально)) он так мир изучает)
Явный интерес к книжкам, игрушкам появился ближе к 10 м:) зато теперь пока до дыр по 100 раз книжку не просмотрим, не успокоится ?
??
Мой тож ниче не хочет. Книжки иногда. Но ни в ладушки, ни в сороку не играет, хотя учу. Нравится коза рогатая и в ямку бух. Машинки катает. Тоже хочу хоть что то научить, но пока глухо. Всему свое время.
Спасибо ) мой даже машинку не катает
Он потом сам будет говорить, мама пошли играть/читать/песни петь? а сейчас им реально пофиг на наши старания. Мы любим засунуть голову в стиралку и орать там «э» «о». Эхо же там, ему весело? пульт очень любим полизать. У брата поковыряться на столике и магнитные буквы потырить. А вчера вообще ушёл в ходунках в гардеробную, слышу что-то рухнуло. Забегаю, а он стоит лыбится, а рядом лежат пылесос и стремянка. Хорошо хоть не на него?♀️ ставлю обратно, а он ржёт и ручкой толкает снова. Утащила с ревом и закрыла от греха подальше гардеробную. А также мамины сумки… ну как же там порядок не навести?? Вообщем, весело как и всем?
Ухххааа ржу не могу ???а я своего дальше комнаты не пускаю?не хочу чтоб он к грязной уличной обуви лез. У нас малая мск 2ка наверное представляешь, что там выход один — коридор. ( не очень мне нравится конечно такое расположение комнат )
Я сама боюсь его дальше видимости пускать. Но бывает уходит далеко, бегать тут есть ему где. Даааа, от них сейчас все прятать надо? старший, помню, мне любил подсолнечное масло на пол разлить и сверху укропом сухим посыпать? это была жесть просто. Так что обувь это ещё не самое страшное. Впереди нас ждёт веселье покруче?
Ха ха ха ???????
Мы только у опоры начали вставать и если его за руки(или под руки)держу ходим.И не удержишь, всё надо.Особенно на улице(вчера сожрал цветок и лист сухой, проморгал этот момент).Тоже слежу, чтоб из комнаты не выползал и если ходим, то тогда везде.Читаю, что колеса лижут дети у некоторых.Это ж треш! За ребёнком вообще не смотрят что ли? Я салфетки влажные всегда на улицу беру теперь, подбираем всякое.Не представляю, как можно дать ему пол облизать, тапки, колеса и подобное...
Кстати он сам играет теперь один тоже не долго, ходить везде просится
Брррр ???ужас конечно
А че переживаешь то? Радуйся и отдыхай пока) потом задолжает тебя сказками и песенками ? Моему тоже пока не особо интересно. Максимум могу картинки показывать животных и фруктов и рассказывать. Ну и книжки полистать. Но не долго, минут 5! Потом пойдёт потрошить ящики и лезть в мусор ?♀️?
Да да! А ты его пускаешь по всей хате гулять ?) я бы с радостью задолбалась песнями и стихами, сказками ??я читаю, что многие пирамидки собирают, я мы нет. Я вообще не чувствую обратную связь. Воообще!!! Я так не хочу )) хочу вкладывать в ребёнка знания, играть. А ему пофиг ?
Да, пускаю) Даже особо не слежу за ним, только туалет закрываю) но у нас ничего опасного нет) а ты мать паришься сильно) ты ещё ему таблицу умножения дай ??? и удивляйся почему он ее не учит) всему своё время! И пирамидку соберёт и книжки читать будет) дай ребёнку отдохнуть пока ?
Согласна! Парюсь не то слово
как я тебя понимаю, особенно про тапки и телефон, сил нет, прячу уже, хотя тоже много игрушек
?