Привет🙃
Сходили сегодня ко врачу на контрольное взвешивание. Это трындец, что творится в поликлинике. Помимо того, что все без очереди лезут, так еще и куча врачей из кабинета в кабинет шастают! Разговариваем с педиатром, одна пришла, отвлекла, вторя пришла отвлекла ...😡 Врач совершенно не в курсе ситуации, дает советы, левая м/с лезет со своими другими советами, кого слушать? Прибежала м/с, которая к нам домой ходила, третье говорит, но она хоть знает о нас.
💓В общем, за месяц мы прибавили всего 485 гр (с выписки из р.д.) и выросли на 2 см.
Итого имеем: вес 3800 гр, рост 55 см.
Мы на СВ, но уже ближе к ИВ. Я в шоке, что делать — не представляю😤. Я не хочу отказываться от ГВ. Что значит давать грудь по требованию? Сынок может провисеть и 1,5 часа, в основном 1 час даю обе, но все равно будет голодный! Отсюда я понимаю, что мне от него не отойти, нормально не покушать, не поспать и проч. Из этого уже следует, что я выжата и ни о каком хорошем настроении речи быть не может, а отсюда, что молока мало. Замкнутый круг получается.
Кушаем смесь🍼, чувствую себя отвратной недомамой. Как можно не дать своему малышу самое ценное? Что толку висения по часу на груди, если в рот ничего не попадает? Может кто сталкивался с подобной ситуацией и справился? Расскажите как наладить ГВ, не хочу, чтобы сын был «искуственником», но и голодать тоже не оставишь ведь.
Попробуйте в слинге носить если хотите ещё по дому с ним передвигаться пока он на груди. Он же маленький ещё ) он так и будет подолгу висеть, я когда сынку был месяц утром пока муж дома делала себе перекус, попить и все это брала с собой в комнату, так и сидели с сынком целый день. Он на груди дремал, а я жевала что есть под рукой и фильмы смотрела )
Спасибо за совет?
Автор, все пройдет!!! Уверяю! У меня тоже была проблема с кормлением! Никого не слушайте, не медсестер ни врачей! Давайте грудь, пусть висит на ней, ничего страшного, да ни поесть ни в туалет ни сходить, а что делать? Ребенок же уже есть, значит надо за ним ухаживать и давать то что ему нужно. У меня тоже висел сутками, соски были в кровь, сцеживалась, давала с накладкой, врачам пофиг, им лишь бы вес набирал и они сразу бутылочку суют, мне сразу сказали давать докорм, хотя видели моего ребенка пять минут. Упорство у вас должно быть! У меня и грудь не брал и орал, все перетерпели, нам почти 3 месяца, кушаем только грудь, вес набирает в норме. Так что все зависит только от вас!
Спасибо за ваш опыт, буду стараться!
Ещё скажу одно, меня может тапками закидают, диеты при гв не работают! Ни у моих друзей, родственников, знакомых, ни у кого не работали! Это в тему коликов, цветения типа от аллергии и прочего....
Посмотрите Нину Зайченко на ютуб. Хорошо про гв рассказывает
Спасибо, я смотрю ее
Мы прошли путь ГВ-ИВ-СВ-ГВ, а вернулись только потому, что мне лень каждый раз эту бутылочку разводить. Ничего плохого я в смеси не видела, но ох уж эта великая лень… Да и ребенка приходилось на руках укачивать, чтоб бутылку эту запихнуть, ну любим мы мамину сисю, даже пустую))))))Девочки правильно про гнездование говорят, я так и делала. А консультант мне, увы, ничем не помогла. Свекровь лучше)))))
Хорошо, что даже пустую берет? У нас берет, но слабо сосет
Мой тоже сначала не очень после бутылки брал, а потом понеслась)))))вот лежу и думаю, что надо памперсы для взрослых покупать, иначе никак
А как переучили с бутылки на грудь?
Просто давала грудь, как-то само пошло. У нас бутылка Авент антиколиковая была, с неё так же тяжело, как с груди сосать. Да и парень он у меня прошареный, его не надуришь ни соской, ни бутылкой. Только грудь надо
Понятно, у нас Авент классическая, написано, что минимизирует колики. Но течет из нее меньше, чем из Курносиков
Вот и у нас такая. Я ж сначала грудь давала, потом смесь. В итоге грудь расцедил, а смесь есть перестал. А потом и в принципе бутылочку брать, даже с молоком
Что плохого в ИВ? Ну не хватает у Вас молока, что ж теперь? можно попробовать обратиться к консультанту по ГВ. Есть шанс наладить лактацию. Если не получится-не надо мучить себя и ребенка-переходите на ИВ, не надо комплексовать. И Вам спокойнее будет.
Иммунитет и антитела хотелось бы малышу передать
А как же другие искусственники живут? Все нормально у них с иммунитетом:)
Читала, что болеют чаще. Не могу утверждать, что это действительно правда
У меня дочь с месяца на ив.за 1год и 5 мес ни разу не болела. У подруги за это время сын болел раз 5 или 6. Так что не думаю, что это правда. главное, чтоб ребёнок был сыт
+++
Спасибо? буду знать, что это не правда
Тогда только первое время пусть висит на груди. Для этого дня на три ложатся с ребенком в кровать и весь день лежат, ребенок ест сколько хочет, а мама больше пьет. Со временем молока станет больше
Такого я еще не слышала. Спасибо!
Гнездование называется. Почитайте
Спасибо! Я чай тоже пью, только другой марки, и пью смеси для кормящих мам 3 недели — ничего не улучшается(((
Да, у нас тоже в больнице бардак!!! Аж идти туда не хочется с дитем ? А насчет молочка- я помню постоянно цедилась сидела. И молокоотсосом и вручную. Полотенце в горячей воде мочила и прикладывала к груди постоянно, чтоб кровоток улучшить. Тоже по началу молока не было, были на св. Через неделю все наладилось. И чай горячий я литрами пила.
Вот и я с молокоотсосом сижу и чай пью. И смеси для кормящих, и чай и прочее — никак не наедается сынок. Его еще назвали «ленивым сосуном» совсем не хочет силушку прикладывать к добыче молочка.
Они все хитрые, после бутылочки совсем работать не хотят, тоже намучилась, пока гв наладила. Блин, даже не знаю, что вам еще посоветовать ? спать и есть! (что не всегда получается). И удачи вам! Пусть все наладится ?
Спасибо большое!
Найдите хорошего консультанта по ГВ. И меньше переживаний, а то от этого молочко пропадает. Не отчаивайтесь, всё наладиться))
Спасибо, в р.д. 2 раза вызывала консультанта, по поводу прикладываний, все было по его мнению ОК, а потом я боролась с трещинами. Когда старалась не переживать и поднимала себе настроение — никак не сказалось на молочке. Понятно, что за один день не наладится.
А при чем тут недомама, если малыш на ив, случаи разные бывают, от проблем со здоровьем до просто работающая мать. Мы на ив, и чувствуем себя прекрасно. Почему такой негатив к искусственному вскармливанию, дети от этого ни чуть не хуже растут.
Даже если вы не сможете кормить грудью, поверьте вы быстро свыкнесь со смесью и не будете считать себя недомамой, и время появится свободное, так как на смеси кушают по часам и больше наедаются. Я тоже хотела кормить грудью, аж плакала, что запретили по здоровью и выписали таблетки для отмены лактации. Но мысли об этом быстро улетучились, когда увидела, что времени на себя и дела больше, ребенок сыт и не психует, и не висит на груди часами, не надо кушать по какой то диете, чтобы не дай Бог малыш не зацвел. И при этом набирает хорошо вес, это самое главное. Так что не переживайте, гв или ив, самое главное, чтобы здоров ребенок был)))
В конце концов ребенку только 4 недели. Лактация устанавливается в течении месяцев трех-четырех, так что молока может прибыть еще уйма.
Это точно, спасибо вам!