1 месяц

Привет🙃

Сходили сегодня ко врачу на контрольное взвешивание. Это трындец, что творится в поликлинике. Помимо того, что все без очереди лезут, так еще и куча врачей из кабинета в кабинет шастают! Разговариваем с педиатром, одна пришла, отвлекла, вторя пришла отвлекла ...😡 Врач совершенно не в курсе ситуации, дает советы, левая м/с лезет со своими другими советами, кого слушать? Прибежала м/с, которая к нам домой ходила, третье говорит, но она хоть знает о нас. 

💓В общем, за месяц мы прибавили всего 485 гр (с выписки из р.д.) и выросли на 2 см. 

Итого имеем: вес 3800 гр, рост 55 см.

Мы на СВ, но уже ближе к ИВ. Я в шоке, что делать — не представляю😤. Я не хочу отказываться от ГВ. Что значит давать грудь по требованию? Сынок может провисеть и 1,5 часа, в основном 1 час даю обе, но все равно будет голодный! Отсюда я понимаю, что мне от него не отойти, нормально не покушать, не поспать и проч. Из этого уже следует, что я выжата и ни о каком хорошем настроении речи быть не может, а отсюда, что молока мало.  Замкнутый круг получается. 

Кушаем смесь🍼, чувствую себя отвратной недомамой. Как можно не дать своему малышу самое ценное? Что толку висения по часу на груди, если в рот ничего не попадает? Может кто сталкивался с подобной ситуацией и справился? Расскажите как наладить ГВ, не хочу, чтобы сын был «искуственником», но  и голодать тоже не оставишь ведь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Попробуйте в слинге носить если хотите ещё по дому с ним передвигаться пока он на груди. Он же маленький ещё ) он так и будет подолгу висеть, я когда сынку был месяц утром пока муж дома делала себе перекус, попить и все это брала с собой в комнату, так и сидели с сынком целый день. Он на груди дремал, а я жевала что есть под рукой и фильмы смотрела )

Пожаловаться
Женевьева
Ирина 

Спасибо за совет?

Пожаловаться
Елизавета

Автор, все пройдет!!! Уверяю! У меня тоже была проблема с кормлением! Никого не слушайте, не медсестер ни врачей! Давайте грудь, пусть висит на ней, ничего страшного, да ни поесть ни в туалет ни сходить, а что делать? Ребенок же уже есть, значит надо за ним ухаживать и давать то что ему нужно. У меня тоже висел сутками, соски были в кровь, сцеживалась, давала с накладкой, врачам пофиг, им лишь бы вес набирал и они сразу бутылочку суют, мне сразу сказали давать докорм, хотя видели моего ребенка пять минут. Упорство у вас должно быть! У меня и грудь не брал и орал, все перетерпели, нам почти 3 месяца, кушаем только грудь, вес набирает в норме. Так что все зависит только от вас!

Пожаловаться
Женевьева
Елизавета 

Спасибо за ваш опыт, буду стараться!

Пожаловаться
Елизавета
Женевьева 

Ещё скажу одно, меня может тапками закидают, диеты при гв не работают! Ни у моих друзей, родственников, знакомых, ни у кого не работали! Это в тему коликов, цветения типа от аллергии и прочего....

Пожаловаться
Екатерина

Посмотрите Нину Зайченко на ютуб. Хорошо про гв рассказывает

Пожаловаться
Женевьева
Екатерина 

Спасибо, я смотрю ее

Пожаловаться
Виктория

Мы прошли путь ГВ-ИВ-СВ-ГВ, а вернулись только потому, что мне лень каждый раз эту бутылочку разводить. Ничего плохого я в смеси не видела, но ох уж эта великая лень… Да и ребенка приходилось на руках укачивать, чтоб бутылку эту запихнуть, ну любим мы мамину сисю, даже пустую))))))Девочки правильно про гнездование говорят, я так и делала. А консультант мне, увы, ничем не помогла. Свекровь лучше)))))

Пожаловаться
Женевьева
Виктория 

Хорошо, что даже пустую берет?  У нас берет, но слабо сосет

Пожаловаться
Виктория
Женевьева 

Мой тоже сначала не очень после бутылки брал, а потом понеслась)))))вот лежу и думаю, что надо памперсы для взрослых покупать, иначе никак

Пожаловаться
Женевьева
Виктория 

А как переучили с бутылки на грудь?

Пожаловаться
Виктория
Женевьева 

Просто давала грудь, как-то само пошло. У нас бутылка Авент антиколиковая была, с неё так же тяжело, как с груди сосать. Да и парень он у меня прошареный, его не надуришь ни соской, ни бутылкой. Только грудь надо

Пожаловаться
Женевьева
Виктория 

Понятно, у нас Авент классическая, написано, что минимизирует колики. Но течет из нее меньше, чем из Курносиков

Пожаловаться
Виктория
Женевьева 

Вот и у нас такая. Я ж сначала грудь давала, потом смесь. В итоге грудь расцедил, а смесь есть перестал. А потом и в принципе бутылочку брать, даже с молоком

Пожаловаться
Юля

Что плохого в ИВ? Ну не хватает у Вас молока, что ж теперь? можно попробовать обратиться к консультанту по ГВ. Есть шанс наладить лактацию. Если не получится-не надо мучить себя и ребенка-переходите на ИВ, не надо комплексовать. И Вам спокойнее будет.

Пожаловаться
Женевьева
Юля 

Иммунитет и антитела хотелось бы малышу передать

Пожаловаться
Юля
Женевьева 

А как же другие искусственники живут? Все нормально у них с иммунитетом:)

Пожаловаться
Женевьева
Юля 

Читала, что болеют чаще. Не могу утверждать, что это действительно правда

Пожаловаться
Надежда
Женевьева 

У меня дочь с месяца на ив.за 1год и 5 мес ни разу не болела. У подруги за это время сын болел раз 5 или 6. Так что не думаю, что это правда. главное, чтоб ребёнок был сыт

Пожаловаться
Надежда
Юля 

+++

Пожаловаться
Женевьева
Надежда 

Спасибо? буду знать, что это не правда

Пожаловаться
Калина

Тогда только первое время пусть висит на груди. Для этого дня на три ложатся с ребенком в кровать и весь день лежат, ребенок ест сколько хочет, а мама больше пьет. Со временем молока станет больше

Пожаловаться
Женевьева
Калина 

Такого я еще не слышала. Спасибо!

Пожаловаться
Калина
Женевьева 

Гнездование называется. Почитайте

Пожаловаться
Лена Рошка
У меня вначале тоже были проблемы с лактацией, пила разные чаи для лактации фирмы хипп кажется, таблетки лактогон (чередовала одно с другим) и просто фенхель заваривала, пила каждый раз до и после кормления… и так было где-то до 2-3 месяцев потом все наладилось. Да, ещё сцеживалась после каждого кормления. Вообще старайтесь меньше нервничать по этому поводу, это не лучшим образом сказывается на увеличении грудного молока.
Пожаловаться
Женевьева
Лена Рошка 

Спасибо! Я чай тоже пью, только другой марки, и пью смеси для кормящих мам 3 недели — ничего не улучшается((( 

Пожаловаться
Анастасия

Да, у нас тоже в больнице бардак!!! Аж идти туда не хочется с дитем ? А насчет молочка- я помню постоянно цедилась сидела. И молокоотсосом и вручную. Полотенце в горячей воде мочила и прикладывала к груди постоянно, чтоб кровоток улучшить. Тоже по началу молока не было, были на св. Через неделю все наладилось. И чай горячий я литрами пила.

Пожаловаться
Женевьева
Анастасия 

Вот и я с молокоотсосом сижу и чай пью. И смеси для кормящих, и чай и прочее — никак не наедается сынок. Его еще назвали «ленивым сосуном» совсем не хочет силушку прикладывать к добыче молочка.

Пожаловаться
Анастасия
Женевьева 

Они все хитрые, после бутылочки совсем работать не хотят, тоже намучилась, пока гв наладила. Блин, даже не знаю, что вам еще посоветовать ? спать и есть! (что не всегда получается). И удачи вам! Пусть все наладится ?

Пожаловаться
Женевьева
Анастасия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга

Найдите хорошего консультанта по ГВ. И меньше переживаний, а то от этого молочко пропадает. Не отчаивайтесь, всё наладиться))

Пожаловаться
Женевьева
Ольга 

Спасибо, в р.д. 2 раза вызывала консультанта, по поводу прикладываний, все было по его мнению ОК, а потом я боролась с трещинами. Когда старалась не переживать и поднимала себе настроение — никак не сказалось на молочке. Понятно, что за один день не наладится.

Пожаловаться
Наталья

А при чем тут недомама, если малыш на ив, случаи разные бывают, от проблем со здоровьем до просто работающая мать. Мы на ив, и чувствуем себя прекрасно. Почему такой негатив к искусственному вскармливанию, дети от этого ни чуть не хуже растут.

Пожаловаться
Женевьева
Наталья 
Я никого обидеть не хотела, чувствую себя так. Прекрасно понимаю, что ситуации разные бывают. Хотелось самой кормить малыша, а не получается
Пожаловаться
Наталья
Женевьева 

Даже если вы не сможете кормить грудью, поверьте вы быстро свыкнесь со смесью и не будете считать себя недомамой, и время появится свободное, так как на смеси кушают по часам и больше наедаются. Я тоже хотела кормить грудью, аж плакала, что запретили по здоровью и выписали таблетки для отмены лактации. Но мысли об этом быстро улетучились, когда увидела, что времени на себя и дела больше, ребенок сыт и не психует, и не висит на груди часами, не надо кушать по какой то диете, чтобы не дай Бог малыш не зацвел. И при этом набирает хорошо вес, это самое главное. Так что не переживайте, гв или ив, самое главное, чтобы здоров ребенок был)))

Пожаловаться
Наталья
Женевьева 

В конце концов ребенку только 4 недели. Лактация устанавливается в течении месяцев трех-четырех, так что молока может прибыть еще уйма.

Пожаловаться
Женевьева
Наталья 

Это точно, спасибо вам!