Аллергия у месячного ребёнка

Девочки, всем привет. Меня зовут Яна, 06.03.18 я стала мама замечательной малышки, и это мой первый ребёнок, поэтому вопросов по уходу и всему прочему и меня море, и не всегда их хочется задавать маме или бабушке, так как сейчас уже все « ни как раньше». В две недели у малышки появились два прыщика на щечке, я подумала потничка, но с каждым днём прыщей все больше и больше… пришла прав и сказала что это пищевая аллергия. В меня вопрос на что!?.. Выйдя из роддома ела только отварное мясо диетическое и молочку… Пошли к другому педиатру, та говорит возможно аллергия на коровий белок, пришлось мне Всю молочку исключить(((. Теперь питаюсь почти святым духом, индейка, кролик, картошка, гречка, макароны(. Из за этого стало пропадать молоко, малышка стала кричать когда прикладываю к груди, пришлось докармливать. Купили смесь нан га, оказалось там тоже присутствует белок км, купили фрисолак голд, и стали пить эту смесь без назначения врача, мне кажется прыщики стали проходить, но теперь я переживаю что молоко совсем пропадет( и можно ли было давать эту смесь без рекомендаций врача, на банке написано что нет. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

А я питаюсь только гречкой кроликом и индейкой, и все равно пятна высыпают

Пожаловаться
Вероника

Кстати, грудь плохо захватывал мой тоже, из-за этого молока становилось все меньше, тоже чуть на смесь совсем не перешла. врач сказала, чтобы потерпела — будет чуть старше — будет лучше есть, пока видимо ему трудно, лентяй. и я сцежевала, а потом еще докармливала с бутылки своим молоком.

Пожаловаться
Вероника

У нас начиналась также аллергия примерно в полтора месяца, а потом по всему телу пошли сухие пятна, которые еще и чесались. Сказали пить больше жидкости мне, и ему обязательно давать пить воду, чтобы вымывались аллергены быстрее. Фенистил капли тоже прописали — вообще никак не помог. Болтушка детская тоже. 

Ну и диета мне — никаких овощей, никаких фруктов, кроме печеных яблок, нельзя яиц, свинины, курицы, красного всего. Потом тоже  методом тыка — несколько дней не ела все пшеничное, не результативно, потом также молочное — тоже. В итоге только через пару месяцев выяснила, что на все красное и на грецкие орехи. Исключила это из рациона своего — и вуаля. Теперь прикорм ввожу постепенно. И сама тоже начинаю понемногу другие продукты пытаться есть.

Пожаловаться
Яна

Прикорм да из бутылочки

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Рассмотрите другие способы давать докорм. Пить из бутылочки просто, ребенок может отказаться от груди, т.к. там работать приходится, стараться. Я кормлю пальцевым методом.

Ну, и не пожалейте времени и средств обратиться к консультанту по ГВ, если сами не разберетесь. Зато будете уверены.

Пожаловаться
Дарья

У меня детеныш на докорме, т.к. маловесным родился. Все врачи заставляют добирать вес, хотя своего молока не мало.

Обязательно прикладывайте к груди. Пусть ест столько, сколько съест. Перед кормлением можно попить горячих напитков или (и) принять очень теплый душ — все это усилит лактацию. А когда будете докармливать смесью — сцеживайтесь параллельно (у меня электрический молокоотсос — незаменимая вещь), и будет молоко прибывать. И обязательно прикладывайте по ночам — ночное кормление очень важно.

И мне тоже пришлось отказаться от молочки из-за лактазной недостаточности. Вместе с молоком исключила и сыр, и масло. Грустно без них, конечно… Держитесь!

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Я понимаю что нужно прикладывать, но проблема то в том что она вообще не берет грудь, я ее только к груди, а она кричит на взрыд ?

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Сколько-нибудь сосет же? Так с самого начала было? Прикорм даете из бутылочки?

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Месяц она сосала грудь, последнюю неделю брать перестала. Чуть соснет и начинает кричать(

Пожаловаться

Нужно чаще прикладывать ребёнка к груди, во время становления лактации бывает молока, то много, то мало, но это нужно перетерпеть и тогда будет нормальная зрелая лактация, а с прикормом скорее всего молоко может совсем пропасть, так как прикладываний меньше и время сосания короче. Аллергия у ребёнка это бывает, просто скорректируйте своё питание. Можно кушать любое блюдо второе, в котором нет редьки капусты и тд. Тушите мясо с овощами, варите супы разные с крупами, на завтрак омлеты. То есть если нельзя молочка, то куча другого что можно.

Пожаловаться
Яна
Мария 

Да я прикладываю всегда когда она просит кушать, когда она спит это бесполезно, она зажимает губы и хоть ты что делай… я уже просто не знаю что делать… не хочется полностью переходить на ив

Пожаловаться
Мария

Кожа была очень сухая. И в воду мы добавляли фридерм-дёготь. Мы ещё порошок поменяли на мыльную стружку. И сидела на диете т.к. Были на гв.

Пожаловаться
Мария

Мы ходили к дерматологу.

Пожаловаться
Мария

У нас тоже была аллергия. 2 месяца промучились. Так и не выяснили на что. Возможно что-то с кишечником связанное было. Фенистил назначали, не помогло. С каждым днём становилось все хуже, дальше уже начали пятна какие-то появляться, потом выписали нам рецепт на коль крем и момат, в соотношении1:1. Купали раза 2 в неделю. После использования этих двух кремов все прошло. Тьфу, Тьфу…

Пожаловаться
Яна
Мария 

А вам кто это назначал аллерголог или педиатр?

Пожаловаться
Яна
Мария 

И почему купали только 2 раза в неделю? Когда такие пятна каждый день нельзя купать?

Пожаловаться
Екатерина

Но нам тоже Фенистил не помог

Пожаловаться
Екатерина

А ко врачу ходили?

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Оно к нам сама приходила, пропили фенистил пять дней, от него результата ноль… а на счёт груди… она вообще какая то странная, она не против смесей… поэтому она мне не внушает доверия. Завтра пойдём к ней даст нам направление к аллергологу...

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Мы тоже пропили Фенистил, потом пошли к дерматологу, она прописала Энтеросгель, сначала помогало, лучше конечно стало, но пятно не проходит полностью почему то. Не знаю тоже что делать, к платному врачу, наверное, пойдём

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Мы вместо энтеросгеля пили полисорб в тоже время с фенистилом, результата ноль, вообщем завтра возьмём направление к аллергологу, сходим посмотрим что она скажет…

Пожаловаться
Катерина

У моей тоже были прыщики на щечках все само прошло

Пожаловаться
Яна
Катерина 

У нас вот все личико в таких прыщиках и на шейку пошло, и еще сейчас корочка стала образовываться на ушках(

Аллергия у месячного ребёнка
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Вам вообще срочно надо к хорошему врачу, смотреть больно (

Пожаловаться
Екатерина

Ещё на гречку кого-то сыпет. Попробуйте поесть безглютеновые крупы. И хлебцы. Если ничего не выйдет, сьедите какой — нибудь ещё продукт, например, гречку или хлеб и посмотрите

Пожаловаться
Екатерина

На хлеб ещё может быть, т.к. Там глютен содержится. Я хлеб тоже убрала из рациона, только хлебцы натуральные ем

Пожаловаться
катерина

мы выписались чистенькие и потом через две недели началось, также с пары прыщиков и в итоге щечки и лоб были в мелких красных прыщиках.отказались от молочки.  энтерос гель, фенистил и пить воду нам прописал доктор.существенной разницы до и после их приема не увидела. проходить стало месяца через два. склоняюсь к тому, что у нас было цветение и прошло постепенно само. картофель пока исключите либо вымачивайте перед варкой, макароны в небольшом количестве нам так рекомендовали. теплую воду пейте.сцеживайтесь молокоотсосом и давайте из бутылочки вместо смеси, не переходите на смесь

Пожаловаться
Яна
катерина 

А у вас корочки были на ушках на носике? Просто мне сказала доктор что образование корочек говорит о пищевой аллергии(. Очень бы хотелось что бы это было цветение...

Пожаловаться
катерина
Яна 

у нас была корочка молочная в волосах даже на бровях, появилась недели через 3-4 после рождения и выглядело довольно устрашающе. и нам говорили корочка на голове плюс прыщики -аллергия.

Показать ещё