Запор у младенца

Доброго дня. Нам пошла 3 неделя и у нас запор. Мы на И В раньше ели Hipp но потом врач выписал нам Aptamil для аллергиков и и для чувствительных животиков. Вроде все наладилось а со вчерашнего дня ад. Ребенок орет благим, тужится и не как. Газики только отходят. Больно смотреть 😣. Что делать ??? Массажи делаем. Ножки прижимаем.Гоелки прикладываем

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra

Если прям запор, то у нас был сразу после выписки из роддома у сына. Еще там ему ставили клизмочку. Дома тоже пришлось. Тк орал жутко. Купил муж маленькую резиновую спринцовку с мягким резиновым наконечником, теплую кипяченую водичку и смазав наконечник вазелином в попочку. Ребенок лежит на бочке. Потом попочку зажимаем, просто булочки вместе держим несколько минут. Потом на спинку и начинаем качать ножки к груди, выпрямить, к груди, выпрямить. У нас так прокакался, что потом еще долго не вспоминали про запор. А на счет микролакса скажу так: на себе сначала испробуйте. Я взяла универсальный для детей и взрослых в роддом, тк после кесарева со стулом были проблемы. И пользовалась им как до родов, так и после. Он сильно раздражает кишечник, что даже я — взрослая долго мучалась позывами в туалет уже после опорожнения. Уж не знаю от него или в совокупности, но по возвращению домой вылез жуткий геморрой, который мучает уже как неделю и мало чего помогает. Я бы не стала ставить их малюсенькому ребенку нескольки дней от роду.

Пожаловаться
Малика Ахмедова

Один пакетик на 200мл, давала перед кормлением 5мл

Пожаловаться
Ольга

Микролакс вводите на половину, там есть отметка, и половину выдавливаете.

Пожаловаться
Лу

Свечку глицериновую поставьте или Микролакс

Пожаловаться
Ольга
Лу 

Свечку целиком много наверное будет. Спасибо свеча меня как то больше устраивает чем микролакс

Пожаловаться
Лу
Ольга 

Да, целую не надо, разрежьте ее на 4 части.

Пожаловаться
Настюша
А вы аллергики?
Пожаловаться
Ольга
Настюша 

Сама я нет. Но по мужа линии есть алергики

Пожаловаться
Настюша
Ольга 

Я про ребенка

Пожаловаться
Ольга
Настюша 

Еще не проверяли

Пожаловаться
Настюша
Ольга 

Просто зачем назначать ГА смесь если нет аллергии.

Пожаловаться
Малика Ахмедова

Я ромашку давала, утром дала, вечером прокакался)

Пожаловаться
Ольга
Малика Ахмедова 

А как вы ее заваривали

Пожаловаться
Саша

Микролакс

Пожаловаться
Ольга
Саша 

Какая дозировка ?