Девочки, чем сворачивали или как ГВ? врач назначила достинекс и не сцеживаться ни в коем случае, сделала как она велела. С утра груди набухли, шишки. Что поможет? Сейчас сцедила получше. Лекарства уже пить не хочу, какие ещё есть способы?
Девочки, чем сворачивали или как ГВ? врач назначила достинекс и не сцеживаться ни в коем случае, сделала как она велела. С утра груди набухли, шишки. Что поможет? Сейчас сцедила получше. Лекарства уже пить не хочу, какие ещё есть способы?
Если конечно ещё актуально для Вас)), то мой опыт такой: дочке (тогда ей было уже 2,3 и сил моих на кормление уже не было) объяснила, что титя бо-бо и в теч.дня больше не давала, к ночи грудь разнесло так, что не притронуться, пришлось скормить дочери)). На утро грудь была под запретом. Когда наполнились снова, хорошенько размяла грудь с касторовым маслом и сцедила молокоотсосом не до конца, совсем немного оставила, чтоб и пришло меньше. Таким образом сцеживала только когда полностью наполнялась грудь. Через день уже молока осталось совсем немного и ещё через 1-2 дня совсем пропало. Сцеживалась всё реже и реже и то, только первые 2-3 дня. Так было со старшей. А с младшим все гораздо сглаженнее прошло. С дочкой пришлось лечь в больницу на операцию, а он остался дома с бабушкой. Я приезжала 1раз в день, кормила его, а ночь он спокойно спал со смесью. После того, как вернулись с дочей домой ещё неделю днём он прикладывался к груди, но ночь со смесью и всё само собой завершилось. Сынишке было 1,5. Но он с 4х месяц на докорме смесью, т.к.молока в этот раз было меньше и иногда его докармливали.
Не пейте никаких таблеток и уж тем более не перетягивайтесь, пожалейте своё здоровье!
Кормила меньше и меньше грудью, т.е. давала сосать не пока наестся, а пока твердость («шишки») уйдет, до чувства облегчения. И конечно не давала грудь, если она не твердая и не причиняла мне дискомфорт. Пришло к тому что мне это стало нужно раз в день, потом раз в два, и потом все. Без медикаментов.